家族構成
旦那(31歳)×私(29歳)×息子(9ヶ月)
私の旦那はゲームが趣味です。
ゲームというかパソコンが趣味って言ってもいいかもしれません。
暇さえあればパソコンの前に座っていたい人です。
付き合い当初からそういう人なのは分かっていたのでそれをやめさせたいわけではなく、ただモヤモヤするっていう話です。
平日はだいたい22時頃から日付け変わって2時頃まで自室にこもってパソコンをしています。朝は8時に起きて仕事に行きます。
金曜日と土曜日は好きなだけパソコンをしています。おそらく朝方4時頃から5時頃まではしていると思います。
朝は10時に絶対起きるなら何時までもパソコンしていいよ。と私が言いました。
実際は朝10時に自分で起きたことなんて1度もありません。毎回起こしに行きます。
それもなかなか起きなくて30分以上は戦います。起こさなければ15時頃まで起きて来ないです。
こんな1週間を過ごしています。
もちろん旦那が仕事だったり、寝ている間は私は育児したり家事したりしています。
みなさんはモヤモヤしませんか?
私はモヤモヤするんです。でもなんて伝えればいいか分からず、結局言えずにいます。
何かアドバイス等ありましたらよろしくお願いします。
※旦那の家事はゴミ捨て(もちろん捨てるだけ)週3日夜ご飯で使った食器の後片付け。
育児はお風呂を旦那が入れます。お風呂上がりは私です。寝かしつけは週3日はやってくれます。その他はお願いすればやります。