自己所有マンションの1室を今後居住期間5年ほどなのであまり予算はかけずリフォームする方法を考えています。
20畳のLDKの一角を間仕切壁と全開放型ドアとクローゼットを設置したいです。
クローゼット設置費用が35万円の見積で少し高いので今別宅にある婚礼タンスの扉を外して新規で引戸をタンスでなく部屋に付けて隠してしまおうかと思いますが、スッキリしないでしょうか。
また、キッチンに食器棚を置くスペースがないので、30年前のこれまた婚礼セットで購入した上部ガラス戸の食器棚を真ん中の分離できるところで外して横並びに置いて扉を外してオープン棚としてテーブルの横、壁付けで置いて上にコーヒーメーカーやトースターを置くカウンターにしようかと思います。
無印の6人掛けテーブルセットとローラアシュレイの花柄カーテンの部屋なので30年前の嫁入り道具と呼ばれていた家具はそのまま使うのは色はまあなんとかなりそうですが型がちょっとどうかと言う感じです。
古い重厚家具を使うとやっぱり‥となってしまうでしょうか。
リメイクしてうまく使っていらっしゃるお話などよいアイデアがあれば教えてください。