本文へ

一人になりたい

レス8
(トピ主 0
🙂
ゆっこ
夫婦
コロナ禍になって、夫が在宅勤務です。 たまに出社する時もありますが、ほぼ在宅勤務‥ 私も働いてますが、たまには誰もいない家で一人になりたい〜 もう息が詰まる。 夫が在宅勤務になって4年目‥毎日出社してた頃が懐かしいです。

ランキング

レス

ご自分で用意する

🙂
トビウオ
今の自宅に代わる、安息できる環境をご自身のお金や労力で用意することしかないと思います。 これもよくみるトピですが、夫が自宅にいるとこのように妻に言われることについて、どのように思いますか。 タイトルのような言葉が出てくるということは、夫婦関係が破綻しているとみなされてもおかしくありませんし、そうであれば離婚をお勧めするしかありません。 結局はダラっとした姿を見せたくない、そのために夫を追い出したいということに行きつくんですよね。

亭主元気で留守がいい

🙂
かぱ
離婚したらずっと一人でいられますよ。

休日に

🙂
かぴ
休日に夫にどこかへ外出してもらうとかできませんか? 半日も一人ゆっくりできれば良いですよね。

たぶん

🙂
キバ
そう思う人少なくないです。 私も今は夫が出社してますが在宅が続いた時はやや苦痛でした。 掃除してくれる訳でも料理作ってくれるわけでもなく。いつもいる 笑 そういう時は自分が出かけるのが良いですよ。 トピ主さん外出しましょう。気晴らし必用です

同意しかない

🙂
ハッピー
首がもげるほど頷きました。ほんとに同意しかないです。 わかってますよ。もともと自営でいつも家にいるとか家がお店だとかいろんな方はいらっしゃいますよね。 でも慣れ親しんだあの暮らし方を手放してしまった我々。しかもこんなに長く。惜しすぎる(笑) コロナが違う意味でも憎いです。 まぁ我が家の場合、夫はある意味人間らしい時間の過ごし方を手に入れ健康的になりました。 (夫氏、在宅でも仕事はやりすぎるほどやってます。在宅って本人次第なとこありますよね。傍からみていて在宅ワークって私には出来ないなと思いました) 通勤ってそれくらい負担だったのだろうな。 私も仕事していますが、夫の在宅ワークが始まってから自分の時間を確保するために趣味にいそしむ外出の時間を増やしました。息抜きしながらやっていきましょー トピ主さまのおウチも、たまの出勤もあるとの事でしたから、その日をスペシャルハッピーディとして充実させてみては? ちなみに私、先日は好きなアーティストの新譜を手に入れてテイクアウトのランチやスイーツケーキなども買ってきてダイニングテーブルに並べて食べながら1人観賞会したりしてました。 楽しみ見つけてくださいねー

それさ

🙂
あーもう
家計における収入バランスはどうなの? 例えば旦那が年収600万、トピ主年収250万とかで言ってるんじゃないよね? トピ主が600、旦那が250で言ってるんなら分かるけど。 まさか養って貰ってる立場で言ってるんなら、離婚しなよ。 一人で気ままに生きて行けばいいでしょ。旦那いなくても問題ないんでしょ。 旦那の収入に頼って生活してるのに、その発言してるならトピ主は相当に頭がどうかしてますよね。 じゃ、旦那がトピ主に「何で毎日家に居るの? 息が詰まるからたまにはどっか出かけなよ」って思ってたらどう思うわけ? しかも養われてる立場の人間にさ。 ほんとトピ主みたいな身の程をわきまえない人間て不快ですよね。

おなじだわ。

🙂
もこ
わかります。 私も似たような感じでアパート借りようかと思ってました。(現実的に無理ですが。) 逆に家にいて助かる旦那さんてどんな旦那さんなんでしょーね。 顔合わさなくても、いると思うだけでストレスです。

定年後の暮らしがそれよ。

🙂
ぱみこ
夫婦共にフル在宅勤務なのかな。 夫婦とも仕事を退いたら、エンドレスにその生活よ。 よく、夫が定年でずっと家にいるようになって、妻が精神を病んだり「夫源病」になって耐えられず離婚したりする話を聞きます。高齢になると人は環境の変化に弱くなり、うまい対処方法が見つけられないからだそうです。 夫はいつも家にいるもの、という生活に今のうちから慣れておけば、そうしたことにはならないと思うよ。トピ主なりの気晴らしや息抜きの方法を考えて、うまくやり過ごしてくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧