本文へ

夫が器用で羨ましい

レス2
(トピ主 0
🙂
マチルダ
夫婦
夫はいわゆるマルチタスク人間で、何でもソツなくこなせるタイプです。

乳幼児が2人いるのですが、夫は下の子にミルクをあげながら上の子にご飯を食べさせてなおかつ自分でもご飯を食べてる時もあります。
夜間のミルクも、寝ながらミルクを与えてあげ終わったと同時に夫は寝ています。
私と喋りながらでも横でワーワー言ってる子供の相手もして同時に2人と会話をしています。

もうあげればキリがないのですが、、夫が正直羨ましいです。私は一つ一つ慎重になってしまい同時進行が苦手なのでなんだかすべてにおいて時間がかかり休まる時間がまったくありません。

愚痴みたいになってしまいましたが・・同じようなタイプの方はいらっしゃいますか?どのように克服されたか、またモチベーションはどうしたらいいのかお聞きしたいです。

ランキング

レス

ご主人、スーパーマンですね

🙂
わかめ
まず、そんなに器用な人の方が少ないと思いますよ。 主さんのご主人は特別な人間です。 主さんの気持ちも何となくわかりますが、私だったら「良い人と結婚して良かったな」「ありがたいな」としか思わないなと思いました。 私の夫も、主さんのご主人ほどではないですが、仕事はきちんとこなし、私と息子を養ってくれて、家事もいろいろやってくれます。 もちろん私も夫を大事にしています。 ですから、家族円満に過ごしています(結婚26年)。 主さんの困り事が(具体的に)よくわからないのですが、乳幼児二人を育てるママである主さんが、現在忙しい毎日で、疲れているのは「当たり前」なことですよ。 その当たり前なことで自信をなくす必要はないのでは。

楽しい

🙂
ss
>夫が器用で羨ましい >夫は下の子にミルクをあげながら上の子にご飯を食べさせてなおかつ自分でもご飯を食べてる うらやましいとは思わないけど。 「ミルクをあげ」、「子にご飯を食べ」、「自分でもご飯を食べ」、この三つは楽しい事ですからね。 一緒にしてしまうと楽しみが(三分の一ずつ)、別々にすると(三)なので別々にする方が得のような。 >私と喋りながらでも横でワーワー言ってる子供の相手もして同時に2人と これも同様に(二分の一ずつ)、(ニ)で別々にする方が得のような。 と思いますけどね。 まあ、早く済ませたい(やりたくない)事なら別だけど。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧