本文へ

声の良い人

レス10
(トピ主 0
🙂
オーロラ
話題
声の良い人って魅力的ですよね?色っぽいとかでなく健康的なはつらつとした声。そういう人はどんな仕事しても人に好かれると思います。 声+説明力、説得力、有言実行力があると一番良いです。 私の身近でもそういう人がいて回りの人から頼られて尊敬されてます。 皆さんの回りにもそんな方いませんか? やっぱり声の良い人は仕事できますか?

ランキング

レス

レスします

🙂
ねこ
私の先生はボイストレーナーで、いわば声の専門家です。 普段聞いている先生の声は、実は地声(無理せず自然に出る声)ではなく 喉に負担がかからず長いレッスンに耐えられる声を作っているのだと聞きました。 試しに地声をだしてくださいとお願いした所、いつもより低い声でした。 そんなことが出来るんだな~と、とても興味深かったです。 おもしろくて、仕事はもちろん出来る先生です。

人それぞれ

🙂
声に恋した?笑
なんじゃないですか?アナタがこの人の声魅力的と思っても、他の人からしたら、何言ってるのこの人!と思う人もいると思いますよ!あと話し方も大事ですよね?話す速度や声のトーン、受け取り方は人それぞれだと思います。トピ主さんの言う、良い声の基準がわからないので、何とも言えませんね! ダミ声でも仕事が出来て、周りから尊敬、信頼されてる人っていっぱいいると思うけど!どうなんでしょうかね笑

仕事の出来は関係ない

🙂
かなこん
声だけが素敵な男性がいます。低音ボイスで聞き入ってしまいます。しかしながら残念ながら仕事は壊滅的にできません。一方でどこから声出しているんだというカエル声の男性はとてつもなく仕事ができます。本人も声が他の人と違うというのも気にしています。

義母と夫

🙂
まや
義母のことは苦手ですが、声だけは素敵です。 とても若々しく、元気なハリのある声です。 (言葉の選び方など、話し方は年相応です) 実母と同い年で、見た目は実母のほうがオシャレですが、私は実母の話し方と声が嫌いです。 (私も自分の声が嫌いです) 実母が声色を変えて他人の真似をするのが、子供の頃は面白かったのですが、最近は「明るく面白いのが良くて、静かなのはお通夜みたいで変」という実母の価値観に疲れてきています。 この年になっても(50代)実母の声を聞くとなぜか自分が怒られているような気になってしまい、連絡が億劫です。 夫とは、結婚前は電話でよく話していました。 対面して話すときも、なぜか心地いい声なのです。 出会ったときから現在まで、変わりません。 姿かたちはちょっと…ですが。 義母も夫も、特に声を使う仕事ではないです。 歌を唄うと音痴です(笑) うーん、声の良さと仕事の出来は、私の場合は相関関係は見つけられませんが、声が素敵な人に憧れます…

その人が好きなんですね

🙂
天晴
その人が好きだからそう思うんですよ。 声がよくなくてもそんな人もいるって多様性を受け入れられないのでしょうかね? 一方的な思い込みの激しさは仕事のできない人の特徴です。

そうですね

🙂
雀の隠れ宿
素敵な人間はたとえ..声が汚くても人柄が良ければそれで 素晴らしいと思います。 声がきれいでも人柄がよくなければ意味がないし。 声だけではその人物はわかりません。 きれいな声の歌手の方はいますね。聞いてて癒やされます。 それは天性の物ですし、武器ですよね。うらやましい。 ただ、声だけでは 何もわかりません。 付き合ってみないとわからない ◆声の良い人は仕事ができますか?の質問に答えます。    ↓ 昔..同じ職場に声の良い人がいましたが→サボってばかりいたので首になりました。あまり声は関係ないかもしれません。 目は心の窓といいますが 優しい目をしている人や 力強い目をしてる人の方がまだ仕事ができるかもしれません。 その人の目の表情の方が声より真実を語る気がします。

声が通る。

🙂
りーず
作文を壇上で読むと アナウンサー? 宝塚? と言われ 子供のプールの監視員をすると 私の声で皆が引き締まり、 子供会のジャガイモ堀では 私の声だと列が綺麗に並び カラオケ歌うと 演歌のこぶしが褒められます。 学校の先生にいませんでしたか? 静かに!と指示を出して一度にキマル先生と そうじゃない先生。。 声が通るんでしょうかね。 体育教師っぽい発声と言われます。 アルバイト、就職 とにかく面接の類で落ちた事が一度も無いんです。 発声か?! 見た目は普通です。笑

塾で一緒だった男子

🙂
じゅんじゅん
大学受験生だった頃の塾のクラスにいた男子。3人組で仲良しだったようで休み時間に3人で話しているのをよく見かけましたが、その中の1人の声が低く透き通った声で聞きほれてしまうほどでした。それなりに大きい声なのでトークの内容まで自然と耳に入ってきて、しかもそれが面白い話で、近くに居た私や友人まで思わず笑っていました。普段の生活であんな素敵な声の若者にはお会いしたことがありません。合唱でもやっていたのかなぁ。仕事ができるかどうかは分かりませんが、どうしているかなとふと思い出しました。

はっとする「いい声」

🐱
猫派
家の近くの安売りのスーパーでものすごくいい声のレジ係の女性がいます。 他の人と同じ対応をしているのに声がものすごく通っています。 大きな球場でアナウンスして欲しい!と個人的に思っています。 選挙カーで応援していたら聞き入ってしまいそうです。

夫の声がそのタイプです

🙂
沈丁花
声帯がちょっと普通の人と違うようで、 低めで太くよく通る男らしい声です。 初めて話をした時は、思わず顔をじっくり見てしまいました。 仕事で大人数の前で話すことがありますが、 幸い評判が良いようで、 セミナーなどでの講師の依頼が絶えないようです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧