本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼氏がバイト先の女の先輩と仲良くすることに嫉妬してしまいます

彼氏がバイト先の女の先輩と仲良くすることに嫉妬してしまいます

レス11
(トピ主 0
🐤
にょろるろ
恋愛
初めまして。 今回初めてこちらに投稿させていただきます。 本題に入るのですが、私には2年ほど付き合っている彼氏がいます。 その彼氏と私は同じバイト先で働いているのですが、そのバイト先にいる女の先輩ととっても仲が良く、シフトが被る度に毎回嫉妬の嵐です。 彼から私に話しかけることはなく、私が話しかけたら冷たく対応されます。 女の先輩が話しかけるととても明るく返答するのです。 この時点で嫉妬してしまいます。 彼は、昼と夜に働いていて私が昼だけ働いているのですが、その夜のシフトは女の先輩も被っていて、 女の先輩とシフトが終わった後、近くのスーパーに買い物に行ったり、雪が降った日は雪だるまを作ったり 本当にイライラしました。 他には、その女の先輩は「○○(彼氏の名前)は私が産んだから!笑」とか、「○○は私の息子!笑」など言ったりしていて、本当に嫌です。 それに対して彼氏は強く言えないのかそれとも満更でもないのかニコニコしています。 挙句の果てには私といじりあっていた時に、「俺のお母さん(女の先輩)に言うぞ?」などと言ってきて萎えました。息子なわけないだろと 2人であった時はとても優しく、甘えさせてくれたり、甘えてくれたりしてくれるのでまだ好きです。 ですが、嫉妬ばかりして疲れました。 彼には昔、嫌だと言ったのですが社交辞令だよ〜と言われ… 私はどうしたらいいでしょうか? 皆様の意見を聞きたいです。 拙い文章を読んでいただきありがとうございました。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

わざとですね。

🙂
タブンネ
ほうほう、なかなか面倒くさい彼氏さんですねぇ〜あなたが嫉妬する事を分かっていてその先輩と仲良くしているんでしょうね。雪だるまを作ったり、バイト終わりに買い物に行ったり、そういう事をしてるって、彼氏さんがわざわざあなたに伝えているんですよね。わざと嫉妬させているんですよ。嫉妬させて「俺って惚れられてる〜」って実感したいのでしょう。ああ、面倒くさい。 私だったらですが、バイトで一緒の時には彼氏さんには一切話しかけません。もし話しかけられても冷たく対応します。他の人には明るくにこやかに対応し、お互い様の状態にします。 「俺のお母さん(女の先輩)に言うぞ?」 こんなセリフを言われたら、にっこりして「マザコンだったんだ〜」と言うかな。逆に「ママに慰めてもらえば?」と言っちゃうかも。こんな事を言ってると彼女に冷められるかも、とか、彼女を嫉妬させようと画策している事を恥ずかしい事だと気づいてくれるといいのですが。 てか、ごめんね、あなたの大好きな彼氏さんかもしれませんが、彼女を嫉妬させて愛されてる〜なんて実感しようだなんて、本当めんどくさい! 一番幸せにしないといけないのは彼女であるあなたなのにね。彼氏さんと付き合っていて本当に幸せですか?

想像つく

🙂
ふむふむふむ
女の先輩…いくらむかつくからって、女呼ばわりは トピ主は普段から口が悪いんだろうなぁって想像しました。 彼氏は、バイト先でイチャイチャしたくないんじゃない? トピ主、彼氏がかまってくれたら 仕事中でもイチャイチャしそうだし。 先輩と彼氏の3人で仲良くするという考えにはならない?

歳の差は

🙂
かなみ
それぞれみんな、何歳ですか? 息子というくらいだから、彼と先輩は20歳くらい離れているのでしょうか。 あなたと彼が付き合っている事は周りは知っていますか? 先輩はシングルマザーとかですか? まあ私は嫉妬深いので、誰が何歳であろうとも異性と2人でいられたら無理ですが。

嫉妬しても無駄

🙂
柊hi-lite
嫉妬しても何も変わりませんよね。 するだけ無駄なので、やめてしまってもいいと思います。 彼は年上の女性に気に入られて嬉しいのでしょうし 今現在浮気していなくても、今後はどうなるかわかりません。 目の前に大事な彼女がいても、モテることは嬉しいし 彼は何も悪いことはしていないと思っています。 なのに嫉妬されて彼女の機嫌が悪くなるのはすごくイヤでしょう。 嫉妬ばかりしてイライラしている女性より 明るくほがらかで冗談言ってふざけて楽しく過ごせる女性のほうが ずっといいと思いませんか。 バイト先でイチャイチャできなくても、彼と話せなくても トピ主さんはトピ主さんで楽しく過ごしていればいいのです。 いつでもにこやかに、人に優しく、ほがらかに過ごしていれば 彼だって自分の彼女はやっぱりすてきだなぁって思うでしょう。 はっきりと浮気ではないので糾弾するのは難しいですが 「彼女をお母さんという冗談は全然笑えないし、すごく不快。 私の前では彼女の話はしないでほしい」と、それだけお願いして 嫉妬する自分は捨ててしまいましょう。 嫉妬するくらいなら 「あんなヤツどうだっていいわ。別に捨ててもいいし」くらいの気持ちを持ち 年上女性に翻弄されている憐れな彼をなまぬるい目で見つつ それはそれとして、人として女性として魅力的になることに専念するといいと思います。

半端者たち

🙂
もっさん
恋人と友達の境界線上で反復横跳びをするのが好きという人がたまにいます。 恋人として縛られたくない。でも男女の関係は楽しみたいという半端者ですね。 お相手の女性はまんまコレでしょう。 そして彼氏さんは相手が踏み込んで来ないのをいい事に、疑似二股を楽しんでいる。 自覚はしてないんでしょうけどね。 ケジメを付けない快楽最優先の人たちなんかと関わっても良い事はありません。 さっさと別れた方が良いと思います。

うーん

🙂
たんたか~ん
まあ、同じ職場での恋愛につきものの話だね。これが嫌だから職場恋愛は絶対にしないと決めてる人もいるくらいだから、ある意味仕方がないよね? まず、女先輩は主と彼氏の関係知らないのかな?知らないのなら、主から女先輩に言ったら? 女先輩がその事実を知り、 ●遠慮するなら、良き ●遠慮しないなら彼氏に別のバイトにしてもらう。 ●彼氏が別のバイトにしないなら我慢か別れか。 くらいしか、思いつかないね。 近いトコでの恋愛は、こういうのあるから。

似た経験あり

🙂
あじさい
若いときの彼氏がそうでした。 私とバイト先は一緒ではありませんでしたが彼氏のバイト先の女の子とやたら仲がよく、バイト後のご飯から始まり休日私と会えない時は会っていました。 私も嫉妬してしまい、そういう行為は嫌だと伝えても相手はピンと来ておらずバイト先の人はそういう相手ではない!彼女としての自信もてよ!、と謎の断言、励ましをされただけでした。 好きという気持ちは残っていましたが、嫉妬に疲れ別れました。 今では別れて本当によかったと思います。私が嫌という行動は見直してくれる夫とかわいい子供がいて幸せです。 ちなみにその彼氏はお互い結婚式してからも、元気?とか連絡がきました。無視しましたが、そういう女性が嫌がる行為が一生わからない性分なのだろうなと思いました。 勝手にしてろ、と別れることをおすすめします。

彼氏さん

🙂
まつり
満更でもないんじゃ? バイト終わりに2人で雪だるま作るくらいだし。 正直何でトピ主さんに冷たい対応するのかと考えたらその女性に付き合ってることをバレたくないからかと。 その人のことが好きなのではないかと思います。

ヤバいですよ。

🙂
まるあんぱん
さっさと結婚しましょう。そのうち、その女の先輩にガブリされたら、終わりです。 女の先輩の急接近は、絶対に魂胆がありますよ。普通の良識ある女性は、彼女のいる 男性には、一定の距離を置くものなので。 交際2年ですか。もう、交際期間はいいんじゃないですか?いいかげん結婚しましょうよ。 それ以上長引かせて、どういうつもりですか? 貴女から「私たちそろそろ纏まらない?」と、プロポーズすればいいだけです。

個人的にお別れをお勧めする。

🙂
菜生
『お母さんに言うぞ』 かあ。ないわ。ドン引き。 パートナーが嫌がる事をやめてと言ってもやめようとしない。この先辛いですよ。第一大事にされてません。 大勝負しましょうか。 いい加減あなたと先輩には辟易した。これからも変わらないなら別れたい、とでも伝えますか。 そこで慌てて反省したなら最後警告で次はないと念押しする。 先輩は良い人なんだとか、嫉妬するお前が悪いとか言い出したらそのまま捨ててやりなさいな。

その彼氏やめとこう

🙂
次いこ次!
彼も先輩も、嫉妬してくる彼女がいる環境で、モラルスレスレの疑似恋愛的な関係を楽しんでいるんだと思います。 最低~と思いますが、やってる本人たちは楽しいらしいんですよね。 大切な彼女が嫌がっているなら距離を置くとかできるはずなのに、しないんだから、彼もスリルや背徳感を楽しんでいるんですよ。やめといたほうがいいなあ。幼稚だし醜悪ですもん。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧