22歳の龍花と申します。ここ何年かずっと気持ちの上がり下がりが激しい事で悩んでいます。
特に最近は、朝起きた瞬間過去の出来事(小学校から今までの記憶)を思い出しては「死にたい」という気持ちになり、時間が経つにつれ急に「やっぱり頑張ろう!」と気持ちが切り替わり、夜になるとまた「…死にたい」となります。毎日毎日「死にたい」「いややっぱり生きよう」「でもやっぱり死にたい」「いや、もうちょっと頑張ろう」この繰り返しで、気持ちの波が凄く激しくて疲れます。こういった気分屋な性格は、もう一生治らないのでしょうか?
何年か前に社会不安障害という病気で、病院に通院していましたが、薬の副作用が酷く病院に行くのが怖くなり通院をやめました。家族や友達の前では、元気な自分を作れるのに、1人になると気持ちがうまく作れなくて、全ての物事を悪い方に考えてしまいます。自分が自分でもうよく分からず、この気持ちをどう対処して生きていけば良いか分からず悩んでいます。苦しいです。