本文へ

長年連絡の来なかった友人について

レス7
(トピ主 0
🐱
ma
ひと
数年前に何故か友人からLINEの既読もスルー、電話にも出て貰えず連絡がつかなくなりました。 私がなにか友人に対してしてしまったのかと思い、その時は悲しくなりました。 そして数ヶ月前、子供が私の携帯でゲームをしていた時に電話が掛かってきて子供が出てしまい慌てて確認すると数年前に連絡が途絶えたその友人からでした。 連絡が途絶えた事に関して友人は、【記憶にない、maに対して絶対そんな事しない】といっていて向こうから『遊ぼう!◯◯日空いてる?』と結構グイグイ来られて、私は数年前理由も分からずブチられていた為遊ぶかどうか迷いましたが、結局遊ぶ約束をして電話を切りました。 旦那には 『気をつけて。向こうから急に連絡途絶えたのに急に電話してきて会おうっていうのは何かに勧誘されたりする事が多いから』といわれました。 そして会う約束の日の前日。 LINEで前日にまた連絡すると言われ、待っていたのですが連絡がなく当日にもありません。 予定を空けていたし、久しぶりに会うのを楽しみにしていた分、人の時間を何だと思ってるのかと腹立たしくなりました。 この友人は一体何がしたかったのでしょう?連絡とりたくないのならまた電話して来る意味も不明。遊びに誘って来たのにも関わらず前日と当日も何の音沙汰もなし。 もうLINEブロック、着信拒否、関係終了でいいですよね?皆さまなら↑みたいな事された場合どうされますか?

ランキング

レス

病気では?

🙂
小麦
精神的な。 ご主人の仰るとおり勧誘の可能性もあるとは思いますが。 どちらにしても危ない人みたいなのでブロックがいいと思いますが、共通の知人か友人はいませんか? 状況が分かれば対処もしやすいので、いれば聞いてみたほうがいいと思います。 こういうのって本当にモヤモヤしますよね。 理由がわからないと尚の事。 秋スイーツでも食べて元気だしてくださいね。

真実は

041
おばちゃん
まったくわかりませんが、頭に浮かんだのは「心の病気」 思い切って連絡、相手がどう思うかは忖度できず。 でも、当日「やっぱり無理ー」となってしまった。 あとは、悪事を働こうと思ったけど、土壇場で思いとどまった…とか? いずれにしても、相手の都合や理由などいりません。 振り回されないよう、トピ主さんの思ったままの行動をとれば良いと思います。

かなりやばい奴

041
たこ兄弟の母
ほら吹きですからね~。自分のことしか考えてません。 最初の音信不通は、主さんをぎゃふんと言わせるためだったと感じます。 そして今回の連絡も、夫さんが言うように何か魂胆があったのでしょう。 >連絡が途絶えた事に関して友人は、【記憶にない、maに対して絶対そんな事しない】といっていて もっとスムーズに関係修復ができると思ったのでは。 主さんが音信不通になった理由をグイグイ聞いてきたので 迷いながらも約束をとりつけたけれど 会ったらもっとグイグイ問いただされると思って、ドタキャンしたんだと思います。 勧誘かもしれないし、借金を申し込むつもりだったのかも。 どちらにしても、それができる空気ではないと察してドタキャンしたのでしょう。 私ならLINEとショートメールに罵詈雑言を送ってブロックします。 数年後にまた同じように「えー、そんなことあったっけー?」と、言ってこないように。

自分で決められないの?

🙂
さら
>予定を空けていたし、久しぶりに会うのを楽しみにしていた分、人の時間を何だと思ってるのかと腹立たしくなりました。 そう思うのに、自分からは連絡しなかったの? 相手から連絡すると言ったから? 私なら時間を無駄にしないためにも自分からも連絡しますけどね。 >もうLINEブロック、着信拒否、関係終了でいいですよね?皆さまなら↑みたいな事された場合どうされますか? 人に聞かないと決められないのですか? 関係を続けるのもやめるのも自由ですよ。 ↑みたいなことされたらどうするか? そんなもの相手によりますよ。 相手にムカつきながらも会うことに決めたなら自分も良好な関係が構築できるよう努力するものだと思いますけどね。

あなた自身、彼女に興味はないのよね?

🙂
ポタージュ
勧誘とか借金が目的にしては距離の詰め方がグイグイすぎるというか。 初めはもう少し遠慮がちだったり、下手に出てきたりすると思うんですよね。 あなたの都合の良い所どこにでも出向きます、日にちも全面的に合わせます、みたいな。 約束すっぽかすのも勧誘らしくないです。 何か精神的に不安定な状態なのではないでしょうか。 例えば心の病気だとか。 主さんがそんな彼女に関心があるのなら今すぐ切らなくてもいいと思うけど、別にどうでもいいのなら、終了しない理由は特にありませんよね。

数ヶ月前の話?

🐱
カナ
数ヶ月前の話しなら、今さら別に何もしなくて良いのでは? 何もしなくてもLINEも着信もないかと。

私も病気だと思う

🙂
心配ではある
何かの精神疾患ではないかな。 「記憶にない」っていうのが変な発言。 あのときはごめんね、なんか連絡できなくなっちゃったんだよね、 とか一言あれば別だけど。 もちろんもう関わらなくていいと思うけど私ならブロックは特にしない。 共通の知人がいれば聞いてみるかも。 奇怪過ぎて、大丈夫かと思ってしまう。 何かわかったからと言って、どうすることができるわけでもないけど。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧