本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 自宅でできるお手軽な白髪染めのおすすめ教えてください!

自宅でできるお手軽な白髪染めのおすすめ教えてください!

レス5
(トピ主 1
🙂
ぽめぽめ
話題
はじめまして。数あるトピの中から見ていただいてありがとうございます!
私は、生まれつき身体障害があるアラフォー女です。
リモートワークをしているのですが、WEB会議等に参加することもあり、白髪が目立ってきて困っています。
できればちゃんと染めたいのですが、身体的事情により気軽に外出することが叶いません。
近隣の訪問美容サービスにも白髪染めメニューがないため、自宅で染められたらと思います。
頭に手が届かず、家族の手助けを必要とするので、
できるだけ家族に負担がかからないお手軽な白髪染めがありましたら、教えていただければ幸いです!
何卒よろしくお願いします。

ランキング

レス

ウィッグは?

🙂
アラフィフ
ウェブ会議の時だけ困らなければいいなら、ウィッグはいかがですか? 地毛をくくるかショートにしたら、お好きなヘアスタイルを楽しめます。 ホームカラーは薬剤が強いので、しっかりすすげないと頭皮のトラブルが起きやすいです。 ヘアマニキュアは刺激が少ないですが、一週間ほどしかもちません。 カラートリートメントは色がつくまで何回かやる必要があります。

50の恵みいかがでしょうか

😉
応援ちゃん
頭に手が届かないとのことなので、mtgのたびにご家族の手を煩わすのも…ということですよね。 表題の通り「ロート製薬50の恵頭皮いたわりカラートリートメント」いかがでしょうか。 刺激は比較的弱いかと。 ただ手に色はついてしまうので、手袋は必須です…。 お手軽と言うほどではないかもしれませんが、染まりはよかったですよ。

利尻昆布カラーシャンプーとヘアカラートリートメント

041
車いすバスケ
私は使っていませんが、私の友人が使っていてきれいに染まっています。 髪がパサついてくる年齢なのに髪もきれいです。 こういうのはその人が生まれ持っている髪の質もあるでしょうし、生まれ持った体質との相性もあると思います。 もしかしたら全く合わないかもしれませんが。 ただのシャンプーとトリートメントなので簡単にできるはずです。

みなさんありがとうございます!

😀
ぽめぽめ トピ主
みなさん、レスやこれポチありがとうございます! エールをたくさんいただき、とても励まされました! ウィッグをおすすめしてくださった方ありがとうございます! 自力でつけ外しができないため、なかなか仕事中には使えないのですが、 特別なお呼ばれをした際に、取り入れてみようと思います! トリートメントやカラーシャンプーをおすすめしてくださった方ありがとうございます! 実際に使用した方の感想や様子を具体的に教えてくださりありがとうございました。 ホームカラーを試すのははじめてなので、低刺激で染まりやすい商品の情報たすかります。 シャンプーやトリートメントなら、私も入浴の際にできるかなと思います。 知らなかった商品を知ることができ、大変ありがたいです! 引き続き、おすすめカラーシャンプー、トリートメントがございましたら、教えていただけると幸いです!

市販カラーを染めるコツ

🙂
マラカイト
・振って使うムースタイプが染めやすいです。櫛に2液別に出るタイプはプロでも使わないそうです。 ・カラー剤を髪に塗ったら、髪全体をラップで巻いて下さい。染まりが良くなります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧