本文へ

旦那の洗濯物

レス3
(トピ主 0
😢
困ったちゃん
ひと
ちょっと私の家庭の話なのですが 旦那は正社員で働いております。 妻は子(3歳くらい)育てております。 1.旦那の食事は妻が作りますが   旦那の洗濯物は一切しません。   旦那は仕事から帰ってきたら自分の洗濯物を洗って干しています。 2.旦那の食事に関しても夕食はコンビニとかで買ってきた   千切りキャベツやすでにボイルされた肉等です   確かに旦那はご飯があまり好きでないため、ご飯は食べないのですが   手作り料理を出すものなのでしょうか これって普通でしょうか? ぜひ皆さんの声を聞かせてください。

ランキング

レス

家族の健康を一番に考える

🙂
mint
>旦那の洗濯物は一切しません。 >旦那は仕事から帰ってきたら自分の洗濯物を洗って干しています。 専業主婦であれば、家族全員の服の洗濯は、するでしょうが、 何か理由があるのですか? 旦那さんは、洗濯した服を翌日に、すぐ着ないといけないとか・・・。 そうであれば、洗濯機が洗濯するのですから、旦那さんが洗濯し、 干すのも、アリだと思います。 >千切りキャベツやすでにボイルされた肉等です 夕食を、毎日、コンビニで買ってきたおかずだと、栄養的にも 偏るし、何の添加物が入っているか?分からないので、不安ですね。 ご飯はたべなくても、おかずは、いろんな栄養を考えて、 毎日、作ってあげたほうが、健康のためにいいです。 病気になった後に、後悔しても「後悔先に立たず」ですからね。 同じ専業主婦として、一番重視するのは、毎日の食事ですね。 栄養が偏らないように、毎日バランスよく、メニューを考えます。 ちょっと前に、発がん性添加物が、アメリカで、発表されました。 それは、甘みを出す成分で、結構いろんな商品に入っています。 まあ~、それぞれの家庭の価値観なので、その家庭で、満足されて いるなら、それでいいと思います。

いや

🙂
経緯や詳細を
>これって普通でしょうか? いや、っていうかご主人は何と言ってるんですか? トピ主さんがご主人の衣類を洗濯しないからご主人が仕方なく自分でやっているのか、それともご主人が自ら自分で洗濯するから、と言って洗濯しているんですか? 夕食に関しても ご飯作ろうか?とか聞いたりはしたんですよね?その返事は? それともご主人は何も言わずに黙々と自分で調理して食べているんですか? そしてトピ主さんはそれに対して何も言わないのですか? なぜそうなっているのか、どういう話でそうなったのか、何もわからないので何とも言いようがありませんね。

旦那さんが望んだ生活なの?

🙂
ふむふむふむ
妻が専業主婦なのか分からないし、衣食住の金銭負担の割合も分かりませんが、旦那さんの給料で衣食住をまかなっているのなら、その対価として洗濯したりご飯作ったりするんじゃないですか? 妻と子供のご飯は作るのに、旦那さんのご飯は作りたくないの? 作らなくていいと言われているの? 洗濯もそう。 旦那さんは、それでも文句言わずにやっているの? なんで結婚したの?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧