本文へ

意地悪なオバハン

レス2
(トピ主 0
😷
お赤はん
仕事
私は百貨店で接客の仕事をしています。働いているお店は好きで商品にも愛着を感じてます。そこへ他店から性格が悪く追い出された人が来たんです。来た当初こそ周りを伺い様子を見てましたが今では店長が辞めてフルタイム勤務が自分だけになったので、何かと店長づらして偉そうに指図します。
仕事ができるならまだわかりますができません、先日は棚卸しのデータを消してしまうとんでもないミスをやらかしてます。私が嫌なのはその人は絶対に謝らず、自分のミスは隠蔽しそのくせ人の間違いは追い詰めるような言い方をすることです。
こちらはシフトを組む事が多いので険悪な雰囲気になるのも嫌で、何度も怒鳴り返してやろうかと思いましたが呑み込んでます。もう孫もいる年なのに思いやる気持ちを持たず恥ずかしくないのでしょうか? 充分退職しなければいけない年齢ですが、年金を掛けてなくもらえないそうで、そんな事知ったこっちゃ無いですが辞めそうにありません。いつまで働くのか? 気が思い毎日は続きます…

ランキング

レス

なぜ?

🙂
私は言い返します
>何度も怒鳴り返してやろうかと思いましたが呑み込んでます。 なぜ呑み込むんですか?怒鳴り返してやればいいのに。 >もう孫もいる年なのに思いやる気持ちを持たず恥ずかしくないのでしょうか?  ないでしょそりゃあ、そんな気持ちがあったら端からそんなことしませんから。 >いつまで働くのか? 気が思い毎日は続きます… まあ当然ですがその人がいなくなる日まででしょうね。 周りがトピ主さんのような言い返せない気弱さんばかりだから増長しているのでしょう。 ガンガン言い返すような人が来たらまた状況は変わるかもしれませんね。

おばさん呼ばわりとは

🙂
わーまま
あなたも同レベルにならないように まあ、そういう人はどこにでもいますよ 人間性の悪さと、年齢は比例しないのですよ お年寄りが、みな賢く年長者の態度ではなく、 (認知症などの病気を除いて)ただのトラブルメーカだったりするように 大概渡り鳥のように、あちらこちらに異動し続けたりする 社員をやめさせるのは難しいのです 問題があると上もわかっているだろうに、任せるなんて、どうしちゃったのかしら? 店長さんは別にいるのではないかな? 何をしているのでしょう 何度も怒鳴り返しそうになる? 嫌味ならず、怒鳴るのでしょうか? そういうのはパワハラになりますので、やっぱり上に相談したほうがいいと思います 次の移動時期には移動するか、 少なくともあなたとは少し距離を置くような配置にしてくれるとは思います 最近はこういうのにも気を使うようにという法律もできたのですよ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧