はじめまして。
主人の親戚Aさんについてなのですが
親戚同士は昔からの付き合いがありましたが私自身がAさんと関わる様になったのは
ごく最近のことです。
Aさんは親戚の中でもとても評判が良く、
更に容姿端麗ということで、男女問わずとても可愛がられていたようです。
(現在は普通のおばさんですが、相変わらず男性受けが良い様で、私が言えば
〇〇さんは何でも聞いてくれると本人が言っています)
そんなAさん50代と、事情がありお付き合いする機会が増えたのですが、今まで私自身はろくに話したことがなかったらので、初めの内は良い印象しかありませんでした。
しかし、会って2回目位から、あれ?
なんだろう、私、Aさんと会うととても疲れるんです。
可愛らしい雰囲気なのですが、とにかく
しゃべくり倒すという感じと、常に忙しい忙しいと、動き回っています。
自営をしながら、自営以外にも多くの仕事を抱えていています。
とてもお話し好きで、メールにはたくさんの絵文字と、お礼や私をねぎらう言葉をたくさん送って下さるのですが、
最初は、可愛らしい方だなと思っていたのですが、段々、生気を吸い取られている様な疲労を感じるようになりました。
何かあったらいつでも、頼ってね、相談してね、心配しているよ、あれをするといいよ、これがいいよと、とても世話好きです。
しかし、
最初は何回か相談する機会があったのですが、その度にとても心配し下さり、差し入れしてくれたり、色々色々して下さるのですが、結果中途半端な事になり
なんだか、上手くいかなくなるんです。
主人に相談すると、
私が嫌悪感が強い為「全部真に受けずに
上手く受け流す様にしなよ」と言われました。
私自身、Aさんにたいする嫉妬や憧れはあるんだと思います。
愚痴になってしまいましが、この気持ち
わかって下さる方いませんか。