本文へ

夫がなかなか寝ません

レス2
(トピ主 1
🙂
せい
夫婦
夫は平日でも土日でもパソコンでゲームをしたりやアニメを観ています。 ストレス発散のためにやっているので、止めはしません。 問題なのは特に平日の寝る時間で平均2時~3時で、ひどい時は5時まで起きています。 (平日は朝6時台~7時台に起きます。) 私が途中で目が覚めて、机に突っ伏して寝ているのを起こすと、またパソコンを始めてしまいます。 体に悪いですし、早く寝て欲しいのですが寝たらいいんじゃない?と言っても聞く耳を持ちません。 すでに諦めの胸中です。 そして、土日家にいる日は良く寝るのですが、これでバランスが取れているからいいのでしょうか?

ランキング

レス

レスします

🙂
本の虫
私も夜が大好きで、気を抜くとすぐ2時になってしまいます。学生の頃から親に「早く寝なさい」と、言われ続けていました。 で、睡眠には興味があるので、関連する番組を見ていました。そうしたら睡眠の専門家が「それは覚醒依存です」とおっしゃっていました。 依存?依存?覚醒の、依存? それは、やだ!! と、強烈に思いました。 で、ちょっと早く寝るようになりました。 本人の自覚次第で、他人がどうこうできることではないんですが…。ご主人もそろそろ無理もきかなくなる年齢でしょうから、何かあったら考え直すかもしれません。

トピ主です。ありがとうございます。

🙂
せい トピ主
本の虫様 覚醒依存と言う言葉があるのですね。何となくイメージはつきます。 夫は、早く寝たら寝たで早く起きてしまうので、4時頃から電気をつけてまたパソコンを始めます。 どうしたらいいのでしょう...(苦笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧