30代子なし夫婦です。夫がわたしと出会う前にやっていて一度離れたネトゲを最近またやり始め、どハマりしていて困ってます。
どハマり、というのも次の日仕事があるのに深夜3時まで眠い目を擦りながらプレイしているからです。キーボードやマウスのガチャガチャする音、差し込んでくる部屋の照明、ボイスチャットで話している声などが狭い賃貸なので寝室にももちろん聞こえてきます。
パートとはいえわたしも仕事をしていて朝早く出勤しなければならないので、眠れない時もあり精神的にも体力的にもとてもキツイです。
今まで何度も夫にはせめて日付が変わる頃までにゲームをやめてほしい、眠れなくてつらいとお願いしていて、最初はその約束を守ってくれていたのですが徐々にルーズに、また話し合いをしての繰返しです。
わたしもゲームは好きだから夫の気持ちはわかる、だから夫が次の日休みなら静かにしてくれるなら何も言わない、もういっそのこと夫の個室が持てる家に引っ越そうなど譲歩案は提案してきました。ですが夫はいい顔しませんでした。
そして先日にまた同じような話し合いの最中に離婚したいような口ぶりがありました。それに関してはわたしもこの1年悩んできていました。
このまま離婚した方がお互い平和なんじゃない?でも好きで一緒になったんだからこんなことで……。ここから修復しても結局また同じことの繰り返しでは?でもまだ好きって気持ちもある……と考えがめちゃくちゃで自分がどうしたいのかもわかりません。
もし同じような境遇の方がいたらお話を聞きたいです。