本文へ
  • ホーム
  • 夫婦
  • 夫からの暴力と本人の言い訳 どう思いますか?

夫からの暴力と本人の言い訳 どう思いますか?

レス30
(トピ主 0
😢
なかい
夫婦
旦那から暴力を受けました。 以下長くなりますが経緯になります そもそもの発端は、旦那が愛犬を片手で雑に抱え上げ、その後ソファに投げつけたことでした お酒を飲むと旦那の愛犬に対する扱いが粗雑になることは今までも何度もあったので『お酒飲んで乱暴するのやめてと何度言ったらわかるの?』と言うと『そんなことしてないよ〜』とヘラヘラしました。『投げつけたのをこの目ではっきり見たよ!』と背中を向けヘラヘラしている旦那の肩を後ろから叩きました。すると逆上した旦那が私の両肩を突き飛ばし、引き戸に叩きつけられ、引き戸は外れて倒れました。すごい音がして、愛犬も怯えていました。大きな怪我はしてませんが肩と腰を打ち、少し痛みます。 驚きと恐怖で愛犬をつれて家を出ようとすると、旦那は愛犬を私から引き剥がしました 普段の愛犬のお世話をしているのは私です。お散歩も、通院も、ごはんや日用品を揃えるのもすべて私がやっています。私は愛犬のことをなによりも大切に思っています。 旦那はお散歩もほとんど行かず、気が向いた時に家でヨシヨシしてるくらいです。何なら酔って乱暴するのに。何故この人は私から愛犬を取り上げるのか? 怒りと悲しみと、力では敵わない無力さに涙が止まらず『お願いだから愛犬に触らないで』と言いましたがそれでも旦那は離しませんでした パニックになった私は母親に電話し一旦冷静になり、その日は旦那と別々で寝ました 翌朝旦那は謝るどころか『先に手を出したお前が悪い』と言いました。 たしかに、先に手を出した(手を出したと言っても肩を強めに叩いたくらいです)のは私かもしれませんが、男性が女性に、それも夫が妻に手を上げるなど考えられますか? そしてそれに対する罪悪感がないのってかなり危険だと思いませんか? 次このようなことがあったら離婚と言ったのですが、そのスタンスだとまたやりそうだなと。 どう思いますか。

ランキング

レス

別の話

🙂
猫派
犬への暴力とあなたへの暴力は別の話です。 犬に関しては、間違いなく旦那さんが悪いでしょう。 しかし、あなたから暴力をふるっておいて、正当防衛に対しては被害者ヅラするのはどうなのでしょうか? お子様夫婦には犬を飼うのは早いようですので、犬をどなたにお任せしてください。

これって

🙂
まつり
警察呼んだとしても両方逮捕されるパターンですね。 トピ主が先に手を出してる。 その後旦那が突き飛ばした。 女性の方が力が弱いことはわかってるので口で言いましょう。 そして愛犬は被害者です。 そんな家庭に飼われてソファーに投げつけられて可哀想です。 次やったら離婚と話し合われてるみたいですし、離婚届は書いて貰っておきましょう。 お子さんいないみたいだしトピ主さん正社員ですよね? 実家に帰るなり愛犬だけは守って上げてください。 犬は飼い主を選べません。

どちらも

🙂
ゆかたん
幼稚な夫婦だなという印象。 トピ主は正論を吐いていますけれど、そもそもケンカっ早い人をあおるのがダメでしょう。

男を小突く女

🐶
犬のお巡りさん
酔って犬をいたぶる男をいきなり小突くとは。 犬以外の登場人物どちらも 暴力肯定派なんですね。 恐ろしくてびっくりです。 それで幸せに生活できるのか 貴方も今後の身の振り方をよくお考えになって 他人に暴力振るうのはやめましょう。 人間は自己責任ですが そんな飼い主の家にいる犬がかわいそうです。

次やったらって…

🙂
リップ
即離婚でしょう? あなたも背中を叩いたということで、あなたも暴力って息巻いてるレスもありますが、あなたは逮捕されません大丈夫です。 「ちょっと何やってるのよ!」ってくらいの叩いた…なら大丈夫です。 先に犬に暴力を振るったのに対してですから。 なぜそう言い切れるのかと言うと、お恥ずかしながら、私はだいぶ前になりますが、DVモラハラで離婚してるので。 動物に怪我をさせると器物損壊罪になります。 ちなみにDVは警察官が必要と判断した場合はその場で逮捕になりますが、基本的にこちらが起訴してからになります。 また、逮捕されるとニュースになり、ご主人やあなたも周りから名前を知られることになります。 どう思いますか?とのことですが、 それがしょっちゅうなら、もう離婚ですよね。 ご主人、呑むとコントロール効かなさそうなので、そのうちあなたは大怪我もしくは死ぬかも知れませんよ。 あなたはご主人といて幸せなんですか? あなたも幼稚な部分が見受けられますが、そんな生活でお互いに幸せなんでしょうか? 結婚て好きな人とずっと一緒にいられる幸せも感じられるし、思いやって楽しい結婚生活が出来るはずなんです。 どちらかの思いやりがなくなり、バランスが崩れたら、気持ちも崩れていく。 あなたが大切にしているワンちゃん、あなたと同じように大切にできないのに、一緒にいる意味がわかりません。 あなたも自分を大切にしましょう。 私は元夫から殺されるかと思いました。警察呼びましたよ。大怪我しました。起訴せずに慰謝料貰って別れました。 今はとても幸せです。 手遅れになる前に、「どう思いますか?」なんてレスより、自分がどうしたいのか、考えてみてください。 1度でも女に手を出した人は、必ずまた出しますよ。

夫より犬だからじゃん?

🙂
とんこつ
> 私は愛犬のことをなによりも大切に思っています。 つまり夫より犬ってことですよね? そりゃぁ嫉妬じゃないですかねぇ〜 だから散歩もお世話もしたくないし攻撃もしたくなるんじゃないですか? 取られたくないんですよ。 下の子が生まれて上の子が赤ちゃん返りするみたいなもんです。 でも言えないんですよ。 「俺もその犬みたいに愛して欲しい!」って

愛犬を虐待する夫を責め叩いたら突き飛ばされた、が正しいですね

🙂
きいろ
似た者夫婦。 犬が本当に不憫、誰か今すぐ、無理矢理にでも引き取ってくれる人いないのかな。 そう思いました。 夫さんの暴力は正当防衛とは言えません。トピ主さんが追撃しそうな様子を見せたならともかく、肩を一発叩いたことに対する報復で、正当性もなく防衛でもないですから。 ただ、トピ主さんの暴力も、愛犬を守るためでもなく単なる怒りの発散でしかなく、その上先に手を出しているため、この件で離婚となれば無視できない行為ですね。怪我のあるなしと、この件を判断する第三者が、女性からの男性への暴力、男性からの女性への暴力、それぞれどのような価値観をもって判断するかによって変わってくるとは思いますが。 トピ主さんの、女性からの男性への暴力に対する開き直りや罪悪感のなさもかなり危険ですよ。一般的に男性が本気を出したら女性は敵いません。そういう意味でも危険です。 ただ、トピ主さんは愛犬に対しては愛情をもって接しているようなので、今すぐ愛犬を連れて家を出てほしいです。無理ならどなたかに預けて下さい。 夫さんは、トピ主さんに対しても愛犬に対しても、本当の意味で優しく接することは無理でしょうから、物理的に距離を置かなければ暴力にさらされるリスクが常にある状態でしょう。

気持ち悪いですね

🙂
ブレインフォグ
猫の手足をもいで人目につくように公園に放置するタイプの犯罪者っていますよね。主様の夫はそういうタイプではないでしょうか。初めは虫、小動物の虐待、そして子どもや自分より弱い人間に向かっていく。家の中ではターゲットが飼い犬と主様だけど外出中は子ども、老人、女性に嫌がらせしていませんか。

夫、最悪ですね

🙂
めるこ
トピ主さんの行動を責めるレスがありますが理解できません。 自分の大切な存在を傷つけられてヘラヘラされたら、ついカッとなってしまうのも仕方ないのでは。 夫と暮らすのは、犬にとっては不幸です。あなたと愛犬だけの安心できる暮らしをさせてあげてください。

どっちもどっち

🙂
きい
酔っぱらいに対して 手を出したのは 貴女ですし、旦那の酒癖はわかってるはず  その上でそんな事したら 旦那がどんな反応するかは予測がつくはず 旦那からしたら、やられたから やり返したんでしょうけど、力で勝てない悔しさで 急に  非力な被害者ぶるのも どうかと思います。 次は離婚 酒癖は治るものじゃないし、何より大切な犬を連れて離婚で良いと思います。 っていうか、いづれそうなると思うし。

このようなこと、とは

🙂
酒キライ
自分に手をだしたらという事です? 犬を手荒く扱ったらということ? 離婚は結構ですが「このようなこと」ははっきりさせておく方がいいかと それと口だけ離婚するとかいっても先ちゃんと目処ついてます?実家に帰るとかでしょうか 離婚するするっていってまた次あっても結局なあなあで終わらせたら相手は調子に乗りますよ 離婚は相手がうんと言えばできると思いますけど今回は主様が手をだしているのでDVだというのは難しいかも 「お前が怒らせたからお前が悪い」というのDVの常套手段なのでまるっと受け取ることは全然ないですけど肩を押すというような行為を自分からはしないことは大事だと思います 外で他人にやったら罪に問われかねないことですから でもまあ飼い犬に酷く当たるような人、人のせいにする人は危険ですのでできることなら次とか言ってないで離婚した方がいいように思います 慰謝料なんかは無理かと思いますのでご自分で生きる手立てを確保してから離婚を切り出すのがよいと思います お仕事はされているのですよね?でしたらペット可の物件を探しましょう そして相手がストーカー化しないようにうまく話を持っていかないと 犬を離さないくらいですから愛しているかはともかく主様を離したくはないのでしょうし 難題と思いますがお母様をまだ頼りにしておられるようですのでまずはご両親に相談かと思います とにかく今後はご自分から手を出すのは絶対やめましょう 相手にいい口実を与えるだけです まあ肩を叩けるくらいですから普段はそこまで恐ろしい人でもないのでしょう 素面の時に酒癖の悪さをどうするか話し合った方がいいように思います 飲んでりゃ何してもいいわけではないので。

気持ちはわかるが・・・

🙂
無理でしょ
愛犬への態度を考えれば、即離婚です。 あり得ない。 次にやったら離婚なんて、そんなチャンスはあげません。 即離婚です。 夫が認めようが認めまいが、夫が仕事に行っている間に犬を連れて出ていきます。 でも、あなたが夫を叩いたことは暴力です。 いくら言い訳をしようが、それは間違いありません。 力が強いか弱いかの問題じゃないですよ。 あなたが先に手を出したし、間違いなく暴力です。 それに対し、夫が応戦したのも暴力。 たまたまあなたより力が強かったというだけ。 あなたも夫も、お互いに暴力をふるったんです。 私も猫を飼っているので、あなたの愛犬への気持ちは理解できます。 もう一度言いますが、私なら即離婚しますよ。 酔ってまた犬がかわいそうなことになるかもしれませんからね。 私ならペットにそんな態度を取ったことは許せません。 自分が突き飛ばされることより、ペットの心配をします。 骨折や、命に係わるケガになりかねませんから。 そうなってからじゃ遅いです。

御自分と犬を守るならば

041
ふーく
お酒を飲んだ夫の暴力から愛犬を守るために、夫に手を出した。 …私も同じようにするかもしれないと思いました。 ただ、あまりにやり方が下手すぎます。 いつも粗雑に犬を扱う夫ならば、犬を守るための対策をしっかり準備する必要がありました。 例えば、 常時センサーつき録画カメラをリビングに設置する。 夫がお酒を飲んだら、必ずスマホやボイスレコーダーで録音する。 警察に前もって相談に行き、「犬を守るために夫に立ち向かったが、暴力を振るわれた。翌日話し合ったが、『先に手を出したのは妻だ』と言われ悩んでいる。次は、すぐに警察を呼んで、犬と自分を守りたい」と話してみる。 感情的で立ち向かうだけでは、犬も御自分も守れません。 しっかりとした、客観的な証拠を残して、立ち向かうことが大切です。 と、いうよりも犬を守るためならば、離婚を選択するしかないように思います。 「こんな夫、どう思うか?」とトピ主さんは仰いますが、犬をソファーに投げつけるような奴は最低だと思います。 犬にそんな扱いをする夫に、怒り「どう思うか?」と意見を求めるだけで、犬をしっかり守らないままのトピ主さんにも、正直いかがなものかと思います。 大切なのは夫に怒り批判するだけでなく、どうやって犬の命を守るか、です。 速やかに弁護士に相談し、犬の所有権を勝ち取り、離婚するように動いてはいかがでしょうか? 法テラスまたは自治体の男女共同参画センターでも、無料または格安で弁護士相談にのってもらえます。 夫の所有である犬を勝ち取り、不利にならない離婚の証拠づくりのため、弁護士からのアドバイスを受けて対応するとより安心です。 もはや「こんな夫、酷いですよね?」と人に聞いている段階ではない。 今は犬の命とメンタルを守るために、具体的に行動して欲しいです。 涙が出ます。どうかどうか、どうか犬を守って下さい。 犬飼いより

どっちもどっち

🙂
うし
「腹が立ったから相手を叩く」 この発想の妻に「痛かったから反撃した」夫。 お似合いです。 〉男性が女性に、それも夫が妻に手を上げるなど考えられますか? 先に手をあげたのはあなた。 普通は腹が立ってもそんなことはどちらもしない。

DVと言います

🙂
久我重明
そのうち「叩くのはお前を愛してるからなんだ」とか言い始めますよ。 もう言われた?

愛犬を取り戻すため

🙂
冬が好き
愛犬が連れていかれそうになって、手が出たという事でしょうか。 子供に置き換えると、連れていかれそうになった怯えた子供を取り戻すために、トピ主さんが必死で夫に攻撃した、という感じに見えますが。 気持ちはわかりますよ。 でも相手を怒らせたら、それこそ愛犬にも何かされるかもしれませんよ? 悪手ではあったのかなと思います。 犬のほうが優先順位が高く、今後もそれが変わらないなら、離婚もありかなと思いました。 一度ちゃんとお互いの不満を落ち着いて話ができるといいですね。

女性の特権

🙂
びじーびー
なぜ女性のあなたは男性を叩いていいんですか?女性だから少し叩いたくらいじゃ逮捕されないからって人を叩いたり小突くんですか?女性の特権を利用ですか。私の苦手な思考の一つです。

動物虐待する人は人間も虐待します

🙂
逃げてほしい
これはもう一切の猶予なく、離婚です。 昔の自分かと思いました。 わたしは最初の結婚で暴力を受けて実家に逃げ帰りました。 父が間に入り離婚できました。戸籍も親とは分籍にし、追跡されないようにしました。 今は再婚して普通に暮らせています。 今、思うのは暴力をふるわれる日常の中で暮らしていると、脳が慣れてしまって感覚がおかしく なるのです。暴力をふるうこと自体がどんな理由があろうとゆるされてはいけないことなのに 自分に非があるのではないかと探し、耐えようとします。 わたしもそうでした。 しかし当時、ある人に腕のあざを見られて「今だったら人生やり直せるんじゃないですか」と 言われ、同時期にネットの掲示板で相談すると「今すぐ逃げてください」と数人の人からいわれ すっと目が覚めたのです。 もし、あの時、目が覚めることがなく、自分を自分でがんじがらめにした生活の中で異常さに 気づかずに暮らしていたとしたら、今頃は自分はここにいないか、あるいは居場所が違ってた 可能性もあったかもしれない。(テニカケテシマウナドシテ) 「どう思いますか?」ときかれていますが、これが異常だと気づいてますよね。 この人がお酒を飲まなければどんなにいい人だったとしても、不安のない未来はもうありません。 人はそう変わらないですから。 片手で抱き上げるなら小型犬でしょうか。 犬も脊椎など関節を患う病気やけがもします。 軽く投げただけでも、人が数m投げとばされたのと同じ衝撃であることもないとはいえない。 それが原因で脊椎を傷めて歩けなくなったらどうするんでしょうか。 また、痛くても人のように訴えることはなかなかできません。しゃべれませんから。 病院で医師に触診されて痛がって、それで初めて気づく飼い主さんも多いです。 離婚しましょう。愛犬とあなた。平和に安全に穏やかに暮らしてください。

あなたもしてる、きっとまたする

🙂
おばさん
離婚ですね。 どっちもどっちです。 可哀想なのは愛犬だけ。 今回は単なるきっかけに過ぎず、 日常の延長です。 そこが治らなければ また、起こりますよ。 普段のご主人の態度は 犬がいてもいなくても いずれ起きた事だと思う。 一度でも手をあげると そのハードルは低くなりますから。 トピ主さんはどうしたいの? ここで善悪をジャッジしたら 終わりですか?

嫉妬

🐶
hotdog
んと~…。 タダタダ単純に思ったのですが‥‥ ご主人は、このワンちゃんに嫉妬 してるんじゃないのかな~… 普段から主さんが自分より愛犬に思いを寄せてる事への 嫉妬。 だから、酔った時に雑に扱うのでは? 何でも無い時の夫婦間はどうですか? 今回は、貴方もご主人を後ろから 叩いた事でアルコールの力も借りて逆上してしまったような 気がします。(ご主人的には我慢してたのに) そして、何方かも言ってますが、 女なら良くて男ならダメって言うのは やっぱり違いますよ。 なーーんか・・・・。 どっちが悪いと言うより、情けない。

問題って…

😢
かおり
旦那がアルコール依存だということに尽きると思うんだけど… 犬に乱暴するのもあなたに暴力ふるったのもお酒飲んで酔っ払ってるからでしょ? そんなに悪酔いする人なら、まず必要なことは断酒ですよ。 「酔ってるから仕方ない」とか「あなたと犬が部屋に避難してご主人に絡まないようにすればいい」は無いです。酔って人格が崩壊するんなら、断酒しないと一生やらかし続けますよご主人。 ご主人って、週に何回飲みます?毎日飲みますか??毎日飲むなら、もうアルコール依存症ですよ。 私なら、断酒するなら婚姻継続できますが、お酒をやめられないなら離婚です。 酔っ払いに振り回される人生はごめんです。

ごめんなさい

🙂
はにわ
トピ主さんにまるっと同意はできません。 トピ主さんが先に手を出してますよね?しかも背中を向けてるご主人に。ご主人にしたらいきなり後ろから強めに叩かれているんですから不意打ちですよ。 相手は男性、しかも酔っぱらい。そんな相手に先に手を出してはどうなるかわかりません。 ただ、妻から犬を取り上げたり離さなかったりとご主人も相当、幼稚な人という印象です。 幼稚な夫に短気で手が出る妻。動物を飼っちゃいけない夫婦なのは間違いないですね。

危険だと思います。

🙂
みゅー
過剰防衛でしょう。 先に手を出した出してないは置いておいて、個人的には、一般的に明らかに自分より力が弱く守るべき存在であるはずの弱者(妻・恋人や子供や動物など)に対して投げつけたり叩きつけたりを平気で行うご主人の倫理観がどうなの?と思います。 私はペットを飼ったことはありませんが、同じことを自分の子供にされたと考えれば肩や背中ぐらい叩きたくもなります。 (というか私は子供に危害を加えられたら必ず警察に通報します) たしかに愛犬に乱暴したことを分けて考え『夫婦での暴力沙汰の発端はどちらか』という論点だけで言えばトピ主さんが肩を叩いたことなんですが、その正当防衛でトピ主さんが亡くなっていたらどうする気だったんでしょうね。 引き戸を倒すほどの力で突き飛ばしておいて、自分の暴力は正当だという解釈ゆえ全く罪悪感がないのは、夫婦喧嘩の範疇を超えてると思います。 愛犬とともに逃げようとした時、トピ主さんはもし逃げることができてたらどうするつもりでしたか?謝罪があるまで実家に避難?問答無用で離婚?気持ちが落ち着くまで散歩? 次にあったら離婚、と伝えご主人はどう答えたんでしょうか。 ご主人が反省すらしていないのはとても危険です。次あった時にはトピ主さんか愛犬が大怪我をするかもしれない、最悪の場合命を落とすかもしれません。 もし離婚を決意されてるなら『次』など言わず早々に行動する。 チャンスを与えるなら一度ご両親も交えてきちんと話し合いをされるべきだと思います。 暴力云々はもちろんですが、そもそも『お酒を飲まない(またはトピ主さんが定めた量まで)』ということを約束させないといけないと思います。破ればすぐ愛犬を連れて別居するか両親に家に来てもらう、と。

トピ主さんが悪いと思う

🙂
りんりん
まず、夫より犬を尊重しすぎ。 トピ主さんだって、ご主人が自分より動物を優先したら悲しくなりませんか? そして、先に手を出しているのはトピ主さんです。 女性が強めに後ろから肩を殴るのも立派な暴力です。 普通の妻はしません。 男の人と基本的な体力差があるから、やられたことだけを酷いことのように感じるのです。 男の人が普段手加減してくれていることをなめてはいけない。 重いもの持たせたり力仕事させたりしますよね?そのうえ自分は感情の発露として叩いた? 完全に女であることを逆手に取った身体的暴力だし、 犬が犬がと言い連ねて精神的な暴力もしてます。 相手が悪いことをするように普段からジワジワと追い詰めて仕向けておいて、 やられた途端全面的に被害者になる人は、全く同情も共感もできません。 私は夫の暴力で離婚しました。 私からは夫を軽く叩いたことすらありません。 元夫の仕事がうまくいかない日に突き飛ばされ、 上司に腹がたった、友達に嫌なことを言われた、交通違反で捕まったのが気に入らないとどつかれ、 私が彼の浮気や借金に気づいたと伝えたら殴られ、 別の日にまた話をしようとしたら腕を掴まれ振り回され、また別の日には蹴られ、 そんな私に全く非のないことで毎回あざになるというのを何度も繰り返しました。 抵抗も防御も、言葉での反論すらできないほどの圧倒的な力の差。 これでもほんの一部のみ。 脳が覚えていたくないようで殆ど覚えていません。記憶の空白もできるほど。 暴力って、そういうののことを言います。 トピ主さんのような人が、夫の暴力で離婚だなどと言ってほしくないです。 自分にも悪いところがあって、自分がきっかけを作ってそうなったトピ主さんと同じに思われるのは嫌です。 すごく嫌な気持ちになるトピでした。

今すぐ逃げて

😡
おばちゃん
ポイントは、トピ主様が「恐怖を感じた」点です。 犬に暴力を振るった加害者を、 犬の保護者であるトピ主様が後ろから叩いた。 その時点ですでに怒りと、「犬に危害を加えるかもしれない恐れ」を感じて加害者を攻撃した場合、投げ飛ばされた子供を更なる暴力から守る為の攻撃となり、 正当性のある抵抗と見做されるでしょう。 どっちもどっちだとかいう意見にも一理あるかは一旦おいといて、最も重要なのは愛犬(小型犬ですよね?)が殺される前に逃げることです。 一刻も早く物理的な距離をとってください! ちなみに私の夫が同じことを愛犬にしたら、ボコボコにします。私は暴力反対派ですが、子供や犬に何かされたら黙ってません。夫のことを同じ距離だけ投げ飛ばしてやる。 逃げて!

だめじゃん

🙂
ねこ君
どっちもダメです。もはや修復は無理です。少なくとも夫だけが有責になることはありません。犬さまだけがかわいそうです。

貴女も暴力をふるっていいわけしています

041
no name
夫ばかりを、非難出来ないと思います。 知り合いから、DVの相談を受けたことがあります。 妻からの言葉の暴力に対しいい返せない夫が、妻を殴る。妻は夫を引っ掻く。結果として、身体が小さく体力がない方が、より多くの傷を負い、被害者面する。 トピ主さんのご家庭は、そこまで極端ではないよう。しかし、いちどでも暴力をふるったら、DVの被害者から夫婦喧嘩の敗者となります。 被害者は愛犬で、ご夫婦が加害者です。

別な人生を・・

🙂
ミカ
あなたから先に旦那さんに手を出したと言っても、あなたをそのように仕向けたのは旦那さんです。 その上に旦那さんは、更にあなたにその上前をいくようなことをしたんです。 愛犬だって生き物なんですから、乱暴に扱うことは虐待行為です。 言っても、言っても悪い行為を繰り返す人間は駄目です。 子供さんはいないんですよね。一刻も早く別れて別な人生を歩んではどうですか。

トピ主は悪くない

🙂
みけちゃん
トピ主さんが先に暴力を振るったと書いてる人多数いますけど、間違ってます。 先に大切な犬(家族と同じ)に虐待をしたのは旦那の方でしょう。 口を聞けないペットに対して手を出して来たのは旦那の方ですよ。 可愛がってるペットを皆さんは守らないんですか? 私ならそんな事する男絶対に許しません。 弱い者を虐待するような腐った根性の男みたいなので、もうお別れ一択です。 トピさんが留守の時に、虐待が酷くなるかもしれないですよ。 物や動物に当たるような人間は最低だと私は思います。

そうですね

🙂
池の鴨たち
ご主人はその日は機嫌が悪かった。だから犬を乱暴に扱った。 おまけにお酒が入っていた。 手をだせば爆発するのを 予想すればよかった。 奥さんが旦那さんの心の空気を読めなかった。 旦那さんが機嫌がいい時なら 後ろから肩を叩いても奥さんを突き飛ばす事もしなかったと思います。 男が機嫌が悪い時は、そっとして関わらないのがいい。 今回は目をつぶり、様子見る。 何回も暴力振るうなら その時は離婚も視野に入れる。 男はこわい。男は強い。 これを頭に入れておく。 男を怒らすのは簡単です。 うまく舵を取るしかないです。 男とハサミは使いよう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧