本文へ

何と答えたらいいのか

レス3
(トピ主 1
🐱
るー
ひと
目の前に住むママさん。 異性の子供同士を持つ同士で同じ年で誕生月も同じ人がいます。 人の服やメイク、ヘアスタイルを見ると 「さすが都会の人は違うわ~。東京の人って感じ」などと 言います。 特筆して私が目立つわけでもないのに何でこんな事を私だけに言うと思いますか? 他の人には言いません。 その時、なんと答えればいいでしょう? 一応23区の端っこで5分車を走らせたら県になる 区域に住んでいます。

ランキング

レス

そういう時は

🙂
ゆで卵
そういう時は「そこのスーパーで購入したのよ。」とか都会じゃないショッピングモールの名前を挙げればいいんじゃない? ただの嫌がらせなんだから真面目に受け止めないほうがいいですよ。

何かしら言いたいひと

041
さら
ってどこにでもいますよね。 大抵噂好きな人です。 聞こえなかったふりをして予定があるので失礼致します、と会釈して素通りでいいと思います。 あなたが羨ましいのだと思います。 きっとお綺麗にしていらっしゃるのでしょう。 どうしても会話しなければならないのであれぱあなたこそ素敵なメイクね。どちらのをお使いなの?と誉め殺しするしかありません。 適当に流してあしらうのが一番ですが。

そうですね

😀
るー トピ主
ほめ殺しですか? いいですね。 ゆで卵様、さら様 レスありがとうございます。 まともに受けてるわけじゃないのですが、毎回会うたびに 言われると物凄く嫌味に感じます。 本当に綺麗ならいいのですが、私はごく普通ですよ。 私からは共通の話題もないので天気の話しかしないので 困惑しています。 次回はいつも素敵ですねとでも言ってみようかな。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧