本文へ

恋活がしんどすぎる

レス44
(トピ主 0
🙂
ぱやまる
恋愛
26歳男性です。 最近自分は彼女が欲しくて行動をしていますが一向に出来ません。男性と女性の恋愛の格差をひしひしと感じます。 職場は既婚者が多く出会いがないため、趣味やマッチングアプリを使っています。しかし毎月約5000円近くかかり、ご飯の場所も決めてデートも基本奢り、それでナシ判定されると即連絡が来なくなりこれの繰り返しで嫌になりました。 それ以外にも正社員で収入は低いわけではないですが、資格の勉強をしたり、仕事終わりや休日に週3日から4日ジムに行き、スキンケアなど最低限の努力や行動はしています。 選ばれる側は大変ですね。正直もう疲れました。 愚痴みたいになり申し訳ございません。

ランキング

レス

考え方を変える

🙂
うし
・考え方のヒント 新しい異性の友人を見つけるつもりでいい。 最初から彼女、彼氏にしたいと思って近づくのではなく、お互いに良く知るきっかけと捉える。 あなたがいい人だと分かれば、彼女になってくれなくても自分の友達を紹介して貰えるかもしれないし、男女のグループで遊ぶのもいい。 同年代の人脈を広げるつもりで活動してみたらどうかな。 そう思えたなら月に5000円は高くない。

そう?

041
くま2
>男性と女性の恋愛の格差をひしひしと感じます。 この感覚が意味不明。 適齢期の男女で女性が有利とでも言いたいのかな? だとすれば女性が有利なのではなくトピ主さんが無理目な女性にアプローチして撃沈しているだけ。 トピ主さんが好みの女性を求めるように彼女たちにも好みの男性を選ぶのは問題がない。 選ばれないことを相手のせいにしても意味がないよ。 出会いがない人が出会いを作るために時間や費用をかけるのは申し訳ないけど当たり前。 モテようがモテまいが出会いがない人が出会いを求めるなら時間もお金もかかるので。 それに失礼ながら毎月5000円って厳しいかい? 26歳の社会人なら毎月5000円くらいは自分の将来のために捻出するのは無駄ではないと思うけど。 >仕事終わりや休日に週3日から4日ジムに行き、スキンケアなど最低限の努力や行動はしています。 ごめん。 だから何?としか感じない。 最低限の努力や行動で得られないなら、何かを変えるかもっと頑張るしかないのでは? 愚痴を言いたくなる気持ちはわからなくもないけど、ここで「自分は努力している」という認識ではこの先はないよ。 それよりも何が不足しているのか何か改善点はないのか考えて女性から少しでも良いので好印象を持ってもらえるように自分を変えていくしかないのでは? >選ばれる側は大変ですね。 これは同意。 でも別に男性が選ばれる側というわけではなく女性も出会った男性によっては確実に選ばれる側。 女性だからという発想はないよ。 そこを間違えると単に文句を言うだけに成り下がってしまうので。

ん。むしろ、それが当たり前の状態では?

🙂
まるあんぱん
日本の独身男性の7割近くが彼女ナシですよ。むしろ、貴方の状態が、普通じゃないかな? 近年は、余りに結婚する人が減り過ぎて、人口激減して、「国難」になってますよね。 貴方もそう、嘆いたものでもないですよ。 みんなそうなんだから。どうしても彼女が欲しいなら、方法はただ一つ。 ハードル爆下げですよ。これしかないです。日本の恋愛市場構造は、上位3割の男性が、 上位7割の女性を、がっちり押さえちゃってる状況ですから。イケメン一人に女性10人です。 女性の下位3割から選ぶのですよ。殆どは、普段から男性に声を掛けられるはずもない女性 たちですが、どうしても彼女が欲しければ、緊急避難的にこの層から選ぶしかないです。 現実は厳しいですが、上記の様に、思い切って妥協する「手」もありますよ。 前向きに、頑張ってみてはいかがですか?

月5000円、されど

🙂
平成のおばちゃん
職場で出会いがないなら 趣味やジム、資格取得の仲間など 身近なところで友人からはじめてみては? トピ主さんがどんな女性とどんな恋愛を期待しているかわかりませんが、 よほど理想が高いか女性側が付き合いたくなる何かが足りないのでしょう。 月5000円払えばいくらでも女性と知り合うチャンスがあるなんて、私たちの年代からすると羨ましい時代だと思いますよ。 それに条件が良いなら恋活でなく婚活をされては?トピ主さんにはそのほうが近道かもしれません。

モテるために何かやる…って段階でモテない訓決定!

🙂
ばついちモテおやぢ
そもそも”恋愛の格差”って何さ…。 女子だっていろいろとやってると思うよ。 エステ通いとかメイク道具にお金を掛けたり…服などにかける金額は男性の比じゃないと思うけどね。 まぁ、そうやって嘆いていればイイさ。 その間に主様以上に努力している男性にイイ女を持って行かれるだけ。 それに、そもそもだけどジム通いってモテるためにやってるの? そういった”モテるために〇〇する”って無駄だよ。 女の子だって馬鹿じゃないから…。 そんな薄っぺらい男子になんて見向きもしないよ。 でもさ、マッチングアプリの”5,000円がキツイ”って”収入が低いわけじゃない”人が何でそんなデート一回分にも満たない金額で苦労するの? そもそもだけどマッチングアプリの出会いなんてそんなもんだよ。 男だって”ワンナイト狙い”も居るんだから女の子だって”おいしいディナー”目当ての子だっているから。 ”男はぁ~”って嘆く前に別の出会いの方法を考えたら? 毎月の5,000円がキツイ収入なら資格をさっさと取って収入を上げたら良い。 それに週に三日も四日もジムに通うのならそんなもの辞めてしまって打ち込める趣味を探した方が良い。 っていうか、そんなにジムに通うより資格試験に専念した方が収入も上がるしモテるはずだよ。 もっと言えば出会いの場も広げたら良い。 マッチングアプリなんて楽を考えないで異業種交流会とか街コンとかに出かけたりした方がよっぽど良い出会いがあるはずだよ。 それこそキャバクラだって出会いだからね。 確かに水商売だけど、中身は普通の女の子。 口説けばちゃんとお付き合いもできるから…。 主様の場合はどこで読んだのか知りませんが、 ”モテるために~”の方向性がズレてるよ。

レスします

🙂
カカシ
一回会っただけで次がないことが続いているということは、実際会ったら魅力的ではないということでしょう。 まずは、何が良くないのか、現状把握から行ってはいかがでしょうか。

レスします

🐶
なんだか人を好きになるというより 女を見つける!みたいな雰囲気が強過ぎて気持ち悪いのかも。 そうじゃないんだよね。 例えば飲み会でもガッツガツと 前のめりで話しかけて来られたら引くけど ただただ楽しく世間話したり 趣味の話をしたり 好みのお酒の話をしたり …とまずはその場が楽しく過ごせるかどうか って事からなんだけど、 俺!身体鍛えてんだ! 俺!いい店抑えたぜ! 俺!結婚相手に選んで!! …って雰囲気がダダ漏れだと う…うん…が…が…ガンバって… ってイヤイヤその相手は私では無いかも、って逃げられちゃうと思う。 彼女欲しいのも 彼が欲しいのも どっちも一緒なんだけど 女から選ばれし者! みたいな感覚が見えちゃうとなんだか怖いって…(汗) 俺が金出す、って感じもガッカリしちゃうかも。 奢ったのに逃げやがった、って後で思うのは 本当はゴチなんかしたくないからだから ムリしてる感は次に繋がらないのよ。 結婚したいから飯代は出す。 って感じなら最初から割り勘にしたいって方がウソが無くていいし それならデートしないって人も分かるしいいのかも。 この食事は君のために僕が払いたい!って感じなら嬉しいし有難いけど 結婚の為に仕方ないから出してる感ってまた会いたいとはならないよなぁ、って。 ゆったりと話したり 女性への配慮が自然と出来たり 楽しいと相手が感じてる話題に興味を持ったり そこで二人で居る時の雰囲気にガツガツ感ではなくて 気持ちに余裕がすこーし持てたら 相手の方も引かずにいてくれるかも。 後は自分が何かに夢中になって 女女女!な感じから 自分自身を少し離してみるとか。 必死な人に魅力はないからねぇ… 出会いってタイミングだけど そんなのがっついてると見えないもんよ~ もうちょっとそのガツガツ感を抑えて~

やめてはいかがでしょうか。嫌なことを続ける必要はありません。

🎶
szk
>選ばれる側は大変ですね。正直もう疲れました。 やめてはいかがでしょうか。嫌なことを続ける必要はありません。 人生は短いです。嫌なことをする時間はありません。楽しいことだけやりましょう。 ただし、楽な事だけやるのはダメです。「楽な事」を「楽しいこと」は違います。 そして楽しいことにするためにはどうしたらよいかの研究を楽しみながらすることも肝要です。 デートできるところまで行ってるんですから充分楽しめる要素あると思いますよ。 行ってみたいけど男性一人では行きにくいレストランに行くチャンスができます。 行ってみたいレストランのピックアップを楽しんでやりましょう。 ナシ判定される原因を研究してみましょう。デートのときに聞いてみるのも悪くないです。思わぬ気づきがあるかもしれません。 それに真摯に対峙して改善する努力をする男性は素敵だと思います。 その人とうまく行かなくても次の機会に繋がることでしょう。 いずれにしてもどうせやるのなら楽しんでやりましょう。

うーん

🙂
匿名
>しかし毎月約5000円近くかかり、ご飯の場所も決めてデートも基本奢り、それでナシ判定されると即連絡が来なくなり トピ主には向いてないんだと思います。男女関係なくプラン考えたり恋人を作るために投資と思えば5000円は高くないのに。多分そういうの好きじゃないでしょ? >資格の勉強をしたり、仕事終わりや休日に週3日から4日ジムに行き、スキンケアなど最低限の努力や行動はしています。 これは選ばれるためにやってるの?それとも趣味なの?そこにお金かけて5000円は高いとか。 本気で恋人欲しいのか謎ですね。 ちょろっとお金かけてすぐ恋人出来たら皆苦労しませんて。

レスします

🙂
通りますよ
>男性と女性の恋愛の格差をひしひしと感じます ここの部分は大きな勘違いでは? 男性だから、女性だからではなく、 モテる人とモテない人の格差でしょう 男女問わずモテる人は上位の少数です その人たちは何もしなくても周りが放っておかない 恋愛をしたい人の多くは、ある程度の努力をしないと 難しいのかもしれません ところで、 >資格の勉強をしたり、仕事終わりや休日に >週3日から4日ジムに行き、スキンケアなど >最低限の努力や行動はしています これって女性が求めている事なのかしら? 正直言って資格の勉強なんて相手から見えないし スキンケアはともかくとしてジムはどうなのかな? 一般的には細マッチョが好まれるのだろうけど、 太っている男性や細い男性が好きな人もいるよ あと、ゴリゴリの筋肉が嫌いな人はいるし 意味のない努力とまでは言いませんが、 分かりやすく女性で言えば、婚活の場に おいてのネイルはまさにそれ 女子力を上げるとか言われるけど、 男性から見たら結婚に生活にはネイルなど マイナス要素でしかない 家事、育児に邪魔になるし、お金はかかるし そんな事よりも話がしやすいとか面白いとか コミュ力の方が女性には大事だと思うけど…

うーん

🙂
たんたか~ん
自分もアプリ使ってますが、バカバカしくなり初見はスタバとか軽飲食にしてますよ? 毎回会うたびに5000円近く払って、うまく行かなきゃ馬鹿らしいですから。 仕組み的にマッチングして、会って、どうなるか?ですから、この流れは仕方がないです笑 まあ、あとは欲出しすぎるとうまく行かないのも事実。少しランク?下げていけばどうかな? 男性の月に貰う平均イイネ(返し含む)は20くらいだそうです。 そこから自分がどのランク?くらいか自己判断するとか? ちなみに女性は90〜100くらいだそうです。 完全に女性が選ぶ構図になってますからアプリは笑 女性有利だからね〜仕方がないです。

彼女欲しいオーラ

🙂
ももよ
上手く表現できないけれども、あまりにも彼女欲しいオーラみたいなものを感じると多くの女性は引きます。女性が彼氏欲しいオーラを出していても同じこと。大学のサークルにもそういう男性がいて、頭脳はずばぬけているし多才ではあったけれど目つきや風貌、書く文章がどこか気持ち悪かった。その男性に気に入られた女性は本当に迷惑していました。その男性は40近くなって結婚したみたいですが、本人なりに勉強して地位も得てといった感じで着実に努力を積んだのは確かなので、人間としての厚みを増し、それが実を結んだのではないかと勝手に思っています。 折角資格の勉強をされているのですから、勉強しているでなくて、資格を獲得したという事実を作りましょう。外側だけでなく内面を磨いて深さを身につけましょう。男性は年を取るにつれて落ち着きや安定性が評価されていきます。中年になって素敵になっている人、そうでない人というのがはっきり分かれてきます。

マッチングアプリの

🙂
まつり
5000円が惜しいならやめたら?と思いますが。 ジムに週3、4回通ってるのは誰得なんですか? ぽっちゃりが好きな人多いと思います。 スキンケアは礼儀だと思うし、努力って何をしてますか? コミュ力高めたり外見整えたりの努力ならわかるけど。 友達の彼女の友達とかを紹介して貰われては?

恋愛弱者にアプリは難易度高め

🙂
なすこん
こんにちは。 男女問わず恋愛弱者にマッチングアプリはなかなか難しいです。 26歳とまだまだお若いので無駄に5000円支払うのならスポーツなど趣味の場で出会いを求めるのはいかがでしょうか? 婚活ではなく恋活ですからね。 まず好きな人というものが自然に出来るといいですね。 気負わずいきましょう。 応援しています。 素敵な出会いがありますよ!

会った時に問題がある

🙂
ナチュラル
女性とメッセージのやり取りが続いてデートもできるのに、会うと終了してしまうのですか? だとしたら、 ・掲載している写真と実物のイメージが違う(何年も前の写真を使っている、加工のし過ぎ、顔をはっきり出していないなど) ・会った時のコミュニケーションや振る舞いに問題がある(実際に会って会話すると話が弾まない、話し方や態度でナシになる、例えば自分のことばかり話す、話題の内容、振る舞いの癖など) こういったことが考えられるのでは。 会えるのであれば、アプリの写真、プロフィール、メッセージはそれほど問題はなさそうです。 誰一人として続かず、多くは会って1回目、2回目で終わってしまうのであれば、複数の女性から見て共通の問題があるのだと思います。 心当たりはありませんか? わからないのであれば、家族や友人(できればトピ主さんの事をよく知っていてはっきり言ってくれる女性)に聞いてみてはどうでしょうか。

格差はわからないけど

🙂
ぽちゃま
>男性と女性の恋愛の格差をひしひしと感じます。 男女間で格差があると思いません。 むしろ男性の方が年齢が高くなっても「子どもを産めるか」などの評価を受けない分、恋愛でも結婚でも優位性があると考えることもできますし。 そういう「女はいいよな~気楽で」「こっちは大変だよ」みたいな卑屈な感情が、行動や会話で相手に伝わってしまっているのでは? 「男は大変」それはそう、大変でしょうけど、女も大変ですよ。 社会人3~5年目であれば、女性に対する話し方と男性同士の会話との違いもわかってますよね。 ナシとされる自己分析ができるように、まずは「こんなにやっているのに」という気持ちは置いておいて、何がまずかったのか客観視できるように視点を俯瞰に切り替えられるようになるといいですね。 最初から全部金銭的に負担するような出会いではなく、友人からスタートで割り勘OKな感じで初めていくのはダメなんですか?

あら。

🙂
26歳の男性が何をや言わん。 皆、彼氏彼女が欲しい年頃でしょ。アナタ1人が苦労してるワケじゃないと思うよ。 彼女欲しい〜を前面に出すのではなく楽しみも含めサークルに入ったり街コンもアプリも無理なくやればいいんじゃないかなぁ。 と、言うか月5000円位ケチるなよ、と思うぞ。 女性はもっともっと遣ってるよ。 命短し恋せよおのこ。 しっかりガッツリ頑張りなさい。 諦めるのは早過ぎるから。

婚活となると逆転現象が起きるかも

🙂
じゃむ
モテる男友達でも、恋活はキツイらしいです。 選んでもらう立場だから、褒めたり、お店を選んだり、奢ったりで、女性にサービスしないといけないですね。好きでもない女性でも、ナシ判定をもらうと不合格になった気分になるので頑張ってしまい、女性を家に連れ込んで、後から追い出すのに苦労したり、大変だったようです。男友達は女性を褒めるのが上手で、すごく可愛いとか、タイプだとか、こんなキレイな人と食事できて嬉しいとか、好きじゃなくても褒めまくっていたそうです。 サービスしたり、努力するのは好きな女性が相手なら、自分もやってあげたいし、疲れたとはならないのでしょうが、恋活は好きでもないのにやらないといけないから、しんどいですよね。 その後、男友達は職場関係で、ぜひ努力したいような女性と出会って、今はラブラブです。 年齢が上がってアラサーになると、妊娠のリミットが見え始めた女性が条件を下げてくるので逆転現象があるという人もいます。しんどいなら、ムキになって今アプリで恋活しなくても良さそうに思います。サークル活動とかで、交友関係広げてみるのはどうですか?

やたら5000円に噛みついてる人がいるけど…

🙂
ゆう
マッチングアプリの利用料が月5000円なだけで実際はもっとかかってるんですよね。 視点があまりにも女性的だなと思いました。女性ならマッチングアプリは基本無料かタダ同然。 デート代も「最大で」割り勘までですもんね。せいぜい交通費くらいでしょうか? 男性視点だとマッチングアプリの利用料+デート代(二人分)かかるわけです。 マッチングアプリ利用料:月5000円 デート代:カフェ代二人分(2000円×2)+交通費1人分(1000円)=5000円 毎週末1人と合うと仮定して月合計25000円。 ご飯の場所をカフェと仮定して少なく見積もってこれですからね。 実際には映画を観に行くこともあるだろうし、 仕事終わりに居酒屋に飲みに行くこともあるだろうし、 細々とした出費もあるのでもっとかかります。 ぽっちゃりした男性が好きな人も多いなんて的外れもいいところなアドバイスをしている方もいますが、女性に人気な俳優さん・アイドル、有名人etc何でもいいですけど、ぽっちゃりな人ってどれくらいいますかね?笑 トピ主さんにアドバイスするのであれば、 >資格の勉強をしたり、仕事終わりや休日に週3日から4日ジムに行き、 >スキンケアなど最低限の努力や行動はしています。 これはちょっと的外れかもしれないな、と思います。 資格持ちや正社員(収入)のような要素は恋活においては大したアドバンテージにはなりません。 ジムも通う必要はなく、太らないように食生活に気を使ったり、家で毎日10分筋トレするくらいで良いと思います。 トピ主さんはいきなり婚活なんてと思うかもしれませんが、 婚活寄りのマッチングアプリ(ないし結婚相談所)の方が向いていそうな気がしました。 諦めたらそこで試合終了です。5年後にまた彼女が欲しいと思ったときの難易度とは雲泥の差ですよ。 頑張ってください。

恋活じゃなくて婚活なら引く手あまた

🙂
キーボード将軍
まだ結婚は考えていないけど、まずは恋愛がしたい、ということでしょうか。 ただ、トピ主さんくらいの年齢で、マッチングする女性は大半がその先の結婚を考えると思います。 なので、一旦恋活はお休みして、ご自分の為に時間もお金も使って、 来年くらいから婚活をすれば、一気に引く手あまただと思います。 大丈夫。あなたはそのままで素敵です。

それは

🙂
りんはな
恋活だからじゃないですか? 女性からしてみれば、恋活って真実味がなくてスイッチ入らないんですよ。 婚活なら女性も本気の人が多いです、特に相談所。 真剣に探したいなら結婚相談所とかで探しては? 男性と違って、女の恋愛には必ず先があります。先ありきの恋愛。その人との未来を含めて、恋愛するんです。 未来のない恋愛はしないし今を楽しむ恋愛なんて女にとっては時間の浪費、だから女性がテンション低いのでは? これは本能なので仕方ないです。 男性が恋活なのか、婚活なのか? 女性には大事なところなので、必ずそこは見られてると思いますよ。

不公平ですよね…。

😢
めめ
アプリをするにも、結婚相談所を利用するにも、何かと男性のほうがお金がかかってしまう現状はもう時代にそぐわなくなってきていると私も感じます。 ただ、婚活バーの店長に聞いたところ「(男性のほうが稼ぐからというわけではなく)女性はオトク感で集まり、男性は女性の量と質で集まる傾向があり、今のところ両者のニーズを満たして経営するには女性が支払うコストを安くし、その分を男性に負担してもらうしかない」のだそうです。 また、女性がデートに対して能動的ではない、奢られたいという方がまだまだいるというのも周囲の女性を見ていてその通りだなと思います。というよりはそういう、受動的なのに相手に求めるハードルは高いという方が婚活・恋活市場に残りやすいのではないかと思います。能動的に恋活に取り組める方はすぐにお相手を見つけるかそもそも日常で見つけていらっしゃると思いますので…。 トピ主様が頑張るのに疲れたということであれば一旦お金のかかるアプリからは離れて、周囲に恋活中であることをとにかくアピールし紹介などで繋げてもらうのがいいのではないかと思います。女性にとって同じ出会いでも知り合いの紹介で会ってみるのととアプリの条件を見て審査する意識で会うのとでは見る目が変わるように思います。 また、ファッションや清潔感がどうかは同年代〜少し上の世代の女性に相談するのが良いと思います。職場にそういう相談に乗ってくれそうな既婚女性はいませんか?骨格診断やパーソナルカラー診断を活用するのもオススメです。 トピ主様が素直で、高望みせず、目の前のお相手に真剣に向き合える方なのであれば、数をこなせばきっときちんとした方と出会えると思います。応援しています。

応援しています。

😀
ヒコウキ
まずは恋活お疲れ様です。 私は30歳の女性でマッチングアプリ経験者で、現在お付き合いしている方とはマッチングアプリで出会いました。 女性側の一意見だと思って、トピ主さんが他の男性と差をつけるために下記を読んでもらえると嬉しいです。 ■プロフィール写真の工夫 1枚目‥胸から上で顔がわかる写真にする。ポイントは植物など自然色を取り入れる。そして笑顔。 マスク顔やトイレの姿見はNG(トイレ写真の男性は存外多いですが、女性からすると配慮に欠ける人物判定されます) 2枚目…趣味や世界観が伝わるものにする。ポイントは自分が入っていないこと。例: ペットや好きな風景など。 3枚目…全身が写っている写真。1枚目と洋服を変えてるとなお良い。 4枚目…抜け感のある写真 とっつき易さを感じさせるための写真です。例えばバリバリの仕事人のような人がカラオケで一生懸命歌ってる、など。要はギャップです。 ■プロフィール本文 まず、大前提ここに書くことは企業で言うところの会社概要ならびに代表あいさつ、そして待遇欄と同じと思ってください。 トピ主さんも就活した時に、見やすい企業HPを出してる企業とそうでない企業とで第一印象は変わりませんでしたか?それと同じです。 写真と本文がしっかりしてるだけでも、女性がいいねを押す確率は激変します。 また内容については、自分がパートナーが出来たらしたいこと・好きなこと・趣味などを前向きな表現で書きましょう。NGな女性像についても柔らかい表現で書くと間口が広く包容力のある男性に見えます。 例: タバコ・ギャンブルする方お断り! →末長く一緒にいたいので喫煙しない方。また老後も2人で貯金を貯めてのんびりしたいので賭け事を好まない方と出会えたら…と考えています。 など。 長々と書きましたが応援してます。

答え

🙂
蘭子
自分磨きの完成度が、自己満足の域を出ないから結果がついてこない、とは感じませんか? いい人(女性)というのは、誰が見てもいい訳です。 そのいい女性を取り巻いている数限りない男性の中から、あなたが選ばれないと恋人にはなれません。 こういう相談でいつも言っているのは、大勢のライバルにあなたが勝てるかどうか、そこに意識が向いていますか?ということです。 あなたには、同じ男性ライバルがはっきりと見えていますか? そのライバルに勝てる自分ですか? 甘い自己満足で満足しているから、結果は出ないんじゃないでしょうか。 今頑張らないで、いつ頑張るんですか? 世の中の男性、すれ違う男性、モテる男性と自分を見比べて、等身大の評価をしましょう。 そこに答えがあると思います。

気持ちはわかる

🙂
のんの
女性ですが、気持ちはわかります。 私でさえ、交通費+お茶代(割り勘希望でした)でも、切れてしまうかわからない相手にお金払うの億劫でしたもの。 某大手マッチングアプリの費用についてお相手から聞いた時はビックリしました。 同時に、断る時すごく申し訳なかったです(しかしながら、あわなかった) こういうとき、交友関係の広さとか職場環境(歳の近い人が多い)と楽ですよね。 でも、それがないから金を出すしかない…… せめて、マッチングアプリは男女有料のもの。 婚活パーティー(費用差はありますが、女性側も払いはします)にしたら、気持ちがマシになりませんかね。

女性はもっとかかる

🐶
わんこ
女性は美容院(カット、カラー、トリートメント)、服、バッグ、靴、化粧品、マツエクや睫毛パーマ、ジム、一人暮らし、地方なら車維持費かかります。 日本は男女で賃金差あり、大企業、公務員以外は女性管理職もわずか、年収もまだ低いし。 同級生、友達や会社の既婚者に紹介を頼む。  男職場にいましたが、同期での合コンはよく行なわれ彼女出来て結婚する若い男性は多かったです。

じゃあやめればいいじゃん

🙂
アキ
そこまでして彼女を作りたい、結婚したい理由は何ですか? ズバリ当ててしまうと単なる見栄や体裁でしょう。 おそらく女性から見てあなたには余裕を感じられないのだと思います。 努力しているのはえらいと思いますが、どこか焦っているというか目が血走っている感があるのでしょう。 疲れたのならやめればいいだけ。

恋愛弱者は辛いよね

🙂
luft
辛いよ。わかる。自分もそうだから。 マッチングアプリや結婚相談所も基本的に男性は選ばれる側だよ。 ご飯を奢って、話を合わせて、いい思いをさせられるように努力しても、結局もっといい条件だったり話の上手い男がネットにはわんさかいるからね。 一念発起しないと彼女ができないような人たちは一生彼女できないよ。 そこで諦めずに何度もアタックできる人が彼女を作れるんだろうけど、 自分だってお金も無限にあるわけじゃないし、選ばれなかった心のダメージだって蓄積していったね。 傷の舐めあいになって申し訳ないですが、どこかで区切ることだって大事です。 結婚相談所でに3年いて結局独身な自分より。

事実の整理ができていない?

🙂
ゴータム
>男性と女性の恋愛の格差をひしひしと感じます。 それはどんな事実からそう感じるのでしょうか? トピ主の周囲の女性は、婚活をすればすぐに相手が見つかる。 でも、トピ主は婚活をしても相手が見つからない。 こういう事実があるだけなのだとしたら、それを「男性と女性の恋愛の格差」とは言いません。 少しトピ主の「認知の歪み」を感じます。 自分の婚活が上手くいかないのは「男女の格差が存在するから」という都合の良い理由をでっち上げてそこに逃げている。 事実を捻じ曲げて解釈していては、当然、妥当な改善策を見出すこともできません。 そうやって、何の学びもなく何も解決せずに時だけが過ぎていく、そういう人生を送る人も沢山います。 >しかし毎月約5000円近くかかり、ご飯の場所も決めてデートも基本奢り、それでナシ判定されると即連絡が来なくなりこれの繰り返しで嫌になりました。 >選ばれる側は大変ですね。正直もう疲れました。 なぜ「選ばれる側」なのか意味が分かりませんが、 嫌なら婚活なんかやめてしまえば良いです。 結婚だけが人生の価値ではありません。

あなたのタイプはどんな方?

🙂
ガツガツ来て欲しい
まずはあなたの好みのタイプを掘り下げましょうよ。 んで、あなたのことを好みそうな方はどんなタイプなんでしょうね? 自分のことはわからないというのなら、既婚の先輩方に分析してもらったらいいんじゃないでしょうか? 何だか、会ってソッコーでさよならされちゃってて残念だけど、あなたの魅力は見た目では判断しづらい、ジワる系なんじゃないのかな? ジワる系の方は、マッチングは向かないと思う。 もっとじっくり人柄をわかりあえるような、そんな場所に行ったほうがいいのかもね。 あと、友達・先輩・後輩からの紹介とかね。 趣味のことは書かれてないけど、何やってんのかな? 趣味から広げられる人脈はないのかなぁ? 恋活に疲れちゃったなら一休みしていいけども、トピ主さんはまだ諦めることないと思うけどねえ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧