結婚2年目、子供1人、10ヶ月です
旦那とは付き合っている時から喧嘩は多く、結婚してからも喧嘩はしましたがもうお互いのことはわかって大きな修羅場は乗り切ったと思っていました
しかし先日、私は言葉に細心の注意を払って旦那に子育ての不満を言ったのですが旦那が私が言ってないはずのことに関して怒っていました。
そこからは言った言ってないの大喧嘩。
旦那はつい1時間前のことだから言われた側だし覚えてるに決まってる、これを言ってないは自分に都合が良すぎる、これからも言葉に信用がなくなる、大事なことを何も任せられなくなる。
と言われ、私はあれだけ言う言葉を喧嘩にならないように注意してたんだから言うわけがない、絶対に聞き間違いかなにかだと。
あれを言ってないはやばすぎる、と呆れて少し半笑いで言われたのでカチンときて意味がわからない、絶対に言ってない、と怒鳴ってしまいました
よく言った言ってないの喧嘩になるのですが、だいたい旦那の意見が正しくなり私が間違ってることの方が比率が多く、だから言葉に信憑性がなく今回も私のほうが間違ってる、というように言われます。
確かに過去に言った言ってないの事で私は大きな間違いをし、旦那にもすごく迷惑をかけました
その後もいくつか夫婦で問題があり、私は全て納得はしていませんが旦那の中では全て私の間違いが原因となっています
旦那はずっとそのことを私に言っており、だから信頼回復は今後の行動次第だと言われます
今回は確実に私は言っていないと覚えているので、過去の旦那の言動も疑わしくなってきました。しかし旦那は1ミリも間違ってると思っていません
私の言葉を信用せず自分が正しいと思い信用される行動をしろ、と査定されているような関係は納得いかず、、こんな関係で一緒にいるより別れてしまった方が良いのではないかと悩んでいます