本文へ

放っておいてほしい 距離感が変な人

レス8
(トピ主 1
🙂
夏休みは忙しい
ひと
最近趣味を通じて知り合った40代の男性の距離感が変だと感じるのですが、 どう思われますか? 知り合って数ヶ月 趣味の場で今度御一緒にどうですか?と聞かれたのでLINE交換し その後2度ほどお誘いがあり その共通の趣味でごく短時間お会いしています。 前回会った時(7月)に 9月にお会いする約束をしてるのですがその間当たり障りはないのですが毎日LINEが来たり 今電話出来ますか?と1日1.2度連絡があります。 今凄く忙しい時期なのは初めてお会いする時にも伝えましたし、しばらく電話は出来ません。とまず伝えました。 わかりました、と返事があり ほっとしたのですが 数日後にまだ出来ませんか? など連絡が続いたので 思い切って 毎回お断りするのもしんどいので (次会う約束の3日前まで)放っておいてほしいと伝えました。 またわかりました。 と連絡がありましたが その後電話出来ますか、は無くなりましたがたわいも無いおはようございます、今日は晴れますか。などの連絡が来ます。 ちょっと次回お会いすること自体怖くなってきたのですが 距離感が変な方でしょうか? 放っておいてほしいと人に言ったのは初めてですが、伝わってないのでしょうか。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

おかしいと思うなら早くやめる

🙂
緑茶
あなたが嫌だ気持ち悪いと思うんだったら二人で会わないブロックするなど早めに対処した方がいい LINE交換して二人で会うし通話もしているので次は家に来ようとしたり職場で待ってたりにならないといいけど 文面だけでも距離感が変なだけじゃなく、空気が読めない言葉の裏が読めない人の感情が読めない配慮ができないような、最初からお近づきになりたくない人のような感触です 放っておいてほしい自体は伝わっているかもしれませんが微妙 察する力はないみたいなので放っておくというのが実際はどういうことかは理解してない気がします 具体的に言わないと分らなさそう 何月何日まで電話LINEメールは全くしないでください、とか そこまで言うなら私だったらサッサと消えますストーカーになる可能性があり怖いので

直感を信じる

🙂
手を引くなら今のうち
おかしいな、と感じたら距離を置く。 会うのが怖いなと感じたら、会うのをやめた方がいい。 ちょっとしつこい感じの人ですね。 かまってほしいのでしょうか? 気を許したらもっとしつこくされそう。 もうブロックでいいと思いますよ。

言葉が通じない

🙂
まつり
人は怖いです。 何を考えてるかわからない不気味さがあります。 私だったら一方的なストーカーになられる前にブロックしてフェードアウトします。

どうしても会いたいんですか?

🙂
ぶる
さらに執着されるようになるのは目に見えてますよ。 世の中には説明しても伝わらない人間もいます。 現にトピ主さんの事情などお構いなしに間合いを詰めてこようとしてますよね。 そうした強引な人間のペースに一度巻き込まれてしまうと、逃れるのにとてもエネルギーを浪費する事になりますよ。 気を遣ってくれない人間に気を遣う必要なんてないと思います。

トピ主です。

🙂
夏休みは忙しい トピ主
トピ主です。 お返事の仕方がよくわからずこちらに失礼します。 早速ありがとうございました。 回答下さった方の言う通りだなぁ、と思います。 本文に書かなかったのですが他にも9月までに会おうと結構頻繁に連絡がありお断りしていました。 皆さんでしたら次会う予定自体のお断りはしますか?忙しくて難しそう、などだとなんで?いつまで?となりそうです。 ご助言頂けると助かります。 引き続きよろしくお願いします。

気持ち悪い

🙂
せみふぁいなる
相手の都合を無視していて、距離感も確かにおかしいですね。 これ以上付き合っていった時に、ちょっと恐ろしい状況になりそうな気もします。 体の関係を強要されるなどもあり得ると思います。 「あなたの直感を信じる」ほうが良いと思います。 人間関係のトラブルに巻き込まれるケースは大体の場合、わりと早い段階で相手に違和感を抱くそうです。 そこで相手と離れるとトラブル回避できるけど、そのまま進んでしまうとトラブルになることが多いらしいです。 気をつけてくださいね。

やめた方がいい

🙂
リップ
確実にあなたに好意を持ってますね。 もう個人的に連絡を取るのをやめて、9月の約束もキャンセルされた方がいいと思います。 恐らくあなたを「彼女」くらいに思ってます。 相手の気持ちなど気にしてません。 ハッキリ言わないと分からない人ですし、 すごく鬱陶しいですよね。 私なら「申し訳ないですが、連絡もやめて欲しいですし、9月のお約束もキャンセルします。」 付き合ってもいないのに迷惑ですよね。 なんのつもりでしょう。女友達だって、用事もないのに連絡してこないでしょう? すっぱり切った方がいいです。 私も夫と付き合う前に、友達主催の合コンで欠員でてしまい、半ば無理やり出席したのですが、これまた無理やりのLINE交換があり、その中の1人がトピ主さんの相談のような方で。2人で会うこともなかったのですが、「こんばんは、月がきれいですね」「おはようございます。実家の集まりで親戚の家に来ています」それこそ「お電話できますか?」こちらは話すことないんですが…です。 しかも合コンの時も全く話が盛り上がらずの方で。 友達に相談してハッキリ言ってからブロックでいいよ〜ってことでブロックしました。 精神的負担になるなら、ハッキリ言ってから離れた方がいいです。

2人の認識に齟齬があるのだと思います

🙂
トピ主さんは女性ですか? そうだとして、相手の方はもうトピ主さんとお付き合いをしている気になっている、或いは、お付き合い直前の関係だと思い込んでいるのではないでしょうか? ・「今度御一緒にどうですか?」とお声掛けしてLINE交換をした ・その後、お誘いして2度お会いした ・次回の約束も既に取り付けている これをトピ主さんは、“飽くまでも趣味を通じてのやり取り”と思っているけど、お相手は“男女の関係”と思っているのではないでしょうか? お誘いに応じてくれるのは少なからず自分に気があるから…と思い込んでしまうウブな大人って、割と居る様に思います。 恋愛経験が殆ど無いまま大人になった方の勘違いなのではないか?…と推測しました。 なのでトピ主さんが困っていらっしゃるのなら、距離感が近過ぎると感じている事をお伝えし、趣味関連の連絡事項以外の不必要なやり取り(=個人的なやり取り)は控えて欲しい旨をハッキリ言って良いと思います。 そうしないと気付けないと思うので。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧