トピ主には1つ下に苦手な後輩がいます。
中学で知り合ったのですが、ボディタッチが激しい人でした。トピ主はそれが嫌で止めてほしい、と何度言っても後輩は笑うだけで聞いてくれませんでした。また気に食わない行動や言動をとると暴力を振るってきたり、住所などの個人情報をしつこく聞いてきました。
先生方にも何度も相談しましたが敏感なお年頃だから、とだけ言って何もしてくれませんでした。よくネットに載っている無視をする、最低限の関わりしか持たないようにするなどの方法も試しましたが効果はありませんでした。しかも逆効果だったようで無視をし始めたらわざと手首の切り傷を見せてきたり、わざわざトピ主のそばに来て死にたい、と連呼してきたりと精神的に無視を続けられませんでした。
それでもなんとか耐えて、トピ主は中学を無事に卒業し、偏差値は低い方ですが憧れていた高校に入学しました。そこでは優しい先輩や同級生、先生方に出会えて、今の生活にとても満足しています。そんな中で先輩に文化祭で司会をやってくれないかと誘われました。トピ主としては引き受けたいと思っているのですが、ここで出てくるのがあの後輩でした。
実は中学の時何度も、進学する学校を教えてほしいと聞かれましたが、教えたら後輩が絶対について来ると感じて、友達にも協力してもらい隠し通しました。でも元々学力が同じくらいだったのもあって、知らなくても後輩は同じ学校を候補として考えていたのを知っていました。
もしもトピ主が高校で目立つようなことをしたら高確率で後輩が同じ高校に志願して、受験してきます。被害妄想が過ぎるとは思いますが、それくらいあの後輩にはトラウマを植え付けられ、学校生活を目茶苦茶にされたのです。
やはり目立つことはやめた方がいいのでしょうか。3年間、後輩のいない安心できる高校生活を送る為のアドバイスが欲しいです。お願いします。