本文へ

離婚するかしないか。

レス4
(トピ主 0
🙂
ぽん
夫婦
結婚1年目。 現在旦那に離婚したいと言われ別居中です。 そもそもの原因は私が片付けができていなくて、何度も怒られ、痺れを切らしてとうとう家を出て行きました。 最終的にはお互い暴力を振るう程の大喧嘩となり警察沙汰となりましたが、その件についてはお互い反省しています。 彼曰く、もう気持ちが戻ることはないと言っています。ですが、そのような言葉はこれまで喧嘩する度に何度と聞いてきましたが、私が引き止め、数日後には「好き」と言ってくるため波があるのはずっと一緒に居たからこそ分かります。 私はこんな状況の中ですが離婚する気はありません。 今後どうすることがお互いにとって良いのか、分かりません。

ランキング

レス

まず、部屋を片付けよう

🙂
おばはん
>結婚1年目 >旦那に離婚したいと言われ別居中 >私が片付けができていなくて、何度も怒られ、痺れを切らしてとうとう家を出て行きました >最終的にはお互い暴力を振るう程の大喧嘩となり警察沙汰となり もう、三十代なのですよね? 暴力は良くない。 トピ主さんが今やらなければならないのは、部屋の片付けです。 本来ならば夫と二人でやるものなのかもしれませんが、今はお一人なので、トピ主さんお一人でものを片付けて、ピカピカにしましょう。 別居中のようですが、浮気などの心配はありませんか? 夫の気持ちは戻らないかもしれませんが、掃除は一生やり続けるもの。 この機会に習慣づけましょう。

トピ主さんは分かった気になってただけ。だから離婚を告げられた

🙂
pippi
>彼曰く、もう気持ちが戻ることはないと言っています。ですが、そのような言葉はこれまで喧嘩する度に何度と聞いてきましたが、私が引き止め、数日後には「好き」と言ってくるため波があるのはずっと一緒に居たからこそ分かります。 「分かります」ねえ、、 でももう別居してますよ? 出て行きたくなる程の嫌悪感って分かりますか? 同じ家にいれば仲直りする機会は得られるし、いつまでもギスギスさせないようにと無意識に無理もします。が、別居だとそんな気持ちにはなりません。これが別居と同居の大きな違いです。 「私は夫のことをよくわかってます。」 なんて言う人が、実は全然分かってなかったりします。本当に分かってるなら上手くやっていける筈なのに喧嘩ばかりなのを全く不思議に感じてないのが、そもそもおかしいんです。 トピ主さんの場合は『分かった気になって甘えてきただけ』だと思います。 >最終的にはお互い暴力を振るう程の大喧嘩となり警察沙汰となりましたが、その件についてはお互い反省しています。 警察に通報したのはご近所さんかな? 私なら恥ずかしくてもうそこには住めないので、出て行った夫の精神状態の方が普通かなと思います。 お互い反省ですか… でも反省してるのは警察沙汰になった部分だけなんじゃないですか?ご近所迷惑になる程の大声で叫ばなければオッケーとか思ってませんか?それじゃ関係の改善は無理です。 片付けできない妻。 綺麗好き(?)の夫。 相性が悪い夫婦なのは間違いないと思うので、トピ主さんが片付けるか散らかってても平気な人を見つけるかしかないと思います。ご近所の皆様の平和な生活の為にも。 >私はこんな状況の中ですが離婚する気はありません。 離婚したくない方が努力するのがセオリーです。 私の親戚や友人にも別居した人がいましたけど数年で離婚になってるので、私は別居したら終わりだと思っていますが。

価値観の相違で、離婚

🙂
生き物の世話係
トピ主は、自分が変わろとかこれからは片付けしようとか、一つも書いてないですよね。 だから、ご主人は見切りを付けて離婚したいのですよ。 >これまで喧嘩する度に何度と聞いてきましたが、私が引き止め、数日後には「好き」と言ってくるため波があるのはずっと一緒に居たからこそ分かります。 今までは、一緒に居たからまだ許そうかなとご主人は思ったのでしょう。でも、もう別居していますから、上記の様な事はないなですよ。 無理だと思いますよ。 価値観の相違で離婚ですね。

まずは片付ける

🙂
愚痴より行動
>今後どうすることがお互いにとって良いのか、分かりません。 いやいや、交渉のスタートラインに立ちたいなら、まず部屋を片付けるのは最低条件でしょう。 部屋を綺麗にして、それをキープ出来てからの話し合いだと思いますよ。 部屋は汚いまま、離婚もしたくないと言って暴力を振るうなんて、我儘もいいとこです。 よく「私、片付けられない人なんです」と言う人がいますが、そんな人はいません。 やろうとしないだけです。 まずは業者にゴミの処分を頼み、その後は整理整頓のプロを呼んで整理整頓の極意を学ぶ。 そのくらいのことを実行に移してから初めて、離婚したくないという意見が言える立場になると思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧