私は百貨店で接客の仕事をしています。働いているお店は好きで商品にも愛着を感じてます。そこへ他店から性格が悪く追い出された人が来たんです。来た当初こそ周りを伺い様子を見てましたが今では店長が辞めてフルタイム勤務が自分だけになったので、何かと店長づらして偉そうに指図します。
仕事ができるならまだわかりますができません、先日は棚卸しのデータを消してしまうとんでもないミスをやらかしてます。私が嫌なのはその人は絶対に謝らず、自分のミスは隠蔽しそのくせ人の間違いは追い詰めるような言い方をすることです。
こちらはシフトを組む事が多いので険悪な雰囲気になるのも嫌で、何度も怒鳴り返してやろうかと思いましたが呑み込んでます。もう孫もいる年なのに思いやる気持ちを持たず恥ずかしくないのでしょうか? 充分退職しなければいけない年齢ですが、年金を掛けてなくもらえないそうで、そんな事知ったこっちゃ無いですが辞めそうにありません。いつまで働くのか? 気が思い毎日は続きます…