40半ばです。結婚して10年以上経ち既に独立しています。
子供のころから男女の兄弟差別、教育虐待など受けてきました。父親は不躾です。
詳しく書きませんが色々あって、親を疎遠にしています。
親子は切れない関係だよとよく見聞きしますが、先方も何も言ってきません。
4年ほど前に引越しもしましたが住所を教えませんでした。
母親が毎週のように手紙を書いて送りつけてくるからです。
内容は、自分の愚痴。体調不良の事。私がとっくに絶縁している兄弟の進捗など。(この兄弟とは19で大学出てから顔1度も合せてません。どこに住んでるかも私は知りません。)
こんな意味のない手紙を延々と送り付けられ、ほぼ読まずに捨ててました。
父親との確執もあるので、母親のストレスのはけ口にされてるだけじゃないかと感じていたからです。
一度も返信した事ありませんでした。
連絡を絶って4年が経ちますが最近夢に出てきたりして少し親の事が心配になります。
あれだけ仕打ちを受けて来ておかしな話なんですが・・私が連絡先を教えた所で又はけ口にされるだけだとわかっています。
父親には結婚して戸建を買えたので家に招待した時に「安かったから買えたんだろう」みたいな事をさらっと目の前で言われました。
私だけを馬鹿にしてるんです、両親とも。理由は私の方が成績がわるかったから。親の希望通りの学校にも合格出来なかったから。
2人兄弟ですが嫌われた側、ゆえ邪険に扱われた側です。
色々親にも兄弟にも思う事が沢山有り過ぎて、連絡がまだ一方的に来ていた頃も色々過去の事自分の恵まれなかった立場を悩んでは疲れてました。
皆さんだったら連絡取りますか?
一時の迷いの感情と割り切ってこのまま音信不通のままにしますか?
尚私は兄弟とも絶縁しているため、親が死んでも知らないままと思われます。