本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 木の机の木目模様の一部が気になります。

木の机の木目模様の一部が気になります。

レス2
(トピ主 0
041
トピ主
話題
パイン素材の机を買いました。 とても気に入ってるのですが、大きさにすると縦1.2センチ横1.7センチくらいの真っ黒い部分があって、いつも気になってしまいます。そこ以外は、木のきれいな木目で落ち着くのですが (薄めの茶色と更に薄い明るい茶色です) 初めは、かわいいシールでも探そうかな・・と思ったのですが、それはそれで、 目についてしまう気がします。 何か気にならなくなる工夫をしたいのですが、皆さんならどうしますか? 教えて下さい。

ランキング

レス

レスついてないので

🙂
下の上
以前、引越しをした時に業者さんがテーブルに傷をつけました。 業者さんが依頼した家具の修理の方がそれはそれは見事に穴を埋め、塗料で木目を書き、傷がどこにあったかわからなくなりました。 上手い人を探せればいい感じに書いてくれそうな気はします。

それは節なのではないですか?

🙂
のみーすけ
節がないものは総じて高価 節を味とみなせば比較的安価で無垢材のものが手に入る 節でも表面が滑らかなものも凹んでいたり、穴が開いているものもありますね ものを落としてへこませてしまったら水を吸わせてスチームアイロンで仕上げる方法もあるけれど トピの場合、最初は気にならなかったものが気になりだして仕方なくなったみたい やり方としては 鑢掛け → 塗装 → コーティング 実際にこのやり方でいいのか このやり方ができる物なのかが このやり方をしてはダメな物なのかは 現物を確認できないので トラブル込みの自己責任で 私はそこまでせずにそのまま受け入れる または支障がなければその部分に常時何が物を置く、飾る

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧