本文へ

東京駅周辺で兄弟の誕生会に向くお店

レス9
(トピ主 1
🐱
ぎんねこ
話題
独身の兄の誕生日が、十一月に来ます。兄は南関東に住んでいて、私は結婚していて北関東に住んでいます。
中間地点の東京駅で、誕生日を祝う食事会に向いているレストランをご紹介いただけないでしょうか。
兄は、鉄道オタク風の六十代で、私もアラカンです。今年は、東京駅で、会食したいと企画しています。

ランキング

レス

ステーションホテル

🙂
リング
東京駅にあるステーションホテル内のレストランはいかがですか? ご予算が分からないですが、ホテル内でしたら安心してお食事ができると思います。

オススメしておいて何ですが笑

🙂
MANA
ウォルプタス (VOLPUTAS) 東京駅を八重洲口側に出て駅ビル2階はいかがですか? オススメしておいて何ですが行った事はありません笑 近所に住んでいるのですが先日通りがかった時にソファーの高さが高く、テラスもあり、雰囲気が良かったので来月行く予定です。 バースデープレートもあるみたいだし、値段も異常に高くないし、候補の一つとしてどうぞ。

やはりホテル

🙂
ホテル大好き
東京駅周辺には高級ホテルが多いし、 やはり美味しいので、 ホテルがおすすめです。 少し離れてしまいますが、 私はペニンシュラがおすすめ。 私が食べたのは最上階の洋食ですが、  中華のお店には有料の個室があって、 そこは風水的にものすごく縁起のよいお部屋だそうで、 私も還暦祝いをそこでしたいな~と、 考えています。 午後にはロビーで生演奏が始まったり、 床面積は小さくてこじんまりしていますが、 すごく落ち着きます。 景色は皇居~国会議事堂ビューになります。

鉄道好きなら

🙂
このは
ステーションホテルかメトロポリタンでしょうか。 いいプレゼントになると思いますよ。

予算はいかほど?

🙂
くくる
予算はどの程度でしょうか? 東京駅で鉄オタのお誕生日なら、電車が見えるレストランがいいのでは。 メトロポリタン丸の内27階 TENQOO 予約の際に電車が見える席を希望すると鉄オタにはたまらない電車を見下ろしながら(ホーム屋根が真下)食べられます。 子供の誕生日で利用しましたが、子連れヤバった?って位に落ち着いてる雰囲気。 比較的手頃な価格でほどよい特別感もあってその適度な感じがよかったです。 ケーキや花の手配も出来ます。 お食事ではないけど同じ建物内の3Fのスタバ(サピアタワー店)は、カウンター席から東北・北陸方面の新幹線を真横から眺めながらコーヒーが飲めるのでもう一軒行く?ってなったらおススメ。 東京駅周辺は予算の幅が広いので、予算も書かれた方がいいかも。 また個室のあるお店も多くありますが、要予約で別途個室料が必要なお店もわりとあるので要注意。

東京ステーションホテルかメトロポリタン丸の内

🙂
ぎんねこ トピ主
早速ご情報ありがとうございます。東京ステーションホテルは、候補にあります。フランス料理といかないまでも、和食か、アフタヌーンティーもよさそう。なんといっても駅に直結しているのが、ぜひ食事したい雰囲気です。 それと別に、日本橋口直結のメトロポリタン丸の内、ここから鉄道が眺められる席があるレストランがあるとのこと。お値段も東京ステーションホテル並みかなと思いますが、ロケーション抜群なら、捨てがたい。 よくよく家族と相談して、決めます。

ぜひ寄ってみて

🙂
鉄より鋼
お兄様、鉄オタということなら もうすでにご存知かもしれませんが 東京駅丸の内南改札を出てすぐ左手にある商業施設 KITTEの6階だったかな?に、展望ガーデンがあり そこから東京駅に出入りする電車が一望できます。 なので、食事の前か後にお時間あるようでしたら ぜひ立ち寄ってみてください。

品川ですが

🙂
さこさこ
すみません、東京駅ではなく品川ですが、 品川プリンスの和食店五十三次 窓から品川駅を出入する、 JR、京急など見ながらお食事できます。 窓側と指定されると良いかと

カジュアルフレンチ(ビストロ)はどうでしょうか?

🙂
りんご
新丸ビルにあるeric'S by Eric Trochon(エリックス バイ エリック トロション)がおすすめです。 お店はカジュアルなフレンチと言った感じでランチは1000円台からあり、メインに肉魚が付いて4000円台〜のコースもあり立地の割にはリーズナブルだと思います。 店内は落ち着いた雰囲気で料理もワインも美味しいですし、サービスもきちんとしています。 確かプラスいくらかでデザートプレートも注文できたかなと。 窓際を予約すれば東京駅が目の前に。夜景も綺麗なので夜もおすすめです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧