本文へ

保育園への要望

レス1
(トピ主 0
041
むい
子供
皆さまこんにちは。 2歳の子どもがおり、1歳の頃から保育園に通っています。 全園児合わせて60人の小さめの保育園なのですが、普段の様子がわかるような写真販売がなく寂しいです。 行事ごとの写真販売はあるのですが、横一列に並んでいる写真のみで、多くても4枚ほど。。 年度末にアルバムのようなものを貰えるのかと思っていましたが、それもないので友達と遊んでいる様子などの写真が全くない状態です。 普段の様子がわかる写真を販売してほしいのですが、その場合はどのように要望を出したら良いのでしょうか? まずは誰に言ったら良いですか? ママ友がいないため、こちらで何かアドバイスいただけますと嬉しいです。 先生方がお忙しいのも充分分かっております。

ランキング

レス

業者さん入れる

🙂
紗都子
園側への要望の出し方 カジュアルにお迎え時に言う 連絡帳に記入 面談時に 等が王道だと思います。 子ども通っていた園では、最初は職員がとっていたとおぼしき、素人感溢れる写真を売出ししていました。 末っ子が卒園する頃は、園内行事に業者さんに入って貰ったらしく洗練された写真が販売される様になりました。 もちろんお値段的にはお高めです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧