本文へ

苦痛!

レス6
(トピ主 0
🐱
ひろみ
仕事
職場で同じ時期に入社し
わたしはパート、その人は社員(リーダー)です。
割りとプライベートでも、二人で飲みに行ったり出掛けたりしています。

飲みに行ったりする時は仕事の話が多く言い合いする事もありました。
今回の前にも言われたのですが、
職場で私の陰口を言ってる人がいる…と
その際誰?内容を聞いたら言えないと言い
仕事の事なら直せるとこもあるかもしれないと思いましたが。

内容を言えないのに何故?報告するのだろう?
誰が言ってるかもわからないので、
職場の仲間もその人に対しても
信頼できなくなり
仕事を辞めることにしました。

多少なりとも
みんな不満があったりする事もはあると思うのですが…

他の理由で今まで仕事をやめたいと思った事は何回もありましたが、
人手不足だし、仲間に迷惑をかけたくないと思い
続けていたのに
馬鹿みたいと思います

ランキング

レス

探りを入れていた可能性。

🙂
ダダーリン
陰口の事を聞いたのは、その事実について、周囲が見えてないだけで当事者同士(トピ主と陰口人間)の間に何らかの問題があるのか、これが表面に出てきて周囲を巻き込んで目に見えて関係悪化している可能性があるのか。トピ主だけが知らないのか。その辺りの問題を詮索していた可能性があるのかなと思います。 その辺りは、トピ主さんが、どんなに望もうとも、問題を最小限にとどめる為に答えはしないと思いますよ。言ったところで、タメにならないし、くだらないことの為に 変な方向に行っても仕方ないので。 以前働いてた職場の先輩(上司)がフロア責任者だったのに ちっとも仕事(本筋の仕事ね。)してなくて、それを周囲が「遊んでる」などを言ってたのを聞いたんですよね。実際、自分も、その人の下で仕事していて、良い事言ってるけど、実際にはフロアが回ってない・出来てないことなども分かりきってたんです。 で、本人に こんなこと言われてましたよ。と伝えたら、そいつが「(自分で)確認する。誰が言ったか教えて。」ってなったことがあります。個人的には、担当フロアに常にいないことは知ってましたし、油売りまくってたのも知ってます。なので改めて欲しくて言ったけど、問題は、反応がそうじゃないから絶句しました。 その人が、果たして同じことを考えたかは知りませんけど、こういう事になりかねないので、トピ主さんに言わなかったのではないでしょうか。

「耐性」が弱すぎ

🙂
甚平
世の中、どんなに立派な人に対しても、 好意的に評価する人ばかりではありません。 10人いれば、あなたに好意的な人は2人、 あなたと気が合わない人が2人、 残りの6人は何とも思っていない人です。 世の中は、だいたいこんなものです。 ワタシなら、腹の中で「そういう自分はどうなんだ」とつぶやいて、 顔では笑っています。 たった一人から「評判が悪い」と言われ、転職していたら、 人生、数えきれないほど転職しなければならない。 もっと、どっしり肚を据えて生きてください。

おつかれさまです

🙂
ウィンドミル
なんだか惜しい感じもしますが、でも、仕事に限らず何かをおしまいにする時って、 意外とあっさりしているものなのかもしれませんよ。 と言うのも、トピ主さんはそのやり取りがたまたま退職のきっかけになってしまったけど、 振り返ってみると、自分の中ではその職場には実はずっと前に見切りをつけていた、 自覚しなかっただけで、気持ちや行動が表に現れたのが今だったのかもしれません。 それにしても、話をしたからどうしたというのがないのなら、 その人はなぜそんな無駄な話をトピ主さんにしたんだろう、と不思議に思いますね。 その人の心が恐ろしくねじまがっているのか、それとも実は何も考えてない人なのか、 あまり人の気持ちのわからないタイプの人なのか。。。 私がトピ主さんだったら、やはり職場での人間不信になってたと思います。 ですが私なら、そうなったなら遅かれ早かれいずれ辞めるだろうという予感はあるし、 残される人には迷惑でしょうが、上役にぶっちゃけます。 辞める覚悟をしたのなら、その水の中でもう少しあがいて風穴通します。 嵐を起こしたい訳ではないけど、納得ができませんよ。 まあただこのまま穏便に辞めるというのもありかもしれません。

それだけのために退職するんだ?

🙂
ゆかたん
その一言のために。 >人手不足だし、仲間に迷惑をかけたくないと思い 続けていたのに 馬鹿みたいと思います そんなこと、あなたが気にする必要はありません。 あなたは時間を切り売りして賃金を得ているパートなのですから。

リーダーが曲者っぽい

🤔
匿名
リーダー社員の方は調整役でもあるため、ほうぼうからいろいろな意見を耳にすることはあるでしょうが、トピ主さんともプライベートで飲みに行ったり、他の方々からも陰口聞いているぐらいですので、なんだか全員と距離の近い人だなあ、という印象を持ちました。  そのリーダー社員の方こそ、引っ掻きまわす張本人なんじゃないのかな?信用してうっかり口を滑らしたことは、逆に他の方へ筒抜けだった可能性もありますよ。 内容を告げて改善要求するわけでもなく、ただモヤモヤさせて終りなんて無意味なことをなぜするのか嫌ですね。 パートならあっさり次に行けばよいのでは? その際は上の方とは距離近過ぎにならないよう気を付けたほうが良いと思います。

距離近すぎ

🙂
とおりすがり
社員とパート 立場も違うし 仕事の仲間なだけで友人じゃないし 二人で飲みに行ったり 仕事の事で口論って 距離近すぎ そんな話その人が言ってるのかもしれないし 話半分に聞いとけばよかったのに 所詮酒の席での話でしょ パートならパートの立場というものがあるし トピ主も距離感やら自分の置かれてる状況やら 考え無しに思えますけど。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧