本文へ

夫婦関係を修復するのはもう無理?

レス7
(トピ主 0
🙂
こんぶ
夫婦
30代子なし夫婦です。夫がわたしと出会う前にやっていて一度離れたネトゲを最近またやり始め、どハマりしていて困ってます。 どハマり、というのも次の日仕事があるのに深夜3時まで眠い目を擦りながらプレイしているからです。キーボードやマウスのガチャガチャする音、差し込んでくる部屋の照明、ボイスチャットで話している声などが狭い賃貸なので寝室にももちろん聞こえてきます。 パートとはいえわたしも仕事をしていて朝早く出勤しなければならないので、眠れない時もあり精神的にも体力的にもとてもキツイです。 今まで何度も夫にはせめて日付が変わる頃までにゲームをやめてほしい、眠れなくてつらいとお願いしていて、最初はその約束を守ってくれていたのですが徐々にルーズに、また話し合いをしての繰返しです。 わたしもゲームは好きだから夫の気持ちはわかる、だから夫が次の日休みなら静かにしてくれるなら何も言わない、もういっそのこと夫の個室が持てる家に引っ越そうなど譲歩案は提案してきました。ですが夫はいい顔しませんでした。 そして先日にまた同じような話し合いの最中に離婚したいような口ぶりがありました。それに関してはわたしもこの1年悩んできていました。 このまま離婚した方がお互い平和なんじゃない?でも好きで一緒になったんだからこんなことで……。ここから修復しても結局また同じことの繰り返しでは?でもまだ好きって気持ちもある……と考えがめちゃくちゃで自分がどうしたいのかもわかりません。 もし同じような境遇の方がいたらお話を聞きたいです。

ランキング

レス

子供がいないなら離婚

🙂
ケロケロリン
とりあえずしばらく別居してみて、お互いその方が良いと感じたなら協議離婚で良いのではないでしょうか? 夜3時はさすがに依存症の可能性あると思います。 子供がいないなら性格の不一致でお別れするのもありかもしれませんね。

うん。

🙂
案外離婚理由なんて、え?こんな事で?という様な案件が多いですよ。 妻よりゲームを選んだ男、いりますか? 子なしとの事、離婚するなら早い方がいいですね。 話が纏まるまで避妊はしっかりね。

依存性はなおらない

🙂
むに
何事もですが、依存性的にのめり込む物ってやめられないと思います。 まして人に言われてやめるのはかなり難しいかと。 今はご夫婦での生活ですが、お子さんはどうされますか? もしご希望なら、一時なおったとしてもまた子供ができたら同じことが起こると思います。 子供ができたらもっと離婚へのハードルはあがりますよ。 もし夫婦二人の生活をと望んでらっしゃるにしても、トピ主にはストレスになってるんですよね? 妥協案を出しても譲歩する気もないどころか、離婚とまで…妻よりゲームが大事なんですね。 私ならばそんな人は願い下げですが。 すぐに離婚とまではいいませんが体調を崩す前に離れるべきかと思います。 ご実家なり頼れたりしませんか?

対策しましょう

🙂
応援しています。
問題は、あなたが翌日に仕事の日に眠れなくて精神的・体力的に辛いことですよね。 それだけが問題であれば、耳栓やノイズキャンセリングイヤフォンなどで漏れ聞こえる音を遮断し、差し込んでくる照明にはアイマスクで対応などできないでしょうか。 夫のゲームを辞めさせたい訳ではないのですよね、でしたら上記の対応で大丈夫かと思います。 離婚届に署名する前に、まずはご自身で対策しましょう。

同じかどうかわからないけど

😅
およんなん
>好きで一緒になったんだからこんなことで…… そうです、好きで一緒になったのに、”こんなこと”を優先しているのですから、 もう解消してもいいような気がします。 夫が飲酒して、絡んできたり、煩くして、私が睡眠不足になったり仕事に支障が出たりしていました。 別居は二回、私の家出(ホテルに避難)は数回ありましたが、 都度夫は反省しておとなしくなっても、 またしばらくすると同じことになるのです。 お酒を飲んだって、病気になったって別にいいけど、救急車は自分で呼んで、 私の邪魔はしないで、私は仕事休まないからと毎回言っていました。 その言葉に夫がショックを受けるのはその時だけで、結局効果はありません。 結局、夫は病院に運ばれて手術して、命拾いして、我に返ったようです。 死ぬ思いをしないと、解らないみたいですよ。 ゲームの場合は、死ぬことはないけれど、 家族や友人を失ったり、社会的信頼を失う可能性はあるかも知れません。 さっさと見捨ててあげた方が、お互いの為にいいと思います。

別居したら?

🙂
私なら無理
個人的には、妻の健康よりもゲームを優先させる夫など、例え好き同士で結婚したとしても害でしかないので離縁を検討しますが。 独身時代の貯金等を使ってアパートを借りて出ていけばいいと思います。 手間やお金はかかるけど、それくらいしないとあなたの夫には効果ないでしょうね。 出ていった妻を心配してゲームのやり方を変えてくれるならよし。 これ幸いにとより一層ゲームに没入するようなら、そんな夫と一緒にいる理由を今一度冷静に考え直してみるべきだと思います。

仕事のストレス

🙂
まつり
が、溜まって何もかも忘れて打ち込みたいのでは? その時間だけが癒しになっているのかと思います。 旦那に個室が持てる家に引越しって子どももいないのにパートなんかしてるトピ主さんとの生活では現実的ではありません。 正社員で働いて生活費を出せるなら旦那も考えたかもですが。 既に離婚話が出ているとの事。子どももいない事だしお互いストレスで限界になる前に別れたがいいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧