本文へ

お父さん、ありがとうございました

レス7
(トピ主 0
041
ももぱぱ
ひと
先日8月22日に父が85歳で他界しました。体調を崩し入院、それから5日後の事でした。私は婿養子なので、義父母ではありますが、家族の一員として実の息子の様に本当に優しくして頂きました。結婚後10年にしてやっと授かった娘。10年もの間孫を抱かせてやれなかった事、何一つその事に触れずにいてくれた事。本当に申し訳ない気持ちと感謝の気持ちで一杯でした。娘が5歳の時、肺炎で入院をし、数日間何も食べられない日が続きました。それから少し咳が落ち着いてきた時、娘が好きだったレーズンを、何粒か食べ「おいしい」といったのです。早速帰宅しその事を父に報告すると、何と父は大きく手を叩いてガッツポーズをして喜んでくれました。それ程心配してくれていた父。小学校へは6年間毎日自転車で後を追い学校に着いたのを見届け、また、下校時には自転車で迎えに行ってくれた父。本当に有難うの言葉では表しきれない程、感謝の気持ちで一杯です。長い間、本当に本当にお世話になりました。有難うございました。

ランキング

レス

これからもずっと

041
ふーく
優しさに満ちた、素敵な思い出をありがとうございました。 おじいちゃまのガッツポーズ、 是非お嬢様に話してあげて下さい。 お嬢様に大切な人が出来たら、どうぞお相手にも話してあげて下さい。 「お父さん、その話 聞きあきたよ~!」とお嬢様が笑いながらおっしゃっても、何度も話してあげて下さい。 家族の幸せな思い出のなかに、義父様はこれからも穏やかにずっといらっしゃることしょう。 愛に溢れた大切なお話をありがとうございました。 心からお悔やみを申し上げます。

泣けました

🙂
あんぱん
優しいお父さんとトピ主さんに… お父さんはきっと「いい人生だった」と思われていると思います。

お父さまも素晴らしいお婿さんで幸せでした。

🎶
あきらめないあきら
ももぱぱさん 泣いてしまいました。 久しぶりにジーンときました。 ももぱぱさんような誠実な方と 家族になれて、本当に素晴らしい人生だったと思います。 娘さんにもおじいさまの話を 沢山なさって下さい。 ありがとうございました。

いいお婿さん♪

🙂
まるめる
私の父も、8月13日に亡くなりました。 母の再婚相手で血はつながっていませんでした。 だから主様にとって、義父であっても大切な大切なお父様だったこと、 痛いほどわかります。 小町で知らない人にも聞いてもらいたいと思うほど、お父様の旅立ちは大きな事件だったのですよね。 大好きだったんだよー、って誰にも彼にも言いたかったのですよね。 その気持ち、間違いなく伝わっていますよ。 そして、私の父がそうであるように、姿は見えなくてもちゃんと主様のおそばにおられます。 虹の橋の向こうで、にこにことほほ笑んでおられます。 私たちもいつか必ず行くところで待っておられますから、その日が来たら、”お父さん、こんなことがあったんだよ”って、楽しい話がたくさんできるように、 笑顔で楽しく暮らしてくださいね。

素晴らしいお父様

041
匿名
読んでいて涙が出ました。素晴らしいです。孫が1番大切で、自分の事など後回しにされる方かなと拝見しました。余計な事は言わず、必要な時に助けてくださる。きっと、自転車で付いてた時は見守られ天気なども気にせず孫の安全だけに気持ちをおいてたのかなと痛感しました。今も、トピ様に孫を見守ってみえると思います。

お義父様幸せですね

🙂
ゆみこねーさん
自分の旦那さんが、こんなにも実父に感謝してくれて、ありがとうを言ってくれたら… 奥様はほんとに心から嬉しいと思いますよ お義父様が、トピ主様のこと大切にしてくれたのは、きっとトピ主様もお義父様のことを大切にしていたからだと思います 心があたたまる素敵なトピをありがとうございました

レスします

🙂
本の虫
とてもいいお話を、ありがとうございました。 かわいらしいお父様ですね。良い思い出が、たくさんあるのですね。 こういったことを話すと「いい人ぶってる」などと、心ないことを言う人が必ずいるので、素直な気持ちはなかなか表現できないものです。 素敵なご家族ですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧