本文へ

元旦那の、、

レス8
(トピ主 0
😀
杏夢
恋愛
私は元旦那と離婚して2年がたちます。 今現時点連絡も取ってますし身体の関係もあります。子供は1人です。 前に用事あるから会えないと伝えると、男か?と聞かれたり、離婚してから他の男と身体の関係もった?と聞かれたりします。これはどういう意味で聞くのでしょうか?私は復縁したいと考えてます

ランキング

レス

推測

🙂
栗霧金利
一時の迷いで浮気でもして離婚されちゃいましたか? 夫を愛しているのに浮気しちゃうって案外アルアルですから。 悪意に解釈すると。 性のはけ口にされている? かと言って独占するつもりはなく、男ができたと言えばさっさと撤退するつもりなんだと思う。 善意に解釈すると。 寄りを戻すつもりがある。 けど、浮気された恨みもあるからホイホイ許すことはせず、ちょっといじめて反応を見ている。 このまま貞操を守れば来年あたり寄りを戻せる。 石の上にも三年ってね。 すみません。 前提が違ってたら。

決まってますよ。誰かにバトンタッチしたいからです。

🙂
まるあんぱん
早いとこ元嫁に、男でもできないかなぁと、期待してるに決まってますよ。 身体の関係は、惰性で続いてるだけで、心はもう離れてます。 復縁は、相当難しいと思いますよ。別れて2年も経つし、もう、いいんじゃないですか?

自分が他の女性と関係を持っても、トピ主さんに持たれるのはやだ

🙂
もうオッサン
> 今現時点連絡も取ってますし身体の関係もあります。子供は1人です。 だったら復縁...というか再婚すればいい(復縁は実質しているのでは?) トピ主さんも望んでいるのでしょ。 そうなればお子さんもハッピー、トピ主さんもハッピー。 ただ現在、再婚に至っていないって事は少なくともご主人にとって再婚はハッピーではないって事。 理由としてはレスのタイトルと推測します。

これ

041
くま2
離婚の理由次第の部分はあると思うけど。 >これはどういう意味で聞くのでしょうか? 離婚に至った原因と離婚理由しだいかな? ただ、復縁だけはないと思う。 理由は簡単で元ご主人が復縁を願えばいつでも叶う状況にもかかわらず元ご主人は復縁に行動を移さないから。 それとも今時点で復縁をしない理由があるのかな? いずれにせよ離婚の原因しだい。

現況

🙂
まつり
体のいい遊び相手でしょう。 男か?とか聞くのは単なる興味だと思います。 今の状況なら元旦那が1歩踏み出せば元サヤに戻れるのにそれをしないということはそこまでの気持ちはないのでしょう。 期待するだけ無駄だと思います。

既に・・

🙂
ミカ
既に離婚しているんですよね、そんな過去の人にしがみついて、右往左往したってどうするんですか??? 子供さんがいたにしても、もう、そんな元夫とはすっぱり縁を切って新しい人生を歩んではどうですか? その元夫さんも何を考えていることやら・・とにかく、誠実身のない人なのは確かです。

私には理解出来ない。

🙂
ミルク
別れても連絡を取っているのは、お子さんが居るから分かりますが、体の関係もあるって、、、 単純に気持ち悪い(だらしない)と思ってしまいました。 こんな曖昧な関係続けるなら、私たちまた夫婦としてやり直さない?ってきちんと言ったら? 別れた夫婦が体の関係はあるけど、やり直すでもないって、私には理解出来ないです。

ああ、私と一緒だ

🙂
匿名
共に暮らすには価値観が違い過ぎてダメだけど体の相性はいい。 だから別々に暮らしているけど、レジャーとかスポーツ感覚で肌は合わせます。 しかし、相手に別のパートナーができると浮気になってしまう。 レジャーです!なんて強弁したところで一般常識では通用しません。 だから時々確認します。 ただ寄りを戻そうとは思っていません。 でも好きか嫌いかと言えば好きですね。離婚したあとでも。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧