本文へ

同棲して別れたあと復縁できるか

レス15
(トピ主 0
🙂
きき
恋愛
復縁と別れを2、3回繰り返しておりそこから結婚を見据えて同棲することになりました。しかし別れを切り出されてしまいました。泣きながら伝えられ今は何を言っても無駄だと思い、すんなり受け入れてしまいました。ですが諦めきれません。少しレスぎみだったのと周りから結婚のことについて何回かきかれプレッシャーに耐えられなくなったとのことです。ここから復縁することはできるでしょうか。

ランキング

レス

別れが軽すぎるから簡単に復縁し、また別れる

🙂
ミルク
交際は何年? 別れと復縁を繰り返している理由は? 毎回同じような事で別れてるなら、根本的に解決しないと、仮に復縁しても、また別れを繰り返すだけだと思います。 簡単に別れるのも、アッサリ復縁するのも、私はいい加減で無いなと考えます。 別れは重いモノじゃないんですか? ちょっと覚悟が足りなすぎるんじゃない?って思います。 もし結婚したら簡単に離婚は出来ませんし、離婚してまた復縁してを繰り返してたら白い目で見られますから、復縁するのはよくよく考えた方が良いのでは有りませんか?

できるかもしれない

🙂
maro
でもまた、別れるでしょうね。 相性が悪いんですよ、永遠にそれを繰り返すだけ。 いつまでも執着したって、無駄だと思います。 その先に幸せはありません。

無理に縁をつながない

🙂
麟子
復縁と別れを2、3回繰り返し 最後は同棲からの別れ話。 無理だと思います。 同棲って、最終的に相手との相性みたいなものを見極める為でしょう? 答えは既に出てるけど。 相手が泣くほど嫌がっているの。 そしてそもそもの問題解決も、出来ていないでしょう。 別のご縁を探した方が、お互いに幸せだよね。

ごめん

041
くま2
できないと思う。 理由はレスが復活することがないので。 特に理由がない場合、レスとは単純に飽きたということ。 飽きた状況から再度興味が復活するとは思えない。 なのでレスを理由に復縁はないと考えていい。 トピ主さんは女性かな? 男性目線ではレスになった女性と復縁をするよりも新しい彼女を見つけたほうがいい。 そして女性に相手にされなくて困ったときだけ復縁を考えるんじゃないかな? 仮に無理やり復縁をしてもレス気味ということなので徐々にレスになって関係は終わりに向かうと思う。

復縁はできるだろうけど…

🙂
あ。
今までの繰り返しか、その内本格的に別れるんじゃない?泣きながら伝えるってすごく別れたいんじゃ?特に今回、結婚見据えた同棲の結果、泣いて別れたいっていうんだから決定的で「あなたとは一緒に暮らせないことがわかりました」という意味では…。

最終目的は?

🙂
はにわ
もしトピ主さんの最終目標が彼との結婚であれば難しいでしょう。彼は周りから結婚について聞かれプレッシャーで別れを告げた。それは彼が結婚そのもの、あるいはトピ主さんとの結婚のビジョンが見えなかったのかもしれません。 結婚も同棲もせずに交際だけなら可能性ゼロではないと思います。 それとレスも理由との事。レスはトピ主さんから拒んでいた、ということでしょうか?であれば、レスを解消する努力も必要かと。

できると思う

🙂
そういう縁
彼が不安定? トピ主も。 カンタンに別れてカンタンに元に戻る、 でも本質的に何も変わってないのでまた別れる、 別れると寂しくなってまた元に戻る、 を繰り返す二人だと思います。 放っておけばまた彼から連絡が来ると思います。 どちらかが戻ろうとしても、もう片方が、もうだめ、 もう嫌、自分は幸せになるんだ、って決めて相手を 拒絶すればちゃんとお別れ、次のステップ、になるけど、 トピ主と彼はずっと同じ場所で同じことを繰り返してる感じ。

うーん

🙂
たんたか~ん
感情のみの行動が繰り返されているんだよね。 解決されてないからエンドレス〜。 別れを泣きながらする男を、まず止めよう! これからは。 ネット掲示板をみると、 泣きながら… 別れを告げたり、 好きなんだけど別れようと正当アピールしたり、 泣いて謝ったり懇願する男性の彼女からの投稿が多い! 迷わせるんだよね? パフォーマンスの泣き、めちゃ反省してますアピールなんだよね? そして、その行動言動に振り回される女性…。 軽いんだよね? 覚悟もないし 信念もない だから、別れてもすぐ連絡してくる。 惑わせる男と損する女の構図です。

無理でしょう

🙂
まつり
また繰り返すだけです。 根本的に相性が合わないのですよ。 また戻っても何らかの理由で別れを繰り返すだけ。 普通なら別れってもっと重いものです、別れに至らないように話し合いやり直す。 それが出来ない2人だから結婚しても籍を汚すだけです。 お互いキッパリ見切りをつけて別々の方向に進みましょう。

やめた方がいい

🙂
あらいぐま
復縁を繰り返した経験があるのでトピ主さんがもう一度…!と思う気持ちは分かります。 仮にトピ主さんが今回は身を引いても向こうから復縁を迫ってきたら受けてしまうだろうな…とも。 渦中にいる今は気付けないと思いますが、復縁を繰り返してしまうのは関係が続かない理由があるからなんだと思います。 それは何かを変えれば改善するものでもなくて…相性とか縁みたいなものでしょうか…。 おそらく復縁したとしてもまたすぐに別れると思います。 私も最後に別れた時に復縁を強く望んでいましたが…今思えば本当に無駄な数年間を過ごしたなと思っています。 早く絶ち切って別の道を進めばよかったと。

復縁できる可能性は充分ある

🙂
腐れ縁ってやつね
だってもう何度もくっついては別れを繰り返してるんでしょ。 今回も同じで又元サヤに…は有り得る話だと思う。 だけど、結婚はまずないと思う。 堂々巡りで結果は出ない。 ふと気がつけばあっという間に30代。 トピ主さんが将来結婚して子供を持ちたいと思っているなら 彼と何年一緒に居たとしても結果は出ないよ。 今スッパリ断ち切るべきじゃないかなあ。 泣きながら別れを切り出す様な男なんて碌なもんじゃないと思う。

私も

🙂
みつばち
4年付き合い、3年同棲した彼から別れを告げられました。トピ主と同じように4年間で別れと復縁を繰り返し、その別れはほとんど彼からです。 私に至らぬ点が多く、束縛や不機嫌が原因です。 今は辛い時期ですが、もう戻りません。 引っ越しもしますし彼の荷物ももうありません。 時間が解決してくれると信じ、進みます。 復縁を望んでいるから、復縁できますか? という質問をしているんだと思います。 未来のことなんて誰にもわかりません。 ここでできる・できないのアンケートを集っても、見ず知らずの人に戻ってもまた別れるよと言われても、彼が戻りたいといえばあなたは戻りますよね。 本当にご縁のある人だったら、またきっと会えます。 そういうものです。

多分ご縁がない関係

🙂
キーボード将軍
何年間の間に復縁・別れを2、3回繰り返したのか不明ですが、 何度やり直そうと思っても、やっぱりダメだとなる関係。つまりご縁がないのだと思います。 好きでもご縁がない関係ってあります。 幾ら粘っても、結婚には結びつかず、歳ばかりくいますので、きっぱりと別れることをお勧めします。 第一、彼は「結婚について周りから何回か聞かれプレッシャーに耐えられなくなった」と言ってます。つまりすぐに結婚しようと決心したわけでもないのに、周りにあれこれ言われるのが嫌になる=そこまであなたとの結婚は考えていない、と言うことになります。 ご縁があると、とんとん拍子に結婚まで進むものです。 ひとつのドアが閉まると、もう一つのドアが開くという言葉がありますが、 今のあなたはひとつのドアを開けたり閉めたりしているだけで、一向に進みません。 現状を打開するために、このドアはもう閉めましょう。

復縁の目的は?

🙂
ぺぽぱ
復縁して何がしたいの? 復縁の目的が結婚なら、無理だと思う。 ただ付き合うだけでも、周りが結婚のプレッシャーをかけたらアウトだし。 結局、綱渡りですよ。

復縁??

🙂
ゆかたん
できるわけないし、しないよね。 何がしたいのだろう。 おままごとですらうまくいかないのに、結婚なんてできるわけがない。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧