ずっと死にたいと思いながらもなんとか生きていましたが
もう疲れてしまいました。
元々要領が悪く、勉強もできなかった為
保育園くらいから高校入るまで両親に叱られて育ちました。褒められた記憶がありません。
また、性格も内気なため小学生の頃はいじめの対象にもなりました。
両親は助けてくれず、さらに叱り、私には味方は1人もいませんでした。
妹は活発で優秀なので、常に比べられました。
この頃からずっと死にたかったです。
社会人になって、昔よりは明るく過ごせるようになりましたが、常にネガティブな感情があり心の底から楽しめません。
ちょっとしたミスでも酷く落ち込むため、
心療内科に行くと双極性障害と診断されました。薬を飲んでいましたが一時的に改善するだけで、そもそもの考え方を変えられる訳ではないので通院をやめました。
また、要領が悪いことから発達障害を疑い病院で診てもらうとグレーゾーンのADHDの可能性があるとのことでした。
通院費がかなり高額になるようで、お金がなく治療できていません。
何をやっても楽しめない、上手く行かない、失敗ばかりでしんどいです。
今年結婚し、そろそろ子供を作らなきゃいけない歳になりましたが
これから起こる様々な出来事に耐えられる気がしません。苦しいことばかりではないとは分かっていますが、、、
みんな何を楽しみに生きてるんだろう、なんでそんなに上手く生きられるんだろう、羨ましいなと思います。
上手くまとまっておらず申し訳ありません。
人生を少しでも楽しめる方法があれば知りたいです。