本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 夫が女性ばかりの職場に異動になりました

夫が女性ばかりの職場に異動になりました

レス59
(トピ主 3
🙂
夫大好き
恋愛
実際は男性社員が2割、8割が女性といった感じです。 夫は30代で細身で塩顔、イイ格好しい、ムッツリなので他人の前では面と向かって下ネタとかは言わないですがかなり女性を観察するタイプです。 他の男性社員は見るからにおじさんです。 夫が残業などで遅くなると職場の女性と何かあったんじゃないかと不安で仕方がありません。 ヤキモチ妬きなのは自覚しています。ですので何か自分自身安心出来る考え方を教えてください。

ランキング

レス

何年目ですか

🙂
ナン
興味があるうちはまだ愛がありますね。 トピ主さんも男性が多い場所に身を置いてみたらどうでしょうか。 お仕事されてますか?趣味の何かとか。 たぶん暇を持て余すと余計なことを考えると思うので、自分の時間を好きなことやお金を稼ぐことに集中するのがおすすめです。 実際、女性が多いとちやほやされたりなんてこともあるでしょうし、まかり間違って何かがもなくはないとは思います。ただ、何も起こってないのに心配してもしょうがないので、時間を無駄にせず自分の幸せに重き置いたほうがいいかなと思います。 私だったらやはり自分の好きなことしてますね。趣味だったり友人とでかけたり。仕事が忙しいので家を掃除するのがすっきりします。

高評価

🙂
なな
自分の夫を高く評価していますが、女が多い会社なら既婚者なんて眼中にないって扱いですって。 ご自分に自信がないのでしょうね。あまりモテなかったですか?やっと結婚までこぎ着けたのでしょうか? 妻の座にいるのに不安なんてお気の毒です。 毎日自分磨きに励みましょう。

安心して下さい。今どきの女性たちは社内では極度に慎重ですよ。

🙂
まるあんぱん
昨今、社内コンプライアンスは厳格になる一方です。一発で、企業に多大なダメージとなるので。 特に、男女関係のトラブルは、一発解雇の重大事案になり兼ねないので、社員の皆さん、 凄く慎重ですよ。特に、セクハラ、不倫案件は、人事部でも厳しく監視、注意喚起し、 普通の企業であれば、法令順守の、コンプライアンス研修が定期的に繰り返し行われています。 女性社員の殆どは、解雇されては大変なので、社内での無用なトラブルを避けるために、 物凄くガードが堅いはずです。恐らく、既婚者の旦那さんは、女性と雑談すら出来ないはず。 既婚者である旦那さんが、よもやセクハラトラブルになるようなことは、起こすはずも無いです。 懲戒解雇なんてことになると、一生を棒に振ります。本人もそんなことは分かってるはずですよ。 安心して、旦那さんを、会社に送り出せばよろしい。余計な心配は、ご無用です。

ん?

🙂
さーや
何の心配ですか? 夫がモテて浮気するのでは?という事ですか? モテない人はモテませんよ。 いくら男性が少なくても。 下ネタ?そんなの職場で言う訳ないでしょう? というか良い年してそんなの誰の前でも普通は言いませんけどね。 中高生じゃあるまいし。 ジロジロ女性を観察するムッツリなら気持ち悪がられる事はあっても人気者にはならないですよ。 いまいち何を主さんが心配しているのか分からないですね。 女性側は誰でも良い訳ではないですよ。 既婚の30代、ムッツリ男性を取り合うとでも?

うーん

🙂
nanano
ヤキモチ妬きというより、自分の心を反映しているだけでは? たとえばトピ主さんが、女性2割、男性8割の職場で働いてたら、8割の男性を職場の同僚ではなく「異性」として意識してしまうということ。 私は女性9割の職場で働いていましたが(アパレル系)、まったくと言っていいほど男性陣はモテませんでしたけどね。 強いのは圧倒的に女性でしたし、社内恋愛もほとんどなし。 ご主人がどういうタイプなのか分かりませんが(女好きなのか、浮気の過去があるのかとか)、女性の割合が多い職場は女性が強いので、ぽやぽやしていたら、こてんぱんにされますよ。 仕事はきっちり、配慮はきめ細やかに。これがうまくやるコツです。 夫が新しい職場に馴染めるかどうかの心配ではなくて、浮気などを心配している時点で、やっぱりこれは、トピ主さんの心を反映しているだけなんじゃないでしょうか。 「職場の猛者たちよりも、やっぱり妻がいちばん」と思ってもらえるような家庭作りをしてみては? 男性にとっては、男性の多い職場のほうが働きやすいと思いますよ。

相手にされない

🙂
頑張って
女性を馬鹿にしてませんか? 男が来たからと言って、ポイポイついて行かないし、若い女性の見る目は厳しいですよ。 そんなのに構ってる暇はないでしょう。 夫がちょっかい出そうとしても、トピさんが思うほど誰も相手しません。 心配無用ですよ。

ご主人にも同僚女性たちにも失礼。

🙂
ミルク
ご主人が独身と偽ってるんでも無きゃ、既婚者を相手にする女性は、そうそう居ないと思うけど? 妻が心配する程、亭主モテもせずです。 ご主人は下心満載で出勤し、女性たちは不倫を目論んでるとでも? 両者に失礼です。

自分だったら浮気しますか?

🙂
アクティブ
自分の職場が男性8女性2だったとします。そこにいる男性と浮気しますか? 誰とでもホイホイやってしまうのですか? トピ主がそういう人なら、ご主人もそうかも?って思うでしょうね。 そんなことない。と言うなら、ご主人もそんなことありません。 ご主人が職場の女性に興味があっても、職場の女性側が興味ないのでは?

女房の妬くほど

🙂
アホらし
亭主モテもせず、って言うでしょ。 職場の誰もあなたの夫に個人的な興味などありません。 皆さん仕事をしに会社に行ってるんです。 それに「他の男性社員は見るからにおじさん」と言うけど あなたの旦那さんも他人から見たら 「ただのおじさん」の内の一人に過ぎません。 だから大丈夫、安心してください。 暇なら何か家で出来る趣味でも始めたら如何でしょう。

大丈夫です!

041
ブルーノ
ご安心下さい! 長らく女性8割の職場に勤務してきましたが、 こういう職場の女性陣は男性社員に対する評価がかなりシビアです。 いくら顔が良かろうと、仕事が出来なければ即能力が無い人扱いです。 >かなり女性を観察するタイプです 逆です。観察されるのは夫の方です。 女性がいなければ回らない職場でしょうから、男性社員は常にジャッジされる側の立場です。 イイ格好しいでむっつり、なんて早い段階で見抜かれますよ。 ちなみにコンプライアンス的に今は通用しないので下ネタなんて言わないのは当たり前。 見た目がめちゃカッコ良くて仕事も出来、愛想も悪くないけど余計な口はきかない。 こういう上司は、モテるというより尊敬の対象になるので、かえっておかしなことにはならないです。 主様のご主人、百戦錬磨の女性陣の中でうまくやっていけますかね。 浮気の心配なんて見当違いですよ。 夫は職場で神経すり減らす日々が続くと思うので、充分ケアしてあげて下さい。

信用する

🙂
サン
下手に気を回す必要はないです。 所詮、あなたの旦那さんは既婚者ですし、調子に乗って、万一浮気なんかしたら、慰謝料問題になりますよ。 要は旦那さんを信用すれば良いんです。

やめなさい

🙂
おじさん
男です。 今どき、女性もたくさん働いていますし、職種によっては女性だらけというところも昔からあります。 医療機関とか学校の先生とか。 いちいちそんなことでどうこうなりませんから、心配しなくていいです。 >夫が残業などで遅くなると職場の女性と何かあったんじゃないかと不安で仕方がありません。 ヤキモチ妬きなのは自覚しています。ですので何か自分自身安心出来る考え方を教えてください。 男女関係なく、ヤキモチやくのはいいことではありません。 気にせず、普通にしているのがいいでしょう。

嫉妬する人

🙂
わーまま
自分も浮気したい人って聞きました ご自覚はないかもしれませんが どうなんでしょう 男女逆だと、感覚は違いますが 私はどうにかしようと思ったことないです (男性8割女性2割) 夫にはかなり嫉妬されましたが、 好きだからなんて言ってましたけどね やっぱり浮気願望があるうちはこんな感じでした いま、おじさんになったというか、目が覚めたというか 恋愛というか不倫という深い人間関係はめんどうでしかないと悟ったというか 好きでもない相手から関心持たれて嫌だったというか 大人しくなりましたが ちっとも、関心を持ってくれなくなりましたね 夫の職場も男性8割女性2割(そちらとは逆ですが) 変に女性を持ち上げすぎてなんかおかしいパターンもあったりするので、 あんまり関係ないとは思います

面と向かって下ネタ言う人いたらセクハラで訴えられるよ

🙂
みよ
一々可愛いなぁ可愛いなぁハアハアなんて男性職場にいたらどんなに若かろうが引くし気持ち悪いですよ。 むっつり?1番気持ち悪いので同僚にいたらできれば遠ざけたいです。 良い格好しいでも気持ち悪い考えの方は何となく気がつくので、多分好かれるどころか避けられると思いますよ。 ご安心ください。

大丈夫だと思いますよ

🙂
匿名san
部長女、課長男、係長女、主任男+女、ヒラ+契約社員+派遣で18人全部女って職場に勤めたことがあります。 課長は体重120kgの脂ぎった男で、体重は重いが存在は薄い。 男性の主任が雰囲気イケメンでそれなりにオシャレでした。 が、誰とも何かある訳でもなく転勤していきました。 課内の女性と良い雰囲気になりかかけていたのですが、女達の勘がが鋭く、どうにかなる前の潰されちゃいましよ。 衆人監視、それも百戦錬磨の猛者達に見張られているのも同然です。 どうにかなろうにもなれないのが実情だと思いますよ。 イケメンなら尚更です。 女はイケメンが幸せになる分には平気ですが、その相手が同僚となると話は別のようです。 課内の女性とは私のことです。 あ、ちょっといいなと互いに意識しただけで周りが気付いちゃうんだもん。 「主任を見る目がエッロ~い(笑)」「そそそそそそんなことありません!」 以後、まともに話すことができません。 何言われるか分かったもんじゃないから。 好きになる前にこの男はナシになってしまう。 付き合ったらエライ目に遭うのが目に見えていますから。 大丈夫だと思いますよ。 むしろ男性8割、女性2割の方が危ない気がします。 鈍感な野郎共にはバレないから(笑)

夫さんの愚痴を聞いてあげて

🙂
メルモ
友人が女性の多い職場の管理職をしていたことがあります。 女性社員同士の微妙な駆け引きとか、男性にはなかなか掴めないトラブルに悩まされたり、部下に指示や注意をする場合でも、男性社員に対するのとは異なる配慮が必要で、ホトホト疲れたと言っていました。 せいぜい夫さんの愚痴を聞いてあげて下さい。 衆人環視の下で、社内不倫なんてできるはずもないです。 (そもそも相手にされないだろうし・・・)

ありがとうございます(トピ主)

🙂
夫大好き トピ主
皆様さっそくのレスありがとうございます。自分で書いててもアホらしいと思ってます。でもどうしても不安になってしまうので安心材料が欲しくて投稿させて頂きました。 結婚2年目、現在妊娠中です。夫とは社内恋愛でした。私にとって初めての社内恋愛だったので当時の自分と重ねてしまってる部分があると思います‥。 過剰評価だと思いますが女性からはモテていた気がします‥。 皆さんの『安心してください』を信じたいです。

社内、、

🙂
ななお
社内恋愛でしたか、、、ならばハードルは低いかもね。 妊娠中なら心配よね。 モテていたなら尚不安よね。 社内不倫はだいたい既婚男が口説くから、世間の奥様は独身女性が誘ったって言い張るけど実際は殆んど既婚男からよ! 何度も口説かれ拒否してたのに、関係なんてないただの同僚なのに奥様から電話で家の旦那に何したの!とか、、、狂ってる。そうならないように妊娠中でも夫をガッチリ掴んでおくようなテクニック身につけて欲しいです。

そんなに女好きなの?

🙂
cloud
引いていえば、あなたが同じ状況になったら自分を保つ自信がないって、宣言するようなモンですよ(笑)。

確かに不安もありますね

🎶
アイボリー
男性社員2割、女性社員8割の職場は結構気をつかうのでは? ウマが合う合わないもあり、お局さんクラス、番長クラスの 女性とウマが合わないと、職場の女性全体に嫌われることだってあり得ます。 チヤホヤされる心配だけでなく、トラブルに巻き込まれる心配もあります。

夫を信用しましょう

🙂
既婚おとこ
周囲に女性社員が多いとか、他の男性社員がおじさんとか、それは職場環境の話であって夫の言動には関係のないことです。遊ぶ人は、男性だけの職場なら安心とはなりませんよ。どこかで遊びます。遊ぶ方法を考えます。そんなことしない人は、どんな環境であってもしませんよ。 夫は「妻は妊娠中、妻と子供のためにも頑張るぞ」と思って働いていると思います。それを「残業などで遅くなると職場の女性と何かあったんじゃないか」と思われたらショックだと思います。逆になってみませんか?。「妻は男性の多い職場、残業で遅くなると職場の男性と何かあったんじゃないか」と思われたら嫌になりませんか。 妊娠中とのこと。いらぬことを想像してたらストレスになるだけです。ストレスは母体にも悪影響ですよ。今は、ご自身の体のことを優先して考えることだと思います。仕事のことやトピ主さんが出来ないことは夫に任せておけばいいと思います。

はは。

🙂
女房の妬くほど亭主もてもせず だね。

それは心配になるわ

🙂
どらこ
塩顔細身はモテますからね… 外見でクリアしているため、もしちょっとフィーリングの会う軽い同僚がいて、 何かの折にランチして、LINE交換、と 進むという事もゼロではありませんね。 この場合、対策は取っておくかな。 まず旦那さんは頑張って信じて、あまり疑わない事。疑い過ぎると実際にそうなる方向にいきがちだから。 また、妊娠中なので美しく綺麗に…とは言ってられないから、性格は精一杯魅力的で可愛い妻になっておきましょう。世界一可愛い妻のつもりで。時々、「女性多いから心配だな」とくっつきながら可愛く言って、旦那さんの気持ちを上手く引きつけておいてね。何もないと思うけど一応ね。 しかし結婚してもそんな心配になるなんて、結婚とは…という感じですね。 なんでそんな事でなやむ女の人がいるんだろうね、読んでいてちょっと辛いな。

大丈夫でしょう

🙂
なな
むっつりで 女性をよく観察するタイプは モテるとは思いません。

大丈夫

🙂
ニラ子
アナタが心配するほどアナタの旦那はモテないから。多分ね、異性として見られてない。 ってぐらいの気持ちでドンとしてなさいな。

心配いらない(職場に関しては)

🙂
猫丹
「イイ格好しい、ムッツリなので他人の前では面と向かって下ネタとかは言わないですがかなり女性を観察するタイプ」 こういう人って女性の側はすぐに察知して警戒するのでモテはしないと思います。 目つきとかで分かりますけどね。ご本人は気づかれていることに気づいてないかもしれませんが…。 下ネタはまともな社会人なら言いません。 周りに何人女性がいようが悪さをするかどうかは別。 所謂女好きな人は職場に女性がいなくても、今時ならアプリなどで相手を探してでも浮気するんじゃないでしょうか? トピ主様が深く愛していれば良いじゃないですか?

迷惑だ〜

🐤
しらす3
職場が同じというだけで残業したら何かあった?なんてすごく迷惑です。 職場の人達に失礼では? ご主人の事も信用してないんですね。 大昔、何を思い違いされたのか仕事で私が担当する男性職員の手続きに、奥さんが同席するようになりました。 職員に追加の書類提出をお願いしたのですが、担当が女性だと知って何かあると思われたのか…。 手続き中、男性職員の隣で私を凝視しておられました。 ある事項で「こちらはご本人に選んでいただきます」と言ったら「妻もです!」と割り込んでこられました。 こんなヘンな奥さんのいる男性なんか好きになるわけないよ。 変に勘繰られるのって本当に気持ち悪いです。 奥さんには王子様なのか何かわからないけど、一緒に働いてるだけの人。 職場には女性も男性もいるのが普通じゃないですか?

幸せな想像を

🙂
大丈夫にする
不倫は防げる。 あなたを傷つけたくない。 あなたを幸せにしたい。 あなたを逃したくない。 と思わせればいい。 あなた自身を磨けば、妻が一番!とまっすぐ帰ってくる。 不倫を疑って束縛しないように。 自分で引き寄せてしまいから、幸せな想像をしてね! 旦那は私にぞっこん。 不倫なんてするわけない! これから、3人家族になるワクワク。 ってな感じで。

経験者

🙂
マサオ
私も女性の多い職場で働いていました。残業も月150時間ぐらい普通で、1年後輩の女子社員もいつも一緒でした。ある時総務部に呼ばれ、その女子社員のお母様から会社に問い合わせの電話があったとのこと。娘は本当に残業しているのだろうかと。こっちは一分でも早く帰りたくて必死に残業してるのに、そんな疑いをかける人もいるのかと笑えてきました。

モテたのは女職場だから

😮
らぶ
女職場の男性はどんな人でも彼女、結婚出来ます。 もし男職場なら未だに彼女なし、未婚だった可能性あります。 それに女性を観察って、、、私は勘弁ですね。女好き、ねちっこい、明るくカラッとしてないってことだから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧