本文へ

同棲解消中の関係性

レス1
(トピ主 0
😢
トピ主
恋愛
1年8か月前、自身が九州に出張に行った際に出会った5つ年下の女性と出会ったことをきっかけに 自身が東京に帰ってからも何度か遊びに来る関係の後、彼女は仕事を辞め東京に来ることに お付き合いに至りました。自身も真剣なお付き合いのつもりで彼女を誘った都合、自分の家にそのまま 来てもらうことになり同棲生活がスタートしました。 その後2年弱で価値観の違い話し合いのもと、お互い納得して別れることになりましたが、 彼女の貯金がないこと、仕事も東京で始めてしまっている、彼女の実家は九州のアクセスの悪い田舎 ということもあり、身動きが取れないので金銭的に落ち着くまで家にいていいよと次のスタートをフォローしようと思っていたのですが、別れた反動なのか彼女は遊びに行きそのまま出会ったばかりの異性の家に泊まり数日帰ってこず、居場所がなくなったのかまた家に戻ってくるとのことです。この関係性で一緒にいづらいので、自分が外に泊まる生活になりそうです。 不安定な感情のなかで一時的な感情なのも理解できますが、次の家が決まってから遊ぶ分にはなんとも思いませんが、出ていく時期が決まっていない中でまた再度自分の家に都合良い時に戻ってくる彼女にたいしてどう言えばいいのかわかりません。彼女も自身の行動が常識外れだと言ってますが、どうすることもできず家に帰ってくるそうです。彼女は田舎からでてきてるので友人の数も少なく頼れるところもなく、あまり強く言いすぎたり、無理に追い出したりして追い込むくらいなら自分が我慢すればいいと思うのですがどう伝えればいいのか、第三者の意見がほしく投稿させていただきました。 ※<彼女24歳自分が30歳です>

ランキング

レス

なぜ?

🙂
たこ焼き
もうほっておけばいいですよ。そもそも、仕事を辞めて上京したのは自分の判断です。 トピ主さんが、いつまでも気にかけて部屋に受け入れるのは、お互いのためになりません。放り出すのが気の毒と思わずに受け入れるのをやめましょう。思い切って引越しするのもいいし、もう相手にしない方が良いです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧