本文へ

白い食パン? 白くない食パン?(駄)

レス3
(トピ主 0
🙂
ジュバルツ
話題
小町の皆さまは、日頃どんなタイプの食パンを買っていらっしゃいますか? 或いは、場面によって使い分けていますか? 私は白い食パンと、白くない食パン(ブラウンブレッド、マルチグレインブレッドなど)の比率が、 ほぼ半分ずつです。 胡瓜サンドなどは、胡瓜の緑に合うのはやはり白かな~ と思ってしまいます。 コンビーフやハムを挟むときは、白くない食パンの方が良いかな? ちょっとドイツかロシアっぽくて、などとと思います。 皆さまのお好みをぜひ教えてください。

ランキング

レス

全粒粉入りのパンを毎日焼いているので

🙂
幸せになってね
ほぼブラウンなんですが。(パン屋ではありません。) 先日果樹園でフルーツサンドを食べたとき、ふわふわしっとり白パンだったのがとても美味しくて。 今まで普通の食パンの耳を切って使って居たのを、次からは白パンで耳付きサンドを作ろうと思いました。 自分で耳までふわふわの白パンが焼けるか解らないので、取り敢えずヤマザキのふんわりでやってみようかと。

たまに白いパンが欲しくなります

🙂
ooba
家で焼いています マルチグレインか 全麦粉と、強力粉を半々で混ぜて焼いています どうしても仕上がりが固くなるので 数か月に1度ぐらい 白いパンが食べたくなります レーズンパンは白パンのほうがおいしいなぁと思います 白パンを作ると必ずフレンチトーストもつくりたくなります

食パンは白

041
ラル55
朝食の食パンは白ですが、夕食に食べるときの食事パンは食パンではないので白くないものを選んでます。 本当は食パンも白くないタイプにしたいのですが最近ますますパンの値段が上がっているので選べないです。(涙)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧