本文へ

私が間違ってますか?

レス12
(トピ主 0
😢
ちょこ
恋愛
マッチングアプリで出会った彼(50)と別れたいです。 知り合って半年、ほぼ毎日私の家に泊まりに来て生活費を一切出さない。 家事も一切しない。 私から借りたお金も返さない。 気に入らない事があると大声で暴言を吐いて物を投げる。 その度「それはモラハラだ」と注意しますが、治りません。 前妻と子供もモラハラで逃げたと自覚しているのに治りません。 感情を抑えられない、病気だから、鬱病もあるらしいです。 普段は大人しいですがキレたら酷いです。 だんだん顔色を見て生活するようになり、何も言えなくなりました。 ですが、さすがに生活費が苦しくなってきたので「生活費少しでいいから出して欲しい」と言ったら激怒して物を投げられました。 彼の言い分は「最初は来てくれるだけで嬉しいって言ってたのに!おもてなしじゃないの!?俺に金の余裕があると思って催促してくるのか!借金だらけで余裕なんか無い!ガソリン代払え!」です。 最初は土日だけだからおもてなしが出来たけど、今は辛い。 余裕があると思ってないけど、自宅の生活費が浮いたって言ってるし、自分の服や趣味の物を買えるなら少し助けて欲しい。 たまにしか乗せてくれない、行きたい所は決めれないのにガソリン代? ガソリン代以外は全て私持ち。 ↑を伝えても聞いてくれず「うるさい!頭痛い!話やめろ!病気悪化する!」で終わらせました。 病気があるからと言って家族じゃない私がここまでしないといけないですか? 仕事(フル)+土日もバイトしないといけないですか?  病気の人を捨てたら悪ですか? 弱った時や、激怒した時に暴言吐いて本人はスッキリしてますが私は傷ついたままです。 最近彼が激怒した時に「妻子がもし帰ってきたら自分の生活に戻るからすんなり別れてくれ」と約束させられました。 その為に自宅の家賃を払い続けてるらしいです。 捨てていいですよね、壊れそうです。

ランキング

レス

間違ってるのは

🙂
匿名
なんでそんな簡単に、アプリの出会いなのに、知り合ってすぐに家に入れたのでしょう? まさか合鍵も今渡してます? 今すぐ鍵を変えては?

逆に捨てる以外の選択肢はないでしょう

🙂
まつり
家にいれたのが間違いでしたね。 寂しいからと人を見極めることなく一緒に過ごすことはやめましょう。 いい勉強になったと思い今後にいかしましょう。 生活が成り立たないからもう無理だとキッパリ伝えて縁を切りましょう。

ありえない

🙂
リップ
速攻逃げましょう。 あなたの部屋でしょう? 元奥様、戻らないですよ。 あなたはただ利用されてるだけです。 余裕ないし、もう好きでは無い、別れて欲しいって言わないと。 その話は家ではなく、人目がある所がいいですね。 そして、あなたの家なんでしょう? 家族に話してないの? あなたのご両親、出来れば弁護士も入れて外で話した方がいいでしょう。 最初は好きだったけど、今は嫌い。 大切にされてないのに、なぜ一緒に居なければならないのか。 50にもなって年下女の紐ですか? 暴れたら警察に通報でいいです。 私なら、辛いけど親も巻き込んで別れます。 もちろん家も引っ越します。 引っ越すお金がない? 大丈夫。親は娘がそんな男に苦しまされてるなら、出してくれますよ。 あなたは自分を大切にしてください。 自分にかかるお金も出せないような男。 貴女を好きなんじゃなくて、利用してるだけです。 男は女に安心安全を与えるべきなのに、彼は苦痛しか与えてないじゃないですか。 その彼に言ってやりたい。 直せないんじゃなくて、直さないんでしょと。 相手を大切に思ってないから。 苦しい思いさせて、好きな気持ちなんてある訳ない。 あなたも親読んで、家に入れされないようにしたら? 親は幸せな娘が見たいんです。苦しませる男と一緒に戦ってくれますよ。

あらら

041
むー
捨てるか捨てないかは主様が決めることなので、私はどちらでもいいと思います。 ただ、 ズルズルと自宅に居座られても断れず、 お金を無心されても断れず、 妻子が戻ってきたら別れる約束も断れない。 そういう自分についてはどう思います? 40代にもなって、別れるかどうか1人で判断出来ない自分をどう思いますか? 恋愛うんぬんより、自分の生き方そのものを振り返るいい機会なんじゃないですか。 40代って、一般的にはキャリアを積んでいたり子育てが終盤になってきたりで、そろそろ人生の後半の充実に向けて考える時だと思うけど、主様ってまだそんなとこにいるの??という印象です。

別れたらいいじゃない

🙂
レモネード
帰る家があるんでしょ。 追い出したらいいじゃないですか。 何でそんなのと一緒にいるのですか? まあ、男と女ですから、それでも好きなら勝手にすればいいけど、そういうのでも無いのなら、追い出せばいいじゃないですか。別に彼が執着している訳じゃないでしょ?

マッチングアプリはやっぱり問題ありです。

🙂
まるあんぱん
大方、最初の喰い付きは、彼氏の「ルックス」あたりじゃないかな? ショボクレた風采の、くたびれた中年男性が、女性の家に泊まれるはずも無いので。 まあ、家に泊めた動機はイケメンとしても、人物や中身の吟味をミスりましたね。 とにかくマッチングアプリには、とんでもない人が潜んでます。 それを知らず、安易に見知らぬ男を家に泊めたのが、貴女の間違いです。 年齢から考えると、藁をも縋る気持ちは凄く分かります。 だけど、それを利用して、相手を騙して、ラクして生きたい人もいます。 そこを警戒して、今後は安易に自宅を開示しないことです。

早く捨ててー!

🙂
nanano
全然間違っていないです。逃げるが勝ち! 「別れる!」と宣言して、家に入れないようにしたら? ドアの前で騒がれたら、警察を呼ぶとか。

警察呼べば?

🙂
エビ
居座られて暴力振るわれていると言い張れば取り敢えず連れて行ってくれませんかね。その後はマッチアプリ終了、連絡先ブロック、引っ越しのさよなら三点セットでどうでしょうか。 それと、もう少し男を見る目を養って、今後ハズレを引かないようにしましょう。

まずは部屋の鍵を変える

🙂
ねこ
別れを告げて良いです。 暴れるなら警察に連絡して呼びましょう。呼ぶ必要が有ります。 部屋の鍵を変える。 彼の荷物はすぐに持って出てもらう。 無理なら荷物を段ボールに入れて(無ければ元奥さんの住んでる住所か、彼の実家)をしっていたら着払いで送る。 住所知らなければ何日までに持ち帰れ、持ち帰れらないと処分すると伝え段ボールを外に出す。 部屋の外で暴言はいたり、暴れたら警察に通報。警察に通報出来るチャンスなので物を投げて暴れたり、暴言はいたらこれ幸いと思って下さい。すぐ警察に連絡。彼の暴れる様子を録画しておきましょう。録音でもよい。

警察呼んだ方が良いですよ。

🙂
さーや
捨てても良いですよね?ってどうやって出て行ってもらうのですか? ただ警察は喧嘩で大暴れ!暴力などがないと呼べませんからね。 出て行って欲しい!と伝えて彼が大暴れになった段階での通報となりますよ。 危険が伴うので覚悟してやる事ですね。 というか、変なのと知り合って早々に交際なんかするからですよ。

間違っています

🙂
じゃむ
そんな男性が治るわけないのに、治るかもと期待して「それはモラハラだ」と注意してまだ付き合うのが間違っています。しかも彼氏というより、依存されているだけで、金ヅル状態ですよね。 大声で暴言を吐いて物を投げるなら、もうモラハラではなくDVか傷害事件です。証拠を確保して、切りましょう。そこで何も言えなくなるから、暴れたら言う事を聞くって相手は学習してしまいます。モラハラ男性はしっかりした女性には寄り付きません。トピ様のように言いなりになる人を見分けて、金ヅルにしているのです。 アプリで出会った人を簡単に信用して貢ぐトピ様もおかしいと思います。怪しいので、簡単に家に上げない方がいいですよ。 「もう会えません。さようなら」と切って、家には入れないことです。ここまで酷くなったのは、トピ様が変な男性に入れ込んでDVされて言いなりになるからもあります。別れ話で暴れたり暴言を吐くようなら録音して、警察に通報しましょう。家にはあげないで別れ話をした方がいいですね。ろくでなしのDV男は、言いなりになりそうな女性には強気で出ますが警察には弱いので、警察に注意されたら引くと思います。

ここで聞いている場合ではない

🙂
ミニトマト
ここまでされてなぜ当たり前のように別れるという選択をしないのかが不思議です。 だから、こういうろくでなしに付け込まれるのだと思いますよ。 夫じゃないのですから、危害を加える赤の他人でしかない男性です。 即刻別れて、二度と家にも入れない、しつこくしてくるようなら警察を呼ぶ事です。 妻子が戻ったら別れると約束させられたって、その人はどこまで自分がわかっていないのでしょうか。 本当ならあなたの為にはこんな男から逃げられるので、妻子には戻ってくれた方が有難いですが、そんな人の下に戻るわけがないですから、約束も何もないですよ。 ここまで酷い男を捨てるのに他人に意見を聞かなければならないのは精神的にマズいです。 元々モラハラ男のターゲットになりやすいタイプのようなので、気を付けた方が良いですよ。 即刻毅然と捨ててください。 それが唯一の解決策です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧