本文へ

彼氏を振ったら好きになった

レス3
(トピ主 0
🙂
びーふん
恋愛
先日、マッチングアプリで出会い1ヶ月ほど付き合った彼に別れを告げました。 理由は彼を心から好きだと思えなかったこと、不潔さや些細な不満の積み重ねです。 しかし翌日から彼のことが気がかりになり、むしろ前より好きになりました。素敵で優しい人だったのに、短期間でせっかちな判断をしてしまったと後悔しています。 彼はLINEで別れたくないと言ってくれてはいます。私も自分勝手だとは思いますが、もう一度やり直したいです。 お互い好きならよりを戻せばいいと思うのですが、万が一また自分が彼に幻滅してしまった場合、申し訳が立たないです。 今まで恋人にこのような気持ちになったことがなく、混乱しています。友達に相談したり時間をおいて、それでも彼をちゃんと好きなら連絡したいと思っています。 今後どのように行動するのがベストでしょうか。客観的なご意見や、似た経験がある方がいればコメントいただきたいです。

ランキング

レス

そんなもの、期間限定で付き合えばいいですよ。

🙂
まるあんぱん
深刻に考え過ぎですよ。良くドラマであるじゃないですか? サバサバした感じで「私たち、あと1年経ってお互いフリーだったら、結婚しない?」 某ドラマで言った、女性のセリフです。そりゃードラマの様にはいかないけど、 あんまり深刻に考え過ぎるのも、良くないですよ。 また、これからの恋愛は、女性にも包容力が必要となります。 昭和時代は、男性側に一方的に包容力が押し付けられていましたが、今はそんな時代じゃないです。 ここは彼の長所、ここは彼の短所、差し引きでプラスかな。じゃ、合格。くらいの、 どんぶり勘定で相手を評価した方が、気が楽だし、上手くいきますよ。 相手の欠点を全て覚えておいて、じゃんじゃん積み重ねると、すぐにお別れになります。

何故急に?

🙂
ふふふ
自分から振って、翌日には気になる好き!って、何があった?って思いました。 彼を振って、マッチングアプリで探そうと思ったら、条件のよさそうな人がいなかったとか? 振った彼氏、高収入で まあイケメンじゃね?と思い直したとか? まあ、振られた彼氏が受け入れられるかですね。 彼氏もマッチングアプリを再開しているかもしれませんし。

不潔さって

🙂
まつり
生理的嫌悪感ですよね? それは克服できるのですか? やり直しするなら2度もトピ主さん側から振るのは可哀想だし、本当によく考えたが良いと思います。 私は不潔な人は生理的に無理ですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧