本文へ
  • ホーム
  • エタニティ―リングか、大きな一粒リングか

エタニティ―リングか、大きな一粒リングか

レス7
(トピ主 1
🙂
10周年
記念の指輪を買ってもらうこととなり、どちらの指輪を選ぶか迷っています。 皆さまならどちらを選びますか? 1.1石が0.5ctのエメラルドカットのダイヤモンドのエタニティ―リング(合計8.9カラット) 2.中央に3.5カラットのイエローダイヤモンド(クッションカット)、サイドに2石のテーパード・バゲットカットのリング なお、私が所有しているリングは下記の2本。普段身に着けています。 ・中央にエメラルドカット(2.5カラット)、サイドに2石のテーパード・バゲットカットの指輪 ・エタニティ―リング(合計1.25カラット。ラウンドブリリアントカット) エメラルドカットのエタニティ―リング、かっこいい!と思っていたのですが、一度買ったらサイズ直しができない(年を取ると指が太くなる??)と考えたり。 お店の方に勧められたイエローダイヤモンドも美しく目移りしてしまいます。 一方で、黄色のダイヤモンドよりはやっぱり透明でしょ?とも思ったりもします。 最近は人工ダイヤモンドが台頭してきて天然ダイヤモンドは価値が急落しているという事実もあるし。 でも、ブランドとしては値下げよりも、円安を理由にむしろ値上げをし続けるだろうなとは思います。 考えれば考えるほど、決めかねてます。 アドバイスを頂けたら幸いです。

ランキング

レス

直感で決める

🙂
m
ジュエリーはパッと見て純粋に「素敵!!」と感じたものを選ぶと良いと思います。 インスピレーションが大切と思います。

常に身につけるかどうか

😨
悩むなら買わない
結婚10周年なら 左薬指に重ね付けして 肌身離さず、が私なら良いなと思います。 邪魔にならず、指輪の構造も丈夫なものを。 エタニティも手のひら側に石が無く レール留めが安心かと。 わたくしなら決められないなら どれも買わず、他を探します。

そうですねー、私なら

🙂
よくわからない
1のエタニティを選ぶかなと思います。 トピ主さん、四角いカットの物がお好きなんですね。 挙げられたどちらも今お持ちのジュエリーと似ているなと思います。 折角ですから全く違う物を購入されるのも良いのではないですか。 「サイドに2石のテーパード・バゲットカット」はやめて 「アーム太めにパヴェダイヤ」にするとか 「メインの石はマーキスカット」にするとか。 黄色のダイヤモンドよりはやっぱり透明でしょ?と思われるのなら やはりカラーレスの方がお好きなのでしょうから わざわざカラーダイヤを買う事もないでしょう。 一度買ったらサイズ直しができないから迷うというのも よくわかりませんね。 合わなくなったらもう一石足してもらうか、買い直せばいいだけです。 2.5カラットのリングを普段使いにされている程ですから それ位、痛くも痒くもないでしょう?

悩まないで。

🙂
まい
指にはめた瞬間にときめいた方に決めるのが良いと思います。 指輪が綺麗というよりも、指が綺麗に見える指輪を選ぶ方がお勧めです。 どちらもかなりボリュームがあるので、トピ主さんの指のサイズとのバランスも重要かと思います。 エメラルドカットのエタニティは、サイズアウトしたらペンダントにしてはいかがでしょう。 私でしたら、その方がむしろ使いやすく思います。 イエローダイヤは、あの色が好きかどうかがポイントでは。 「ダイヤ」という部分にとらわれず、色石を買うつもりで。 「価値」の部分は分かりません。 ジュエリーの価値は100%自己満足と思っていますので。 将来売却するとか自慢するのが目的でないなら、「自分が気に入った」以上の価値は無いと思います。 独自のルートでも知らない限り、素人がジュエリーを売るのは簡単ではありませんし。 近年遺品整理をしましたが、お高い物ほど売却は難しかったです。 購入価格に対して一番良い値が付くのは、庶民が中古で買える価格帯のものと言われました。 素敵な指輪をプレゼントして頂いたということが一番の価値ですよ! 悩んでいる時間が一番楽しいとも思うのですが、あまりに悩むのであれば、もしかしたらどちらでもないのかもしれません。 もしそうでしたら、他にも目を向けてみるのは?

イエローダイヤ一択

🙂
50代女性
比較対象があまりに違い過ぎて、他人に聞いても好みの問題なのであまり意味がないのでは? 主さんがどちらが好きか、お似合いになるか、です。 はめて見て、パッとした方を買うのもありでしょう。 あと天然ダイヤモンドは価格は急騰してます。これからどんどん高くなりますよ。 イエローダイヤの価格も上昇しています。 サイズは年を取ったら1号は大きくなると思っていた方がいいと思います。

ダイヤ

🙂
Yukko
素敵ですよねー!キラキラのフルエタニティの指輪は私もとても好きです。 記念の指輪、迷ってしまいますね。私なら、イエローダイヤモンドの指輪かなぁと思いました。エメラルドカットのエタニティも素敵ですけれど、すでに普段からエタニティされているということですし、これまでのエタニティともイエローダイヤモンドなら、重ね付け出来そうかなぁと。 イエローダイヤモンドって明るくて元気になれそうですよね。私もしばらく前から探しているのですが、理想の色にまだ出会えないでいます。 でも、今回の記念の指輪ですが、どちらか迷っているということ。絶対にこれがいい!というような、指輪をもう少し探してみるのもいいのではないかなぁと思いました。

ありがとうございます!

🙂
10周年 トピ主
アドバイス、全て拝読させていただき、なるほどと思うことがたくさんありました。 他のブランド、リングだけではなく他の物も見てみましたが、最終的に記載の2択という状況でした。 あれこれ悩む時間も、楽しい時間。 考えすぎて選べなくなってしまうというどうしようもない状況になってたところでした。 多くの方がおっしゃるように、インスピレーションで心動いた方に決めようと思います。 どうもありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧