本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • スキルの上がらない、やりがいのないパート

スキルの上がらない、やりがいのないパート

レス88
(トピ主 5
😢
スキルアップしたい!
仕事
40代女性、夫と中1,小1の子供の4人家族です。下の子が小学生になった4月からパートを始めました。 上の子を妊娠して以来働いていなかったため、12年以上ぶりの仕事です。 .土日祝日休み、週3回の勤務 .15時まで .電車通勤できる立地(ペーパードライバーのため) .独身時代の仕事と同じような仕事内容 この条件で長い間探した職場です。 私以外の職場の方たちは、フルタイム社員の方ばかりで、 みなさんそろって仕事のできる大ベテランです。みなさん優しいです。 研修中はいろいろ優しく教えていただき、 私も必死に頑張りました。 しかし、12年のブランクもあり、週3勤務ということもあって、 ミスをしたり、何度も同じことを聞いたり してしまいました。 みなさんと同じレベル、スピードでは 私には到底できませんでした。 2ヶ月くらいたった頃、 これは私たちがやるから、 あなたはこれをお願いしますね…と、 掃除や簡単な仕事しかさせてもらえなくなりました。 私に教えるよりも、自分たちでした方が、 速いし、正確だったんだと思います。 研修中に教えてもらったことが できなかった自分がわるいとは思います。 でも、これ以上もう何も教えてもらえないのか… たった2、3ヶ月の研修で、何年も勤務されている社員と同じようになんてできるわけないじゃないか、 でも私は育てる価値のない人と認定されたんだ… と思うと、モチベーションが下がってしまいます。みなさんと一緒にもっと専門的な仕事をしたかったです。 …私が雑用を一手に引き受けていることで みなさんのお仕事ははかどっている… とは思いますが。 こちらは田舎で、パートの募集があまりなく、かつ、駅近くの職場希望…となると 他の職場はあまり見つかりそうにないです。 もう少しここで頑張るべきでしょうか。 自己肯定感が下がり続けています…。

ランキング

レス

え?

🙂
匿名
きつい事言いますが。 12年ぶりで土日祝休んで週3でスキルアップしたいって? 甘すぎでしょ。それでミスも多いんじゃあ雑用や掃除担当になっちゃいますよね。 ゆるい条件で仕事したいなら我慢して働く。本当にスキルアップしたいならもっと条件をひろげないと。

自己肯定感

🙂
めろん
自己肯定感が下がり続ける、の意味がわかりません。 その状況で、厚かましいです。 研修で教わった事が出来なかった自分が悪い「とは」思います。 ↑ とは、ではなく悪いでしょう。 それが全てです。

ミスは仕方ない

🙂
にわか雨
ミスは仕方ないです、ベテランでもミスはします。 でもね、 >何度も同じことを聞いたりしてしまいました。 これはイケマセン。 言われたらメモを取る、週3勤務なのですから他の人よりも時間はありますよね。 しっかりとメモを見返して、自分なりに消化する努力はしていましたか? していないから、 >たった2、3ヶ月の研修で、何年も勤務されている社員と同じようになんてできるわけないじゃないか このように甘えた考えに逃げてしまうのです。 その会社で勤めていてもお互い不満が溜まって不幸になるだけです。 転職をお勧めします。

パートだから

🙂
わーまま
条件としては、破格の待遇だと思いますよ 10年以上ブランクのある、パート(勤務時間が短い) それなのに、そんなにしっかり研修してもらったこと 元々パートと正社員では、やる仕事が同じであっていいはずがない それをたった数か月の研修で、型を並べて、働けるはずがない ちょっと自分を評価しすぎです 雑用という仕事を舐めすぎです 彼らが、専門的な仕事をするためにパートという補助がいるが本来の立ち位置ですから パートはパートの本分はあると思います それで正社員と同じ仕事させたら、待遇が違うって怒るじゃない? パートはパートなのです そこで腐らず、コツコツと日々まじめに業務に取り組み 信頼を会得すること 育休復帰の時も同じような感じでした たった1年休んだだけでもです 向こうも遠慮しちゃうのもあるみたい 子供がいたら残業はつらいだろうし、いつ休むかわからないと 配慮の結果だったりもします 休まないし続けられるしという信頼は、自分で作っていくしかないです フルタイムに戻したときからようやく仕事が回るようになりました 正社員と同じように働きたいならパートは無理なのです しかもブランクがある 今どきはハラスメントや働きやすい職場を意識していますからね いっそ生ぬるいこともあると思います たった数か月で何を腐っているですか? まだ、始まったばかりですよ リハビリとしてもちょうどいいと思って、がんばっていきましょう

プライド高すぎ

🙂
さんご
12年のブランクで長年キャリア積んだ人と張り合って週3雇用で専門的な仕事したいってプライド高すぎませんか 下積みの雑用からやり直しますって気概で働くべきではないですか?

うーん

🙂
思ったようにはいかないですよね。 うちの母も、専業主婦から復職直後に勤めた医療補助のパートではうまく行かずに辞めました。その後、実験器具を洗うようなパートが長続きしていました。 12年で培ったキャリアは家事や育児ですよね。 ある意味、キャリアのベクトルがもう違うのではないでしょうか。 その仕事を続けながら、新しい資格や学び直しを検討したり、新しい職場を探してみてはいかがでしょうか。 穴場は公務員の臨時職員や非常勤の応募ですかね。土日休みですし。スキルアップ…というのは微妙ですが、ホワイトではあるかと思います。

できないのと解らないのは別モノだから

🙂
なぜ繰り返す
極端に解りやすくするために例を挙げます。 「毎朝始業時間になったらまず最初に片足で跳ねながら1km移動しなさい」 と言われていた場合。 何を言われているのかどうすれば良いのか解らない人は居ませんね。 できない=ミスをする人はかなりの数居ると思いますが。 で、コレを ◆初日 トピ主「今日は何からすれば良いですか」 先輩「毎朝、始業時間になったら片足で跳ねながら1km移動してください」 ◆2日め トピ主「今日は何からすれば良いですか」 先輩「毎朝、始業時間になったら片足で跳ねながら1km移動してください」 ◆3日め トピ主「今日は何からすれば良いですか」 先輩「毎朝、始業時間になったら片足で跳ねながら1km移動してください」 と、何回も同じことを聞いているわけですね。 メモしないの? パソコンやスマホに記録しないの? 先輩に恨みごとを言ったり自分を悲劇のヒロインがるより先に、できないはずないこと(メモ)をすることが先でしょ? トピ主の勤務態度では仕事豊富な都市部でもどこへ行っても、同じ扱いしかできませんよ。

レスします

🙂
からな
>みなさんと一緒にもっと専門的な仕事をしたかったです 何、贅沢言ってんだか…と感じました。 私は専門職パートをやってました。 この仕事に研修なんてありません。 採用が決まれば、翌日から現場で前任者(正社員)と同じパフォーマンスの仕事ができなければなりません。 私はブランク12年どころか、未経験の立場からいきなりこういう状況で仕事をしてきました。私だけでなく同じ職種のパートタイマーは同じ状況です。 私たちはできなければ即クビです。 (短い契約期間なので更新無し) 雑用だけで雇い続けてくれるなんて、なんというホワイト企業なんでしょう! と私は思いますけどね…。

元々そういう役割では?

🙂
栗ご飯食べたい
正社員でもフルタイムでもなく、週3のパートでしょ? 元々たいして期待されてないと思うけど。 研修中は一通り知識として教えないといけないけど、 じゃあ、それを100%できるだろうとは思ってないんじゃないかなー。 まあ、ひょっとしたらそういうパートさんを雇うのが初めてで 「正社員と同じようにできない」という発想がなかったかもしれないけど。 >たった2、3ヶ月の研修で、何年も勤務されている社員と同じようになんてできるわけないじゃない うーん。 まあ、2、3ヶ月も研修していれば、育てがいがあるかどうかだいたいわかりますよ。 試用期間で終了にならなかったならいいんじゃないですか。 >…私が雑用を一手に引き受けていることで >みなさんのお仕事ははかどっている… パートって普通そうですよ。 専門的な仕事を任されることは少ないと思いますが。 専門的な仕事がしたいなら、正社員探しましょう。

自己評価が高すぎなのでは?

🙂
こぱん
12年もブランクがあるのだから、新人というか未経験と同等、週3のパートなんですから、そこまで仕事が与えられるとは思わない事が前提ではないでしょうか。 社員とパートは違いますし、ましてや週3って、そこまで戦力扱いされてるわけではないな、って弁えないと。 スキルアップしたいなら、ちゃんと事前に準備していましたか? 私自身、40代後半ですが、職種や会社の募集では弾かれる歳です。 そして何より、スキルアップして働く事が出来るのはまだ先ですよ。それまで産休育休で働き続けてきた人と、専業主婦から働き始める人では差が出るでしょうし、歳を重ねるごとに適材適所というか、無理のない働き方が理想ですよ。私は子供が高校生になってやっと落ち着いて、転職してフルタイムになりました。まだ先は長くても、焦らず、自分の出来る事を丁寧にしていくことが大事だと思います。

同じことを何度を聞くのはNG

🙂
Sheen
ミスは人間だから、ゼロというわけにはいかないけど、 同じことを聞くというのは、社会人として基本が出来ていないところがあるんだと思います。 逆の立場になって考えてみてください。 教えたのに何度も同じことを聞いてくる人がいたら、どう思います? スキルアップ以前の問題だと思うのですが、、 >たった2、3ヶ月の研修で、何年も勤務されている社員と同じようになんてできるわけないじゃないか、 たった? 2,3か月って随分長い期間だと思うんですけど、 こだわりの条件で仕事を探したのに、この仕事を手ばさないぞ!という気概もないのでしょうか? まあ、パートだし、やめるハードルも高くないので、 合わないなら、早く辞めて、トピ主さんにあう仕事を探したほうがいいのでは?

そもそも

041
凛々
>…私が雑用を一手に引き受けていることで みなさんのお仕事ははかどっている… 週3・15時までのパートなんて社員が仕事をしやすいように雑用をこなすことが主になると思うのですが スキルを上げたいと思っているなら、仕事をしない週4日の間のうち何日かは振り返りや勉強しているのですよね? それでも12年のブランクを埋められなかったとしたら仕方がない もっと頑張るしかありません でももしパートの時間だけで勉強も何もしなかったら「スキルを上げたい」なんてどの口が言うのか、ですよ

でも、

🙂
匿名係
独身時代にしていた職種なんですよね? まるっきり畑違いの初めての仕事じゃないんですよね? そんなにできないもの?ですかね? ブランクあるって言っても 遥か昔ってわけでもないし 経験アリで採用はしたものの、 週3で15時には帰っちゃうんだから、 皆んなが思ったより できない人認定なんですかね? でも、雑用や掃除を馬鹿にしちゃいけません 誰がやるより早く綺麗にしたらいいです 楽な仕事なら 他の人の仕事っぷりを観察出来ますし 学ぶことは多そうですが、、、 嫌ならやめてもいいですし、、

プライド高いなぁ。

🙂
長閑
過去の栄光に縋り過ぎです。 パートなんだから、それでいいんですよ。 >みなさんと同じレベル、スピードでは 私には到底できませんでした。 当たり前です。できたらこちらの立つ瀬がありません。 >私に教えるよりも、自分たちでした方が、 速いし、正確だったんだと思います。 最初に期待させたのが間違いでしたね。職場の人の見る目が無かったんです。 >研修中に教えてもらったことが できなかった自分がわるいとは思います。 でも、これ以上もう何も教えてもらえないのか… たった2、3ヶ月の研修で、何年も勤務されている社員と同じようになんてできるわけないじゃないか、 でも私は育てる価値のない人と認定されたんだ… と思うと、モチベーションが下がってしまいます。みなさんと一緒にもっと専門的な仕事をしたかったです。 パートなんですから。専門的な仕事がしたいなら正社員を目指しましょう。 週3で時短で肩を並べようってのは最初から無理がありますよ。 >…私が雑用を一手に引き受けていることで みなさんのお仕事ははかどっている… とは思いますが。 これがパートの醍醐味です。 >自己肯定感が下がり続けています…。 プライド高いですねぇ。なんで、仕事を手放しちゃったんですか? 職歴が切れると良くないので、パートしながら転職活動すればいいと思います。 または、勤務時間を伸ばして正社員を目指したいと職場に掛け合ってみては?

戦力にならない

🙂
匿名
12年もブランクがあって週に3日で一日5時間ぐらいの勤務でしょ。 一日仕事して翌日休んで仕事してなんていうペースじゃ到底身につかないし、大事な仕事は任せられません。 与えられる仕事は当然戦力外のものだけですよ。 皆さん、やさしく教えていたのは、見込みがあるかどうかという様子見の期間だったんですよ。 仕事の勘ってそんなに甘いもんじゃない。 ブランクがあるほど時間がかかるので、きちんとした仕事に復帰したいのならば、フルタイムでガンガン慣らしていかないと、身につきません。 >>…私が雑用を一手に引き受けていることで みなさんのお仕事ははかどっている… とは思いますが。 ベテランの社員なら、雑用ぐらい片手間なので元々大した負担じゃないです。 要はあなたにできる仕事を与えてあげているだけですよ。 この先、長くきちんと働きたいと思っているのならば、短時間のパートでなく、フルタイムや週末でも仕事が可能と戦力になる働き方をなさった方がいいです。

それがトピ主さんの現実

🙂
スキルアップは自費で
庶務・雑用で採用されたのであれば2ヶ月も研修はしないと思います。 専門的な仕事をするため、少なくとも社員のサポートをしてもらうために採用されたのでしょう。 で、2ヶ月様子を見て見切りをつけられたのだと思います。  数ヶ月で社員と同じように仕事ができるようにならなかったからではなく、同じことを何度も聞いたからです。 失礼ですが一事が万事そのような仕事ぶりだったのでしょう。 12年のブランクは長いですよ。職種を選ばずもっと早い時期から働き始めた方が良かったと思います。 今の職場で頑張るべきか。 条件を重視しトピ主さんの業務がずっと庶務・雑用でもいいのならいいと思います。頑張ってももう最初の業務は頼まれないでしょう。 あとから入ったパートさんがその業務に就くことも十分あり得ます。

私も

🙂
かまぼこ
10年ブランクで専門職の週3時短パートに復帰しました。 私はトピ主さんと違ってのんびりやるつもりだったんですけど、時の流れでIT化がすさまじく、最初は本当に泣きそうになりながら必死に勉強しましたよ。 研修なんてないですから暇を見つけて勉強し、自分用のマニュアル作ったり、新しく資格取ったり。 おかげで時給がだいぶ上がって扶養抜けました。のんびりやりたい身には複雑でしたが。 トピ主さんはバリバリやりたい訳ですよね?その割には甘いんじゃないかなと。ブランクがあるとは言え同じような仕事をしてたのに、研修もしてもらったのに、ミス連発で同じこと何度も聞いてたから雑用に回されたのに、職場の方がおかしいような言い方。 わざわざ研修までしてるんだから、普通に使えてたら仕事をしてもらうつもりだったはずですよ。そこを外されると言うのはよっぽどなんじゃないかと。ガッカリしてるのは会社の方ですよ。 専門職なら時給高めじゃないですか?もし高くて、時給そのままで雑用でいいなら私なら喜んじゃうかもですけどね。 他になかなか見つからないならとりあえず雑用頑張ってみたらどうですか?そこで頑張ったらまた仕事が増えるかもしれないですし。

与えられた仕事、やってみよ?

🙂
posuyumi
掃除や簡単な仕事でも、やる人がやれば職場環境が向上したりいつも以上に作業がしやすかったり、とそこには精度という差が出ると思います。 それに機嫌よくテキパキ働く人ならば周囲も仕事が捗るでしょう。 こんなつまらない仕事、誰でもできるのに、なんて思ってやっていれば空気は重くなる。 そもそも、誰でもできる仕事は自分に相応しく無い、なんてどんな自己評価でしょう。近くて通いやすくて時間に融通が聞いてさらに他の人には無理なあなたにしか出来ないあなたにピッタリな仕事、なんてなんでそんなオーダーメイドの特注仕事があると思ったんですか? もちろん、やってるうちに勤務時間を増やすこともできるでしょう。勤務日を増やすことも可能になるでしょう。 そうこうしてるうちにひとつ、ふたつと任される仕事は増えると思いますよ? まずは、条件が合ってることを喜び、つぎに人間関係が円滑にいくことを喜びましょう。 石の上にも三年です。 働き始めてなにかと我慢をしなくちゃいけなくなるお子さんのフォローも、まだまだ大事ですよね? 腐らず、とりあえず続けてみては?

優しく干されたんですね

🙂
ピンククリスタル
タイトルを見て「仕事が簡単すぎる」のかと思ったら逆だったんですね。 私も10年ぶりに働き始めた時は、試用期間で辞めました。 「一回しか教えないから覚えてください!」ときつーく言われて本当に一回しか教えてもらえず 仕事にスピードを求められ、早くやったら更に早く早く、でついていけませんでした。 辞めることになったら、それまでものすごくキツかった先輩パートさんが猫なで声で 「そんなにきつかった?」と言ってきたのが気持ち悪かったのを覚えてます。 トピ主様は優しーく仕事から干されたので、身の置き所がなくて困ってるんですよね。 私のようにきつく当たられたら、当然のように辞めることができたんでしょう。 でも、きつかろうが優しかろうが「仕事から干された」ことに変わりはありません。 皆さん言われるように、次に仕事に就いたら「仕事を覚えるまではフルタイムで入らせてください」 と申し出た方がいいと思います。 15時まで週3なんて、仕事を習熟してる人の働き方ですよ。

現実とマッチングしたキャリアプランを考え直してみる

🙂
匿名
(1)そのパート先で雑用のプロになる (2)長期実務経験キャリア=主婦12年のキャリアを生かした業界の労務職のパートになる (3)フルタイムでしっかり働ける転職をする >みなさんと一緒にもっと専門的な仕事をしたかったです。 を優先するならば、(3)フルタイムでガッツリの条件で転職一択です。 やはり毎日職場で始業から終業まで8時間働いてくれる人に仕事は任されます。 今のパート先に勤務続けながら、働いていない曜日や時間を使って自動車運転免許と車を取得して転職応募先の幅を広げる。 新卒ではなく中途採用はどこでも即戦力を求められますから、応募前に研修希望を伝え研修期間や研修内容の確認をしましょう。 一般的にはパートさんに >たった2、3ヶ月の研修 はかなり高待遇です。 >育てる価値のない人と認定 はあながちハズレてはいないかもしれません。 直近主婦12年の方がキャリアになりそうですので (2)主婦歴12年を生かした労務職 なら育てる価値のある即戦力になるでしょう。 あなたが本当に >私が雑用を一手に引き受けていることでみなさんのお仕事ははかどっている と考えるのであれば、今の職場で堂々とプライドを持って (1)の雑用のプロになりましょう。 どの職場でも年齢に比例して社会人経験の豊かさは求められます。 ○歳だったら最低でもこの程度のことはできて当然、と。 (一例)言われたことはすぐにその場でメモを取る、 メモは家で良いのでその日のうちにノートにまとめておき、いつでも見直せるようにしておく、 社員さんに聞く前に開くマイ・マニュアルは作っておく、 その程度のことはやっておかないと社会人としてはまずくないですか?

早すぎ

🙂
栗羊羹
パート勤務なら 責任取れないですよね? 何かトラブルあっても対応出来ない ましてやまだ数ヶ月ですよね? まだまだ長い目でみたら 逆に責任ある仕事頼まれる方が怖い うちに未経験のパートさんが2人 同時期に入ってきました Aさん50歳自分は他の職種もしたことがあり 仕事ができると自己評価が高め 指導も積極的にやりたがるが 基本的に雑、字も汚い 根拠のない行動でミスが多く 雑用はやりたがらず、立場を考えない ミスは謝らないが、文句は多い Bさん40歳自己評価低めですが 雑用をしっかりこなし、仕事も一つずつ 根拠に基づいて理解してるので ミスが少ない、間違いはすぐに謝罪 次のステップにスムーズに移行 当初はAが出来るのかと思いきや 3年後にはBの評価は高く、 Aは退職して欲しいと本気で思われてます トピさん急ぎすぎだよ 種を撒き、肥料と水を与え、花が咲き 実を付けるんだから 今はまだ、雑用をしっかり かゆいところに手が届く勢いでこなし 仕事の根拠や他の職員のクセを知り 人間関係を観察した方がいいよ 勉強ノートをしっかり作って 少しずつ信頼を勝ち取った方が長く働ける そもそもパートは時給で働くので やりがいとか求められてもね 医師とか資格と技術、実績あってなら やりがいのある仕事できるけど 単に経験者しかもブランクありなら 業界は様変わりしてるでしょ? コロナもあったし スキルの向上とかやりがいを 週3で求められてもね 毎日働いて嫌な思いも乗り越え何年も 働いてる、人がいるのに無理でしょ。

あてに出来ないのでは?

🙂
ふふふ
子供が4月から小学生になった時、色々と行事があったりして休んだりは仕方ないかもしれませんか、それ以外に子供が~って休んだりしてませんか? 週3パートで休みが多いと、あてに出来ないから、雑用しか任せられませんよ。

元々サポート係だったのでは?

🙂
猫丹
「みなさんと一緒にもっと専門的な仕事」なら週3のパートじゃないと思います。 ましてやブランクの長い方を、会社もベテラン社員と同等のつもりで雇い入れていないと思うのですが…? トピ主様のお仕事は元から社員のサポート業務だったのではないでしょうか? ベテランの社員と同じことを求められ無能力と見做されたのが納得いかないようですがそうではなく、期待していたサポート業務が十分にできない残念なパートさんが入ってきた、と判定されたのだと思います。 それでも周囲が優しくて担当する仕事があるのはありがたいことだと思います。 「私が雑用を一手に引き受けていることでみなさんのお仕事ははかどっている」 仕事の中で「雑用」ってあるんでしょうかね。今されていることはれっきとしたお仕事だと思いますが。

トピ主の主張とは

🙂
話にならぬ
「アタシを新入社員と同じように甘やかして!!大切に育てて!!優しく見守って!!」ってことだよね。 なんていうかもう救いようがないわ。 自分の年齢数えてご覧? もう両手両足の指では数えられない年齢だよ。 どうしてそこまで自己評価高く傲慢になれるんだろう。 不思議ですわ。 今のあなたは周りの期待を裏切ったの。 わかる? 周りからの40過ぎの大人としての期待を大きく下回った。 それが現在の状況。 挙げ句ミスを積み重ねて周りの足を引っ張って何度も同じ質問繰り返して。 それでどうすればあなたに仕事を任せられるというのだろう。 自己肯定感が下がるってどんだけ傲慢チキでいられるんだろう。 恥ってのモンを学びなよ。

時間をかけて次を探すか、資格をとる

🙂
ますこ
私も結婚して田舎に来て出産した後、すぐに仕事を探しはじめましたが、本当になかなか「やりがい」のある仕事見つかりませんでした。最初は、土日だけ予備校の事務補助。補助とは名ばかりで、掃除、DMの封入みたいな単純作業のみ。正社員は女性ばかりでパートを下にみているのがアリアリとわかるし、意地悪してくるのもいるしで、一年でやめました。次にさんざん探して葬儀屋のアシスタントいきましたが、何も教えてくれず掃除草取りお茶汲み……アホらしくてしかたなかったけど次が見つからず、二年半やりました。その間、パソコン系、司書、簿記、FP色々取りました。今やっと経験資格活かした仕事してます。7年かかりました。今の仕事しながら、チャンスを探すこと諦めないで。

お疲れ様です

🙂
50代
私は今の仕事20年続けています。子育て中から勤めています。 長い年月色々ありましたよ うまくいかず辞めようと思った事ももちろんありました。 自分は何のために働いているのか 私の場合はお金を得るためでした。 子育て中だったので無理はしない 他人はどんどん進んでいくが自分は自分 ゆるゆると人に迷惑をかけない様自分のやるべき事を淡々とやる それだけの思いで続けてきました。他人が羨ましくモチベーションダダ下がりの時もありましたが 今は辞めないで良かったと思っています 今は自分の仕事に誇りを持っていますし、体がきく限り続けていこうと思っています。 主様の場合は子育て優先にされていますよね 早く帰れて週3日。 これまで毎日毎日家庭と子育てをやりくりして努力してこられた先輩の社員の方々とは土台が違いすぎると思います 主様はまだその段階ではないということ これからなんじゃないですか? 雑用だって立派な仕事です。やるべき事をきちんとこなす 今はそういう時期なのではないでしょうか 主様が雑用や社員達のために動き回る事により感謝される日はきっとくると思います。 家の事や子育てを優先にするならば、仕事面では諦める部分も当然必要かと 仕事でスキルアップしたいなら家事子育ても少しは犠牲にするくらい気持ちがないと あれもこれもは無理かなーと感じました。 田舎で他に見込みがなく周りの方が親切な職場なら私だったらもう少し続けてみると思います。 それだけの条件をクリアしている職場に出会えたことすら凄いと思います。

スキルは

🙂
呆れた
新人が付けて行くものですけど。 パートでなく、正社員で一からスタートでしょう。 どうせなら、資格を取って一からかな。 あ、でも40代なのね…。30代前半だったらね~。今からじゃ遅いよ。いくら子育てがあったとはいえ、何もスキルが無いのでは正社員も難しいなあ。 何らかの資格をその12年の間にとってあれば少しは状況が変わっていたと思いますが、手遅れね。 しかも普通の業務も出来ないんじゃ、見込み無し! もっと現実をしっかり見ましょうね。

頑張ってください

🙂
頑張って
私は専門職ですが、非正規で働いています。 うちの会社では非正規の者に対して半年ごとに仕事の評価があります。 会社が求めているスキルに達していないと評価されたら、まずはスキルアップのために厳しい指導があり、それでも評価が上がらない場合には退職推奨されます。 掃除や簡単な仕事だけでもやらせてもらえるなら、うちの会社より良いと思いますよ。 専門的な仕事をしたいなら、ご自分でスキルを磨くしかありません。 私も好きな仕事をしており、辞めたくないので、専門書を常に読み、スキルアップを心がけています。

転職したければそれもいいけど

041
かわせみ
そういうことなら、どこへ就職しても同じルートをたどると思います。

難しいかも

🙂
きい
パートさんを入れる時は 誰にでも出来る仕事だから わざわざ社員がやらなくて良い  為に入れます 専門職ですが、いきなり 貴方達と同じ事がしたい!と言われても 困ります。 そもそも 週3のパートさんに任せられないですよ 毎日練習して速く走れるようになった人に 週3の短時間しか練習しないで貴方のように速くなりたいと 言っているようなもんです。 そうなりたいなら まず、フルのパートから始めてみては? ちなみに2ヶ月使ってみて それでは、能力不足と判断されたのでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧