昨年に結婚しましたが仕事の都合上それぞれ一人暮らしをしています。春から私が仕事を辞めて主人のアパートで一緒に生活を始めるのですが一つ一つの部屋が狭くどうしたら上手く使えるのか困っています。東側に六畳和室二間、七畳ほどのダイニングを挟み西側に六畳和室一間です。東側のダイニングに接する部屋を居間として使っています(南側、押し入れあり)。そしてその隣(北側、押し入れなし)を寝室として布団を敷いて使っています。テレビは南側の部屋しか接続できません。寝室に鏡台、チェスト、三段の小さい本棚を2つ置いてあり他に置く余裕はありません。居間にはテレビこたつのみです。ダイニングには食器棚、二人用のテーブル。西側の部屋には簡易クローゼットを一つ設置し壁から壁まで物干し竿を伸ばし洗濯物、服がびっしりかけてあります。
そこに、私の電子ピアノを入れたいです。また本棚、棚とうありどうつかうか迷っています。ぜひアドバイスお願いします。