数年前に何故か友人からLINEの既読もスルー、電話にも出て貰えず連絡がつかなくなりました。
私がなにか友人に対してしてしまったのかと思い、その時は悲しくなりました。
そして数ヶ月前、子供が私の携帯でゲームをしていた時に電話が掛かってきて子供が出てしまい慌てて確認すると数年前に連絡が途絶えたその友人からでした。
連絡が途絶えた事に関して友人は、【記憶にない、maに対して絶対そんな事しない】といっていて向こうから『遊ぼう!◯◯日空いてる?』と結構グイグイ来られて、私は数年前理由も分からずブチられていた為遊ぶかどうか迷いましたが、結局遊ぶ約束をして電話を切りました。
旦那には
『気をつけて。向こうから急に連絡途絶えたのに急に電話してきて会おうっていうのは何かに勧誘されたりする事が多いから』といわれました。
そして会う約束の日の前日。
LINEで前日にまた連絡すると言われ、待っていたのですが連絡がなく当日にもありません。
予定を空けていたし、久しぶりに会うのを楽しみにしていた分、人の時間を何だと思ってるのかと腹立たしくなりました。
この友人は一体何がしたかったのでしょう?連絡とりたくないのならまた電話して来る意味も不明。遊びに誘って来たのにも関わらず前日と当日も何の音沙汰もなし。
もうLINEブロック、着信拒否、関係終了でいいですよね?皆さまなら↑みたいな事された場合どうされますか?