本文へ

嫌々出社したら体調が良くなりました!

レス3
(トピ主 1
🙂
glass harp
仕事
コロナでリモートワークでしたが、徐々に出社傾向になり、先週はクライアント先含め5日全て出社しました。 今までは、 朝食抜き、昼もお腹が空かないのでプロテインを飲むのみ、夜ガッツリという生活。 体調もなんとなくだるいというような感じでした。 出社すると、 朝食は一緒ですが、昼にちゃんとお腹が空くのでランチに行き、夜適量。 体調も良く、夜にきちんと眠くなり朝もシャキッと起きれて健康的な生活になってきました。 着替えたり化粧をしなくてないけないし、通勤時間もかかるため出社は嫌々だったのですが、案外いいかもと感じております。 同じような方、いらっしゃいませんか?

ランキング

レス

メリハリだよね

🙂
ICHICO
それと、通勤って大事よ 通勤電車って、身体にいろんな負荷をかけてくれる そのおかげでカロリー要否もできるし、それなりに筋肉運動も出来ている 私もコロナが広まり始めてから焼く3年の間、基本在宅勤務で時々クライアント先に出向くというスタイルでした 在宅の後半ではzoomなどを使ってクライアントと打ち合わせとなり・・・・ 昨年の秋口から定例出社もするようになり、アポイントも徐々に増え この夏は毎日どこかに出向いていた 楽しいし、からだが動くし 鏡を見ると、自分で言うのもなんですが「美しい」(笑) それに反してわが夫 すっかりテレワークが定着し、現在も相変わらずテレワーク それはそれで羨ましいけれど・・・・・ おなかは狸ちゃんになったし 最近はそのせいで体が支えきれず 何かの拍子に横転して打撲だの、腰椎圧迫骨折鴨?なじょうきょうになるし 歯周病にもなりやがり なんだろう 在宅勤務って、通勤しなくてもいい分身なりにきをつかわなくなるし 運動量も激減するから最悪よ やはり朝日を浴びて 「暑いぃぃぃぃ」とさわぎながらも出社して、外部の刺激を受けるのは大事なことかもしれないね

ありがとうございます!

🙂
glass harp トピ主
そうそうと頷きながら読ませていただきました。 私が書きたかったことを全てICHICO様に書いていただけた気がします、ありがとうございます。 メリハリ大切ですよね。おっしゃる通り、電車って思っている以上に筋肉を使っているし、夏の朝日を浴びて「暑いぃぃぃぃ」と騒ぎながらの出社も悪くないと感じています。 私は入社式もオンラインだったので、まだ会社に行くことに特別感を持っているのかもしれません。 クライアントがいないと画面をオンにしない人も多く、いつもプロフィール写真に向かって話をしていたのでリアルで会社の人に会えるのがとても嬉しいです。 会ってみて写真と全然違う人(コロナ太りや、かなり昔に撮った写真)がいて驚いたり、小顔で可愛らしい雰囲気の女性がかなり高身長でかっこよかったり、オンラインだと少し冷たい印象の上司が飲み会好きの面白いおじさんだと分かったり笑 実際に会うって楽しいなと感じています。 同じような方はいらっしゃいませんか?と書きましたが、私は出社よりリモートの方が時間を有意義に使えて良い!など、皆さまの働き方に関する意見をお聞きしたいです。 よろしくお願いいたします。

体を動かす・人と話すのは大事

🙂
アキ
私もテレワークのほうが朝ゆっくりできるし、通勤しなくていいから楽! と思っていました。 でも、段々と肩こりや頭がボーッとする症状に悩まされました。 コロナが5類になって通勤する機会が多くなってからは回復しました。 やはり体を動かすことは大事ですね。 あと人と直接話すのは楽しい!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧