本文へ

二次元キャラを好きになってしまった

レス19
(トピ主 1
🤔
みみ
恋愛
しょうもない悩みですが、誰にも言えないので吐き出させてください。 40歳女、夫と小さい子供がいます。 ここ最近あるアニメにはまり、その中のキャラクターを本気で好きになってしまいました。 アニメ自体は夫の勧めで見始めたので、『面白いね〜!』という話は夫としていますが、その中の特定のキャラをかっこいいと思っていることは言えていません。 日中もふとした瞬間に思い出してはドキドキしてしまいます。 子供の寝かしつけが終わった後、夜な夜なYouTubeで動画(そのキャラのかっこいい瞬間集)を見たり、夫が寝てるのを見計らってそのアニメ(2周目)を見たりしています。 悩みとしては、キャラグッズを買ったり、コラボイベントに行ってみたいです。でも、家族がいる中でそんなことこっそりできるでしょうか?できないですよね。 こういうことが初めてなので、夫としても私が二次元好きという認識は皆無のはずです。 だから、もし私が例えばフィギュアを買ったとして、それが突然私の仕事部屋の机に飾ってあったら、夫は度肝を抜かれると思います。こっそり机の奥にしまっておいたとして、万一私に何かあって夫がそれを発見したら…考えるとちょっと成仏できそうにないです。 これ、夫に話しておいた方がいいんでしょうか。それとも心に秘めて熱が冷めるのを待つか…。 もし同じような経験をお持ちの方や、何かアドバイスありましたら、よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

ただ好きなだけだし

🙂
もっさん
性行為をするわけでもなし、側から見てLOVEとLIKEの区別は付きません。 下手に隠すよりは堂々とした方が良いですよ。 フィギュアも大いに結構。 仕事場に置く際には誤魔化すように夫の写真も飾っておきましょう。

二次元ダメなの

🙂
KEPIT
何がだめなのか、ましてや成仏できないなんて訳が分かりません。二次元が好きでいいじゃないですか。最近お亡くなりになった松本零士さんの銀河鉄道999のヒロインであるメーテルがおやじたちの憧れであり続けるように夫がいたって、子供がいたって二次元にのめりこんでもいいと思います。必要なのは節度・線引きです。使うお金は自分の仕事で得た収入または小遣いの範囲から、子供の食事や生活で迷惑をかけない。旦那さんを含め家族が理解を示してくれればベストですがダメだっていいじゃないですか、仕事部屋にフィギュアを置くだけで気分は高揚、仕事もはかどりますよ。仕事がうまくいくための経費と思えばフィギュアだいなんて安いものです。抑圧されて悶々としていたら仕事もはかどりませんよ。意を決して前に進んでください。

えー!いいのでは?

🙂
はな
リアルな不倫になることは絶対ないわけだし、フィギュアの一体くらい別に。 私は今、忍たまの土井先生と、呪術廻戦のパパ黒、ネコの諭吉に夢中ですよ。笑。

煉獄沼にハマった人妻・母は多いですよ!

🙂
楽しいは正義!
リアでもSNSでも、煉獄沼にハマった老若男女、その中で人妻も母も相当多かったですよ。 推し活ファイッ!

徐々に段階を踏んでみては

🙂
デイジー
二次元キャラ、いいのではないですか。不倫するわけじゃないし。 二次元のキャラとはいえ、ときめいてるから何となく後ろめたい気持ちになるけど、普通にアーティストが好きで、ライブ行ったりグッズ買ったり、キーホルダー着けたり、出てるテレビは全部録画したり、何度もPV見るのは普通の事ですよね。例えそれが異性のアーティストでも。 そのキャラの二次創作BLにハマってゴリゴリのR-18の同人誌をコレクションしたい、というのであれば、さすがにそれは死ぬときには証拠隠滅したい気持ちになるかもしれませんけど。 自分のお金で、自分のスペースにフィギュア飾ってるぐらい堂々としていいと思います。 ただフィギュアはいきなり買うには高そうだし、ドーンと飾られると結構本格的ではあるので、徐々に段階を踏んで旦那さんに慣れてもらう(そして自分も慣れる)のはどうでしょう。 まずはクリアファイルとか、ペンとか、実用的なキャラグッズから始めて「ちょうどペンが欲しかったから買っちゃった」という体で買ってみて、次にスマホの待ち受けとかスマホ着せ替えのように外から見えないものにし、次にキーホルダーや缶バッジなどかさばらないけど実態のある物に移行し、最終的にアクスタやフィギュアなど、完全に「飾るためのもの」に着地して行けば、その途中で旦那さんも慣れるのではないかなと思います。 最近は今 人気のアニメだったら100均でもキャラグッズ売ってたりしますので、「100円だし買っちゃった」という気軽さで手を出していいと思いますよ。

お気持ちわかります

🙂
みかん
私もアニメのキャラを本気で好きになってます。本当に恋してます。 でも夫はそういう事は絶対に全く理解出来ない人なので、私が本気なのは隠してます。 でも日常生活にそのキャラがいて欲しいので、このアニメすごく好きだな〜程度にちょこちょこ話をして根回しをした上で、DVDを買ったりフィギュアを買って飾ったりしてます。 小さめのフィギュアくらいなら、そのアニメ随分気に入ったんだね〜と言われる程度で、まさかキャラを本気で好きだとは気付かれていません。そのアニメ全体が好きだと思われてます。 とりあえず、キャラではなく、そのアニメ全体が好きだとご主人に認識してもらいましょう。 そうやって根回しした上で、堂々と明るくグッズを少しずつ買って飾りましょう。 見つかった時の事を心配するのなら、尚更コソコソするのはやめましょう。

わかります(笑)

焼きそヴァ
私も旦那は愛してますが、最近、ドリフターズの土方さんにどハマリしてます。 本物の新選組の土方歳三(別名、荒木先生)には興味ありませんでしたが、ドリフターズの土方さんは全てがめっっっちゃ好み。 漫画やアニメで土方さんのシーン見るたびに、かっこよさに狂い悶えるのだ喜びでな!(?)と、キャーキャーしてます。 楽しいし迷惑かけてないから良いと思いますよ!

旦那さん次第じゃない

🙂
ダダーリン
旦那さんが理解ある方、或いは、理解できなくても 推しがモチベになってるところなどを見て判断できるなら、言っても良いのでは。 まあ、旦那さんが薦めたアニメからの話であるなら、遠回しにアプローチしても問題ないかなと思います。 フィギュアは、1度購入すると、無限増殖するらしい(某有名店長談)ので、その覚悟を持っておいた方が良いかもしれませんね。

それほど?

🙂
いいじゃん!
そこまで旦那さんに気を遣わなくちゃいけないようなことなんですか? 私は50代ですが好きなアニメキャラとか普通に旦那に言いますよ。 映画を見に行ったり、DVD買ったりします。 グッズは興味ないので買わないですが、でもLINEスタンプは買ってますね笑 私の場合は、キャラというより声優さんの声にイチコロなんですけどね。 声とキャラがどんぴしゃで合うと、もうメロメロです。 同じアニメを何十回でも見ますね。 うちの夫も知ってるので、テレビで再放送してるよ?とか、今度こんなのがあるらしいね、とか言ってきます。 旦那さんに言えないですか? 旦那さんが引いちゃう? アニメの話をしたとき、さらっと言っちゃえば? あのキャラ、めちゃかっこいいよねー!とまず言ってみる。 その反応で、ああこれ以上言わないほうがいいな、とかわかりませんかね? もし話が盛り上がれば、いいなーフィギアとか机に飾ろうかなーとか。 そういうのがOKなら、イベントもOKかも?

楽しみはあってイイ

🙂
りんご
いいと思いますよ。 ご主人オススメのアニメならなおさら言いやすいじゃないですか。 「あなたのおかげでハマっちゃったよ」とか言って良くないですか? きっかけは旦那さまなんですから。大丈夫だと思います。 私は地方住みなので、コラボカフェとかイベントとか夢のまた夢です。 ぜひ参加して楽しんで、そのアニメを盛り上げて欲しいです。羨ましい。 グッズもフィギュアでなく、アクスタならペタンコになりますから机の中に入れられますよ。 うちの主人は、自分も海外のバンドのファンなこともありファン心理はわかってるので、私がいそいそしていると、 「またあの自転車の観るの?」とか笑ってますよ笑。

ありがとうございます。

🤔
みみ トピ主
まとめてのお返事ですみません。 レスくださったみなさん、本当にありがとうございます。 まずは、気持ちを吐き出せたことですごく楽になりました。更に、皆さん応援してくださる内容のレスで、感謝しかないです。 何を気にしてるのかといえば、夫以外の男性をかっこいいと思ってることをわざわざ夫に認識させる必要があるか?いや無い…。でもグッズは買ってみたい。じゃあやっぱり言わないと…って感じで堂々巡りしてます。 いざ夫に話したら、『いや彼はほんとかっこいいよね!』と笑ってくれるような気はしてるんですけど…。 みなさんのレスを見て、サラッと告白してあとは堂々としてるのがよさそうかなと思いました。 あまり話が上手く無くド直球での告白しかできないタイプなので難易度高いですが、サラッと言えるタイミングを見計らって。 具体的なグッズ集めのアドバイスもいただいて、大変参考になります!

隠し祭壇を作ろう

🐤
ちいー
>その中のキャラクターを本気で好きになってしまいました なりきりの夢住人までいっていないようなのでたいしたことではありませんよ!はまりたてには良くあることです。 まず推しのグッズは買っても隠しておきます。そして私はこのアニメが凄く好き、このキャラクターいいよねー!と家族に対して折に触れてアピールし、素地を根気よく作ります。仕事部屋があるということはトピ主さんには経済力がありますよね?いきなり推しフィギュアを飾るとかではなくまずはそのアニメのポスターやカードを仕事部屋に飾りましょう。家族にトピ主さんの好きアニメについて慣れさせるためです。メインキャラの部分を大きくしたものも並べて貼りつけたりします。目くらましです。 そしてトピ主さん専用のクローゼットとかにこっそり祭壇を作りましょう。祭壇とはようするにちょっと濃いグッズなどをまとめて飾るスペースみたいなものです。家族に認証されていれば自室に堂々作れますがそうでなければ隠れキリシタンのようにひっそり作ります。祭壇だからといってグッズの前にお供えの果物置いたりろうそくつけたりはしませんよ(笑) イベント参加については家族で参加出来るように普段からせっせとそのアニメがとても好きと話をすれば夫さんも行きたいと言った時のハレーションは少ないのではないでしょうか。人参のようにイベントに行った後においしいレストランに行こうだとか夫さんが興味のある分野の店があるようなところも買い物に行こうとか目くらまし抱き合わせをプレゼンするのも手です。 楽しんでくださいね。

ようこそ、こちら側へ

🙂
自転車
安心してください、べつに珍しい事ではないです。 世間に公表するか秘めるかはトピ主さん次第です。 どちらのタイプもたくさんいますよ。

堂々と推す

🙂
まろん
変に隠したりすると変に怪しまれたりするので、しれっと買ってしれっと飾る。 何か聞かれたら推しであると説明する。 もし旦那さんが引いたり微妙な反応をしてきた時は嘘でもいいから「○○な部分があなたと似ててときめいた」とでも言っておきましょう(笑) 推し活楽しいですよ! いい推し活ライフが送れますように!

隠す方が不誠実だからなぁ

🙂
ねこの下僕
『推し活』してみるわ!って話してみては如何ですか? 私なんてキャラの告白シーンをイヤホンつけて聞いてて、耐えかねてゴロゴロしてるところを夫に見られて、『幸せそうだね〜』って言われたことならありますよ。 あまり推しの話をすると拗ねちゃうので、てきどには話しますけど。 なんというかね、疑似恋愛してるとね、こういうことを夫にしてあげたら喜ぶかな…?と思ってチャレンジしたりするので、夫としてはまんざらでもないみたい。 勿論一番は三次元の夫ですよ!

素敵ですね!

🙂
通りすがり
とても可愛らしい方ですね。 『考えるとちょっと成仏できそうにないです。』とか、微笑ましくてすごくあたたかい幸せな気持ちになりました! 応援してます! 好きなもの、夢中になれるもの、ときめくもの、いいじゃないですか。 すごく幸せなことです。 私もアニメもグッズもイベントも大好きです!母も母だけの好きなキャラがいると思います。そして祖母には祖母の、おばにはおばの・・・そして男性たちにだって父には父の理想のキャラがいて、祖父の大事なキャラもいたりして・・みんなの大切と好きが集まってそれぞれがみんな幸せで、いいことかと思います。 どうされるかは主様の気持ちによりますが、すっごく素敵ですよ!!(私はそんなうきうきして可愛らしくてまっすぐ武士道みたいな主様も可愛くて好きよ笑。応援してます!ご家族ご主人と大好きなキャラとみんなお幸せに!)

明るくはなしたらいいんですよ

🙂
匿名
「やばい・・・!!ちょっと沼りそうです!!」とか一緒に見てるときにいってみて 夫の反応をみてみましょう 夫がちょっとひきながら「オタクのなかまいり?」とかいってきたら 「しちゃうかもー!明日グッズ買ってくるね!人生で一度オタク体験してみたかったの!」 と、あくまでの「新しい経験をすることに価値がある」みたいなテイで話をもっていったらどうかしら? 二次元が好きなんて、ちいかわが可愛い。っていうのと対して変わりません。 いったところで、別に驚かないと思いますよー!

推し

🙂
ささ
推し活ということですよね、相手側のそれは容認できそうですか? 男性の方が、昔から好きなキャラや漫画などあるきがして。 家族とか、相手の理解や拒絶が怖いとかで公にせずに仕舞い込んだままの気持ちとかありそう。 彼がそれらを自分もと買い始めて、邪魔だとかなると話が違うとなりそうなので。 お互いに推しキャラを適度に飾るとかは、別に構わないのでは? 少なくとも、旦那さんは、大人は漫画やアニメを見るべきじゃないとは思ってない人なので。

私はこうしている

🙂
みのこ
本気で好きだがそうとは言わず、一緒にアニメを観ながら「もう、〇〇かわいいっ」 「お母さんキュンキュンするわぁ。なんならキュン死にするわぁ」 「こんなのが息子だったら…(息子の顔を見て)やっぱりうちの息子がいちばんかわいいっ」 と、うざいオバちゃんキャラ全開で家族にそのキャラにハマっていることを認識させる。 そして、小さめフィギュアやクッションなどを買って「だって、癒されるんだもーん」と開き直る。 嫌な顔されたら「いやだ、愛しているのはアナタよ(はぁと)」でまたウザさ全開。 夫は「若い男にきゃーきゃー言うなんて、オマエも年取ったな(呆)」という感じ。 まさか本気で恋しているとは思うまい。 36歳、年を取るのも悪くないね。20代じゃこの技は使えんからな。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧