本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 恋愛関係で、罰で高価な物を買わせる事ってあります?

恋愛関係で、罰で高価な物を買わせる事ってあります?

レス23
(トピ主 0
🙂
えりえり
恋愛
5年付き合っています。 彼とはほぼ毎日電話で話しますが、 私が男の人が絡む話をすると、 数日後に、機嫌が悪くなり、あの時のあの発言、聞いた俺は嬉しいと思うか?となり… 男の話とは、例えば、ラグビー観戦に行って、すごい大きな腕を触らしてくれた。ラグビー選手ってすごい太い腕だねー。という内容です。 私も、男の人が絡む話は極力しないようにしてきました。しかし、最近、 仕事の話で男性が話題に出る話をしてしまいました。私的には、本当に普通の会話だと思っていたのですが、 また、機嫌が悪くなり、 何度も繰り返す。今回は許せない。 罰ゲームとして、ブレスレットをプレゼントしてくれ。15万くらいする物です。 この発言を聞いて、耳を疑いました。 たかられてるのでしょうか? 男性は年収1000万、私は700万ほどです。(デート費用は割り勘です) 好きな人に、罰ゲームで高価な物をかわせて、機嫌を直すなんてこと、しますか? 私の経験上、初めてで… それに、浮気した訳ではなく、日常会話の中で、気に入らないワードが出てしまう事って、そんなに悪いことでしょうか? 失いたくない気持ちがあれば、高価な物でも買えるはず、本当はロレックスの時計って言いたいくらいだ。と… もはや、理解に苦しみます。 みなさんのご意見お聞かせください。 よろしくお願い致します。

ランキング

レス

罰ゲームって…

🙂
パイナップル
ありえません。 でもあなたも正常な感覚が失われていると思うので、試しに、私を全く信用してくれてないし、罰ゲームと言われてとても傷ついた。30万の指輪を買ってくれないと許さないって言ってみたら? 買ってくれたなら、そういう人なんでしょう。その人がいいかどうかはあなた次第でしょう。 買ってくれないなら…  どちらにしてもその人、まともな人ではありません。 あなたが私の友人ならお別れを強くすすめます。

コントロールされてはいけない

🙂
べるる
【罰】を与えられなければならないことをしていないでしょ というか、【罰】を与える立場に彼は有るの? 彼は貴女の法律なんですか? 5年の月日は長いですね・・・ 貴女は今までそう言う彼の事おかしいとも思わなかったの? 15万円の罰金に初めて驚きましたか? 1万円程度だったら、何も思わなかったですか? あぁでも、浮気した夫に罰として高いバッグを買わせるとか、 掲示板の中でも見たことはあるから、無い事とも言えないか・・・ その彼を繋ぎ止めたい、彼の鎖に縛られていたいのなら、 罰を受けて購入するのも良いのかもしれないですが、 その彼ともし結婚するなら、もっともっと束縛が増えるんじゃない? >もはや、理解に苦しみます。 ですよね~それが普通の感覚だと思いますよ

ブレスレットが欲しいのです

🙂
寒々しいわね
きっとあなたが男性の話題を一切出さなくなったら 他のことで重箱の隅をつつき機嫌を悪くし 弁償しろ、ロレックス買え、って 言ってきます。 モラハラっていうか、たかりや? 彼の年収とか関係ない。 自分のお金は自分のために使いたい。 ブレスレット買えと言われたら試しに バーキン買って(または車買って)くれたらお礼に ブレスレット買ってあげると言ってみれば? いやしかし、変なカップルだねー こういう人たちもいるんだね。 相手にダメ出ししてたかりあい。 いろんなカップルがいるものだ。

たかられてないです

🙂
ふう
男女逆転だと結構聞く話なので、考えとしては理解できますよ(自分がするかはおいといて)。彼氏さんは高いものを欲しい訳ではなく、自分がこんなに傷ついたんだから、とにかく何かしらの形でトピ主にペナルティを負わせたいだけだと思います。 そんなちっさい男無理!というならお別れしてあげましょ。彼も可哀想ですし、トピ主も永遠にその不満は消えないでしょう。 よく聞くケースでは ・男(やらかした側)は別れたくない ・女は許す代わりに高級バッグを買ってもらった みたいなケースが多かったと思います。 つまり、やらかした側が相手に精神的苦痛を与えたにも関わらず、「別れたくない」というワガママをいっていて、それを飲んでもらうための交換条件になります。なので、トピ主さんが別れたいなら買う必要はないかと思いますよ。 今回は彼氏さんは何度も嫌だという意思表示をしてるのに、トピ主が繰り返しやってしまうという事なので、言われても仕方がないかなと。 「浮気じゃないのに」等はトピ主目線の話で、彼がどのくらい傷ついているかは彼が決める話なので、その話題をだすと余計にこじれるので気をつけてくださいね。

感覚が合わな過ぎて、別れたほうが良い

🙂
ロビン
このまま交際していったら、次に機嫌が悪くなった時、何を要求されるか判らない。 今回だってトピ主さんとすれば、普通の話題だったんですよね? ですから、謝ったりせずに今回の事は(世の中男と女しか居ないんだから)「話題の中に男性が出て来ただけで不機嫌になったり、高い物を買わさせられるなんて異常だと思う。今後一切あなたの機嫌を伺いながら話題に気を付けるのも無理だと思うので別れます。」で良いと思う。 そんな感覚の男性、もし結婚なんかしたら嫉妬、拘束、男性とは会うな、話すなで、普通には暮らせなくなりますよ。 交際しなくちゃ判らない事がありますよね、で、オカシイな変だな、私とは合わないなと感じたらサッサと別れないと、相手もドンドン距離を詰めてきてしまいますよ。 彼はあなたを自分の言う事を聞く女かどうか?試している気がします。ここで言うなりになったら、彼のカモになってしまいます。今後何か機嫌を損ねたら、難癖付けてあなたの所為にして、自分の欲しい高価な物を買わせる気ですよ。どうしてそれがわからない?

逆に、こっちが理解に苦しみます。

🙂
まるあんぱん
5年も付き合っていれば、似たようなことはあったはずですが・・・ 今頃になって、些細な事で15万円のブレスレットが、罰ゲームも無いでしょうに。 私が想像するに、高収入、イケメン、独身と、三拍子揃ったお相手と、お見受け しますが、あと、性格と、4拍子揃わなかっただけだと思いますよ。 性格は、金品等が絡むとけっこう地が出てくると言われているので。 もしも、急にそんな金品がらみの罰ゲームを思い付いたなら、陰に女性を疑います。 別れたくないのであれば、搦手から、つまり、そんなことを言い出すのは、 他に好きな人でも出来たのですかくらい、グサッと突っ込んでみるのも、方法ですよ。 また、貴女も自分の気に入らない言葉を、彼氏が言ったと主張し、逆罰ゲームで応酬、 とっちめてやりましょう。

いわゆる・・

🙂
さーや
モラハラですよね。 40代にもなって異性の話が出たら不機嫌になる!なんて今までどうやって生きて来たんだか!と思いますけど。 失って良いと思いますよ。 どうせこのような男性はまともな女性には相手にされないですから。 主さんも5年もこんな人に費やしているのですか? 嫉妬されて愛情だと勘違いしない事です。 嫉妬は自己愛でしかないので。 俺が嫌だから!俺の機嫌を損ねるな!というモラハラですよ。 そして主さんを下に見ているのです。 俺の機嫌を直したかったらブレスレットを買え!と。 つまりこんな事を言っても主さんが離れないと分かってるのです。 実際、主さんは別れないでしょう? ブレスレットも買いそうですよね。 目を覚ました方が良いとは思いますが・・。

ないですね。

🙂
ななこ
価値観が合わないのでお別れしましょう、でおしまいです。 あと、その彼に構わず、ボディータッチを想像するような話はやめておくべきと思います。

目ん玉を大きく開いて観察してみる

🙂
そりゃダメだわ
年収が嘘でもっと稼ぎが悪いのでしょう。 1000万って彼が自分で言っただけでは? 源泉徴収や給料明細を見たわけではないのですよね? 毎日電話はするけど5年間の付き合いで会う回数は少ないのでは? トピ主が彼の真実を色々知らなすぎるのだと思います。 彼の行動、言葉、振る舞い、身に着けているもの、趣味などを よくよく観察した方がいいと思います。

「失いたくない気持ち」ないわでサヨナラ

🙂
ん?
そんな金品をたかってくるような男を失いたくないなんて、誰も思いませんよ。彼、何をいってるのだろう。そんなんで今までにたかりに成功したことありますのん?て聞いてみたい

お金で愛情を計る

🙂
ooba
謝罪の証明としてお金がものさしになっているだけですよね そういう感情もありだと思いますよ 女性がそういうことを言い出すケースはここで見かけますよね ブランドバッグを買ってもらって許せばいいとかレスが付いていたりすることもあります 高価なものでなくてもちょっと機嫌を取るためにけ機とかお花を贈るなんてアドバイスが出ることもありますよね 彼の場合は、トピ主さんが何度も同じことを繰り返すから、インパクトを大きくするために「高価なもの」を要求したのでしょう 「ロレックスと言いたい」ということは、多少は手加減があって それは愛情があるから、負担が大きすぎないようにしていると言いたいのでしょう 彼が男性がらみの話をすると気分を害すとわかっているのに、なぜ同じような行動を何度も繰り返すのですか? トピ主さんは普通の会話だと思っていたそうですが、同じことを繰り返しているのならトピ主さんの感じるの普通は通じないとなぜ今までの彼の言動から理解しないのでしょうか? 単にトピ主さんは自分の思う普通を通したいだけですよね 個人的には仕事の男性の話はともかく、ラグビー選手の話は男性の品定めとも聞こえる話ですから、恋人にするのは無だと思いますけどね 赤の他人から見て言えるとことは お互いすり合わせるつもりがないといカップルなんだなということです カップルの関係においてそれが「普通」かどうかなんてどうでもいいことだと思います 重要なのはそれが受け入れられるかどうかということ もはや理解に苦しむのなら お互いにお互いの言動が受け入れられない状態なのですから別れるしかないのでしょう

ないですね。

🙂
まつり
男絡みの話ばかりするトピ主もトピ主だけど、だからと言って高額までは行かないけど15万のブレスレットをねだる彼氏もな~何だかな、と思いました。 浮気したしてないに関わらず先に聞きたくないと言ってるのにわざわざ男絡みの話をするトピ主はデリカシーがないと思います。 40代とありますが交際5年、先のあるお付き合いですか? 何となくズルズル続いてるだけの関係なら精算しどきですね。

まず自分の言動を省みましょう

🙂
たんたん
罰ゲームの内容が15万円の品。 高価なバッグを買わせる女性もいますから(それで嫁を繋ぎ留めれるなら良いと言う旦那さんです)そのような気持ちの代償を、金品でどうにかしようと言う人は少なからずいます。 だから、旦那さんが悪いとは一概に言えない。それ言ったら浮気の代償に高価な物ねだる人全てが変な人になります。 トピ主にとってはその程度だとしても、彼氏にとってはその程度ではないぐらい嫌なことをトピ主がしたと理解はできますか?相手にとっては、その程度の罰をトピ主にしても良いぐらいだと思えるようなことをした自分である自覚。 >本当に普通の会話だと思っていたのですが 彼氏にとっては普通じゃない会話であった。そこに理解が及んでいないですよね。私の普通は世の中の普通だと思っている。 嫉妬深くて異性の話が絡むの嫌がる人なんで、男女関係なくいますよ。 >好きな人に、罰ゲームで高価な物をかわせて、機嫌を直すなんてこと、しますか そこまでしたいぐらい、トピ主の話が嫌だっただけのことです。自分が普通と思う会話でも相手にとっては、普通ではなくその位のものを要求していいにあたる言動。 >浮気した訳ではなく、日常会話の中で、気に入らないワードが出てしまう事って、そんなに悪いことでしょうか 相手の機嫌を損ねるような言動を控えるのは大切なことだと感じます。顔色見ろと言うわけではなく、嫌がる言動がわかっているのだからやめるのは当然。 お互い40代でしょうか。彼も彼ですが、トピ主も人の嫌がる言動を知りながら自分の物差しで判断をして何もしてないという態度ができる人だと感じます。 トピ主が別れたいならば、買う必要はないですが自分の言動を省みない態度は成人した女性だとは感じられません。

男でも女でも、なし

🙂
もったいない症候群
男女逆ならよくある話というレスが複数ありますが、そうなんですか? それは、収入のない女性が大多数だったり、金の力で女性をどうこうしようとする男性が多かった時代の話じゃないですか? 好きなスイーツをおごってもらって仲直りなんていうのならアリですが、15万円のブレスレッドはないなあ(15万は高価じゃないというレスもあったけど、一般とはちょっと感覚が違わないかしら)。 一般論はどうでもいいです。 トピ主さんが受け入れられるかどうかでしょう。 私なら嫌です。

色々変

🙂
なんだそりゃ
40代、5年付き合って毎日電話?? 違和感しかないですけど。これって此処でもよく見るゲームで知りあって遠距離で付き合ってるって感じかしら? 男の話もラグビー選手の体つきの話はちょっとね〜、そんな話をするトピ主もどうかと思うけど40も超えた大人がそんな話で機嫌悪くなるのもどうかと思うし毎日電話もね〜依存症なのかしら? 罰で物を買わせようとするとか色々幼すぎて……びっくり!

ないな

🙂
はな
他人から見ておかしい!と思っても恋人同士なのでお互いが良ければ問題ありませんがどちらかが疑問に思うなら無しでしょ。 >私が男の人が絡む話をすると、 わかっててするトピ主が謎。 >男性は年収1000万、私は700万ほどです。(デート費用は割り勘です) 年収関係ないかな。 >失いたくない気持ちがあれば、高価な物でも買えるはず、本当はロレックスの時計って言いたいくらいだ。と… こんなこと言われたら「失っても良くなった」と思いますね。 40代だったらもっと冷静に判断できると思うのですけど。

ありえないね

🙂
なす
そもそもゲームしてたわけじゃないし、事前に負けた人は。。。なんて話してたわけじゃないのでしょう? 会話をしていてあなたが会社の同僚男性の話をしたら恋人が切れた。そして罰として高額プレゼントをしろと要求してきたということでしょ? ありえないね。男性でも女性でもありえない。 そもそも会社の話をしていて男性が出てきただけでキレる男もどうかしていると思う。世の中は女性だけってわけじゃないんだし。嫉妬深い人?

ほほう

🙂
むっちりもっちり
そんなのと5年も? 理解に苦しみます そんなのでも失いたくなけりゃ買っておやりなさいな

惚気話なんだと思うけど・・・

🙂
大通公園
彼氏さんは、そのくらい嫌だと定量的に示すために、例として高価なブレスレッドや、ロレックスの金額を提示した。 本気で、買って欲しい訳がないじゃないですか。 買おうと思えば買える年収が有る人なんだから。 「たかられているのでしょうか?」「私の経験上、初めてで・・・」とトボけて見せる所を見ると、惚気話なんだと思う。 こんなに愛されている私って、みたいな惚気話。 こういうやり方は、実際、女性の方が多いですよ。最初は、軽い嫉妬から、少額のペナルティを要求する。それこそ、ケーキとか。 でも、段々ストレスになってきて、宝飾品などに金額もエスカレートする。 それを、元カノ達にやられて、彼氏さんは学んだんじゃないですか? 彼氏さんは、それなりに稼いでいるから、元カノや母親が、万単位のオネダリ(ペナルティと称して)をしたとしても不思議ではない。 彼氏さんは、それをオネダリではなく、「嫌だと思う気持ちを定量的に伝える手段」だと学習した。 ラグビー観戦に行くなとも言わないし、選手に筋肉を触らせて貰って喜ぶのも良いけど、俺に言うな!という意思表示ですよね。 仕事の話で男性の話が出るのも嫌な人なんですよ。 それを嫌と思わない男性がいるのも知っていますけど、嫌だと思う男性もいますよ。 私も20代の頃は、トピ主さんの彼氏さんみたいな人と付き合っていて結構窮屈でした。その辺りを気にしない男性と付き合って結婚しています。

まだ付き合うの?

🙂
ブライトン
新たな出会いを求め辛い年齢とはいえ、過敏に嫉妬した挙句に、 そこまで求める人と、今後も付き合うつもりなのですか? そもそも器が大きい人は、そんなことに嫉妬しませんし、 罰ゲームを提案することもしません。 さらに高価なものをもらうことでしか機嫌を直さないのは、 対等な恋愛関係ではなく、支配欲が強いからだと思います。

その彼氏と付き合っていること自体が罰ゲーム

🐱
はじめくん
>私が男の人が絡む話をすると、数日後に、機嫌が悪くなり、あの時のあの発言、聞いた俺は嬉しいと思うか?となり… >しかし、最近、仕事の話で男性が話題に出る話をしてしまいました。私的には、本当に普通の会話だと思っていたのですが、また、機嫌が悪くなり、何度も繰り返す。今回は許せない。 >罰ゲームとして、ブレスレットをプレゼントしてくれ。15万くらいする物です。 >この発言を聞いて、耳を疑いました。 40代でこれですか? 幼稚過ぎて目眩がするぐらいだけど、「こんなことで焼き餅を焼くなんて、私のことを心の底から愛してくれているのね!」と喜ぶ女性もいるのかな・・・だとしたら「破れ鍋に綴じ蓋」でしょうけど。 例えば一緒にテレビを見ていて「この俳優さん格好いいね」とでも言おうものなら 「不愉快だ。罰ゲームとしてロレックスの時計を買え」なんて言いそう。 もはやその彼と付き合っていること自体が罰ゲームみたいですけど・・・。

人間的にダメ男

🙂
ねこ
>罰ゲームとして、ブレスレットをプレゼントしてくれ。15万くらいする物です。 この発想をまず最初に思いつき、平均で口に出してるだけで貧相でしょーもない男です。 そんな男と付き合ってるのがすでに罰ゲーム。 これ幸いとどんどん「罰として買え!」「罰だ!罰だ!お前が悪い!罰だ!買え!買え!買え!」となりますよ。完全なモルハラ男です。 彼はトピ主さんを愛してるのでは無く、自分自身しか愛せない人。その彼の嫉妬は愛では無く、俺に従え、俺が唯一の正義だ!という事です。 歯向かう者は許せない。罰を与えてやるという思考回路。 そんなのと結婚したら、子供にも害が及びます。トピ主さんに対しても子供に対しても意に沿わぬ事をしたらすぐ「罰だ!従わないお前が悪い!」です。 目を覚ましましょう

罰ゲームねぇ

🙂
ICHICO
その男もないけれど 私の感覚ですと、トピ主様も無いわ ラグビー選手の腕を触らせてもらったとか 芸人さんですか? 何か取材をするお立場なのかしら 一般的にはないことですよね? で、そういうお仕事をしている方と仮定しても、他人の身体に抵抗感なく触れるとか 私は嫌悪感を感じてしまう 申し訳ない お別れ一択でよろしいかと思います

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧