本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 面接採用されたのに一方的にキャンセル…

面接採用されたのに一方的にキャンセル…

レス62
(トピ主 5
😢
りお
仕事
私は大学生で、初めて夜の仕事に応募し採用されました。 そこは女性オーナーが経営していて、うちは突然の休みとかでも融通きくから大丈夫〜と言ってくれるところでした。 そして初出勤の前日、突然体調を崩して発熱しまい、事情を伝え出勤日を延ばしてもらいました。 その時は普通にわかりました〜という感じで終わり、本当にすみませんとこちらは謝りおわったのですが、次の出勤がなかなか決まりませんでした。 私「この日は大丈夫ですがどうですか?」 オーナー「ごめんその日は難しい〜」 みたいなやりとりが4回ほどあり) なかなか私の希望する日は通らず、オーナーから「この日どう?」と聞かれ、その日は大学があり迷ったのですが、「⚪︎時からなら大丈夫かもしれないです」という返事をしました。 翌日もしかしたら少し時間過ぎてしまうかも…?と不安になり、遅刻はありえないから別の日に出来るか相談しようと思い、すぐオーナーに連絡しました。 (間に合わないと申し訳ないので、確実に大丈夫な日にして良いでしょうか?という様な感じで。) すると、2度も直前キャンセルはありえない。もううちで働かせる事は出来ません。というLINEがきました。 その出勤の日までは1週間以上あり、直前でもなく連絡もすぐしたはずだったので、とても驚きました。 連絡用のLINEも仕事で使うのは嫌だったのですが、LINEじゃないと困ると言われ教えたのに、この対応すごくショックです。 事を荒立てたくなかったので、せっかく採用していただいたのに予定変更などしてしまいごめんなさいという謝罪をしましたが既読にはならず、ブロック?され、一方的におわりました。 私より全然大人の女性がこういう対応してくるんだなぁとショックだし今になって腹が立ってきました。 愚痴になってしまいましたが、同じ様に女性店長で嫌な思いした方いますか? へこみます…

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

一方的にキャンセルされてないですよ

🙂
はなお
トピ主がぐずぐず出勤しないから愛想尽かしただけですよ。 >すると、2度も直前キャンセルはありえない。もううちで働かせる事は出来ません。というLINEがきました。 これが全てでしょ。 >その出勤の日までは1週間以上あり、直前でもなく連絡もすぐしたはずだったので、とても驚きました。 関係ないですよ。 働きたいのに2回もキャンセルすることが驚きですよ。 >私より全然大人の女性がこういう対応してくるんだなぁとショックだし今になって腹が立ってきました。 おかしな文章ですね。 大学生で子供だったら仕事を2回もキャンセルして許されると思いますか? >愚痴になってしまいましたが、同じ様に女性店長で嫌な思いした方いますか? へこみます… 性別関係ないでしょ。 自分がキャンセルしてて嫌な思いとは責任転嫁ですし。 あなたは今後、就活で面接や内定日を2回もキャンセルして受け入れてもらえると思いますか? アルバイトだと思ってどこかで甘く考えてたのでは? 夜の仕事なら入れ替わりも激しいだろうし、すぐ働ける人が欲しいわけです。ぐずぐすとやる気が見えないならいらないのよ。 もっと優しくして欲しいと思うかもしれませんが、友達でもないですしね。一人を相手にしてられるほど暇じゃない。

女性に限る理由は何ですか?

🙂
里奈
>愚痴になってしまいましたが、同じ様に女性店長で嫌な思いした方いますか? なぜ女性に限るんでしょう? 働いてお金をもらうことを甘く見ていませんか?サークルや遊びとは違います。責任が生じます。 トピ主が行かなければ、代わりの誰かが行かなければなりません。トピ主は、急に出勤と言われて行けますか?トピ主が休んだことで、誰かが予定を変えて出なければならなくなったことが想像できませんか? 先方が夜の仕事で突然の休みも融通効くと言ったのでトピ主も油断したのでしょうが、出勤する日に合わせた準備も必要です。 仕方ないかもしれませんが、体調管理は社会人の基本です。コロナも感染経路はわかってきましたから、予防も大事です。 それでも体調を崩すことはあるので、最初は許されたのでしょう。 次の出勤日が決まらないのはオーナーとしては困ったでしょう。他の人とのタイミングが合わない人を雇っても無駄になりますよね。 やっと決まったと思ったらまた無理と言う話。この時点でトピ主のクビはほぼ決まったと思います。 >「⚪︎時からなら大丈夫かもしれないです」 いい加減な返事は困ります。 大丈夫かどうか、はっきりしましょう。 翌日に不安になるくらいなら、最初から無理と伝えなくてはなりません。 >(間に合わないと申し訳ないので、確実に大丈夫な日にして良いでしょうか?という様な感じで。) 先に、遅刻しても大丈夫か聞くべきでしたね。多少の遅刻でも来てほしかったかもしれないので。 >私より全然大人の女性がこういう対応してくるんだなぁとショックだし今になって腹が立ってきました。 年齢も関係ないです。 トピ主は何に腹を立てているのですか? 仕事に応募したが出勤できず解雇された。 それだけです。 次からは出勤できる日が非常に限られることを伝えて応募してみては? いい社会勉強になりましたね。

トピ主がおかしな事を言ってますよ

🙂
あーもう
学生しか経験してないから分からない? まぁ、学生じゃなくても分かりますけどね。 トピ主は社会の一般的な常識が著しく欠如してます。 オーナーの言ってることが社会の常識です。 別に夜職だからって話でも無い。 日中の一般企業でもトピ主は通用しませんよ。 どこで働いても社会に迷惑をかけるので、世間と関わりの少ない職業を選んで就いて下さいね。 >女性店長で嫌な思いした方いますか? 嫌な思いをしたのは相手方であって、あなたではありません。 ま、湧いてるみたいだし言っても理解できないか。

うーん

🙂
あらいぐま
>突然の休みとかでも融通きくから これは勤務に慣れてきてからのことかな…と感じました。 初出勤ということはトピ主さんに指導する人や時間が必要なわけです。 そこを予め調整していたのに前日にキャンセル。 2回目の日もこの日だったら研修できる!と調整したのにやっぱり…とキャンセルされる。 もうこれ以上は振り回されたくないと考えたのかもしれませんね。 シフト調整の時間も無駄だったし、その日の為に来てもらう人も無駄になってしまいますし…。 夜のお店ではないですが、バイトの大学生を採用&研修していた時に初日から連続でキャンセルされるとあんまりやる気ないのかなと感じただろうなぁと思います。 次のバイト先ではシフトに関して大丈夫かな?と迷った時は即答せずに少し考えてから返答するようにしましょう。

一方的?

🙂
匿名
いや、全面的にトピ主の落ち度でしょう。 その考え方では社会人になれませんよ。(呆)

色々と端折ってるでしょ?

🙂
久我重明
聞かれませんでしたか? 「毎週出られる曜日は?逆に出られない曜日はある?」 それに対して「週によって違うし直前にならないとわからないんですぅ」とか言いませんでしたか? オーナー様の言う「うちは突然の休みとかでも融通きくから大丈夫〜」ってのは、「予め決めた出勤日、シフトに対してどうしても休まなきゃならないなら融通利かせる」って事で、「好きな日に出る予約して、それを直前でひっくり返しても良い」って事じゃないですよね。 いずれにせよ「雇う側の立場や都合も考えない従業員は混乱招くだけなので要らない」って事ですよ。 あるいは「最初、第一印象が肝心」。

甘すぎる

🙂
ぽめぽむ
突然の体調不良は仕方ないとしても、じゃあ次の出勤は必ず相手の都合に合わせよう!ってらならいとだめですよ。 甘すぎる。

コメントありがとうございます。

😢
りお トピ主
はなおさん、里奈さん、いただいたご意見読みました。 女性店長とくくってしまったことは悪気がなかったのですが気分を悪くされたようでしたらすみません。 文字オーバーでかけませんでしたが、面接の時、あらかじめ私が入りたい曜日、時間帯をしっかりお伝えしていました。 それらは全て全然大丈夫よ〜と言われたので安心して入店しました。 ですが面接時に私が入れると言われていた日は全て断られ、出勤日が決まりませんでした。自分の希望だけを通したわけではないです。 断られ方は全て「あ、ごめんやっぱりその日むりだったわ〜」というパターンでした。かなり軽いノリで。 この日はどう?と聞かれた日も面接の時私が出られないと伝えていた曜日でした。曖昧な返事をした私は確かに悪かったです。だけどその時はこのままじゃいつまでも働けないと思い焦っていました。 あと頭沸いてると言われてしまいましたが、見ず知らずの方にそこまで言われる筋合いはないです… 体調管理も仕事の内だともちろんわかりますが、不摂生をしてたわけでもなく、どうしようもありませんでした。 頑張って働こうと思っていたので驚いただけです。ご意見ありがとうございました。

どうしてもそこで働きたいという本気が見えない

🙂
Mariko
という印象です。 1回目の体調不良は仕方ないとしても、初出勤前の状態であれはだめこれは無理とは、試用期間を待たなくても「やる気あるんか?」となりますよ。 あと女性オーナーだからとありますが、女性社会であろう夜職で働こうとしている人の発言とは思えませんね。 男性なら泣きつけたとも取れる考えでは、入っても務まらなかったのでは? どちらにせよ今は学業との両立は無理だったと思います。

ありがとうございます。

😢
りお トピ主
時間差でコメント確認しています、ご意見くださった方ありがとうございます。 あまいなどのご意見、確かに私は色々あまいと思うので、良い勉強になったと思います。みなさんの意見参考になりました。 夜職が女性社会とはあまり認識がなく、そうだったんですね。キャバクラなどではなかったので誤解していましたが、改めます。 あと、発言小町は発言したいことを自由にしていい場なのかな?と思っていたので、このトピは私が悪いんですか?という意味で発言したわけではなく、ただ自分的に凹んでいたので同じ様な経験ある子はいるかな?と思い発言しました。 いろんなご意見あるかと思いますが、社会人になれないとかあなたが悪いとか、私にすれば誹謗中傷ともとれる発言もあったので、そういった事は心に留めていただけると幸いです。 誰かのサンドバッグになる気はないので… あーもうさんの発言していた、沸いてるだの普通の会社で働かないでくださいね?といったような、顔が見えてなければ何を言ってもいいみたいなのは違うと思います。同じ人として恥ずかしいです。 こういう経験がないならスルーしていただいて大丈夫なので、追い打ちかけないでもらえると助かります。 よろしくお願い致します。

トピタイが違いますね

🙂
メロンメロン
一方的にキャンセルというのとは違いますね。 2度のキャンセルで、「この人は雇えない」と判断されたのでしょう。 1度目は病気だから仕方ないとしても、2度目のようなことがあったら、「いつもこんな感じで軽くキャンセルしてくるのか」と思われ、「それは困る」となりますよ。 トピ主さんは自分のことだけしか考えていないけれど、あなたが変更したら、代わりに他の人を充てないといけないのです。 それを考える店長の手間、代わりに出勤することになる人の迷惑、影響が大きいのに、軽く考えていませんか。 突然の休みとかでも融通きくから大丈夫〜って、いつでもキャンセルしていいからねと言う意味ではないですよ。

ドンマイ

🙂
切替が大事
レス読みました。 皆さん結構厳しいですね。 りおさんなりに相手のことも色々考えてたのにね。確かに大丈夫かも…の曖昧な返事は信頼を落としかねないですが、代替日も積極的に提示して、報連相などやるべきことはやってた思いますよ。 初日の発熱は仕方がないし、2回目のキャンセルも直前ではないし、かつ希望の曜日以外の指定なら相手もダメ元で依頼してそうだけど、そうではなかった。信頼関係を築く前に、たまたまキャンセルが続いたからそうなったとしか言いようがありません。 それをすべてりおさんのせいにしたオーナーはちょっとズルいかな。 余裕のない人が他人のせいにする感じですね。理不尽ですがよくあることです。 因みに私の知合いの方のお店は、時給が高く待遇が良いこともあり、面接が絶えないそうです。つまりたくさんのキャストがいて細かいシフト管理が必要です。 想像するに、そのオーナーは融通がきくなど耳障りの良いことを言って採用を決定したものの、何度も調整するのがめんどくさくなった、他に使いやすいキャストが出てきたとか、そんな理由も考えられます。 タイミングが合わない、縁のない相手と思ってはいかがですか?仕事してたら何かトラブルがあったかも。 うまく行く時は色々とスムーズですから、そうでない時は頭を切り替えましょう。(仕事も恋愛も同じです) 次に活かせば良いので、無駄な経験ではありません。

さっさと次に行ったほうがいい

🙂
はなお
交通事故に遭ったようなものとして切り替えたほうがいいですよ。 夜の仕事ってドタキャンとか、急に来なかったりする人も多いだろうから、2回もキャンセルされたら「おーもういいわ」となっちゃったのでしょう。 オーナーが面接採用するなら小さいお店だろうから忙しいんだろうし。 相性が悪かっただけで次に行けばよい。

へー?

🙂
.
追加レスまで読みましたが、その調子ではどこで働いても何れ上司とトラブルを起こしそうです。 あ、これもトピ主様から誹謗中傷になってしまいますかね。 不特定多数の人に向けたトピなのですから、自分にとって耳障りの良くない意見があっても自然でしょう。 大学生にしては考えが幼いなと感じました。 割とハコイリムスメ的に育てられてきましたか。 経営者でもない限り会社の方針に合わせるしかないんですよ。 次はすんなり働けるといいですね。

即戦力が求められていた

🙂
ブライトン
オーナーの対応に憤るより、 1日でも早く就業できる人材が求められていたから、 今回は縁がなかったと思われたほうがいいでしょう。 あと「突然の休みとかでも融通きくから大丈夫」は、昼夜の仕事を問わず、 就業して実績を作って、信用されてからでないと通用しませんよ。

誹謗中傷ねぇ‥

🙂
やれやれ
では聞きますが、第三者から見て今回悪いのはトピ主だったと誰もが思ってますが、そこを指摘するのは誹謗中傷になります? タイトルの「一方的に」という言葉も間違ってますが、それも指摘したら誹謗中傷なのかしら。 何でも「誹謗中傷」と言えば相手はビビると思ってるのね。 でしたら「同じ経験した人のみ限定なおかつこんな私を慰めてくれる人」と注意書きで書いておけば良かったですね。 甘々に育てられてきたお嬢様なのかもしれませんが、厳しいレスにも目をむけないと社会に出たらもっと大変ですよ。 匿名のこのような掲示板に書いたらいろんな意見があるのは当たり前。 >発言小町は発言したいことを自由にしていい場なのかな?と思っていたので ですから皆思ったことを書いたまでです。 批判してくる人はスルーしろというならトピ主も「同じ人として恥ずかしいです」なんて書かないでスルーしたらいいのでは。

皆様ありがとうございます

😢
りお トピ主
切り替えが大事さん、はなおさん、励ましのお言葉ありがとうございます。 トピ立ててからあなたが悪いよという意見を沢山いただいてたので本当泣きそうになりました。ありがとうございます。 気持ちを切り替えて次働くところではしっかり頑張ろうと思います。 他の方もご意見や叱咤ありがとうございました。 へー?さんのご意見も、ごもっともなのですが、やはり私には一点だけわかりませんでした。 いろんな意見を言われて当然だから、黙ってそれを聞いてろよという事でしょうか? あなたが悪いよ、甘いよ、まではわかります。そうか、これから気をつけなきゃ、と思います。 でも、どこで働いても無理、迷惑といったような、それ以降の暴言必要ですか??意見する人が気持ちよくなってるだけなんだろうなと思いました。 私がどこに行っても上司と何かあるだろうと予言していましたが、その謎コメント必要ですか?あと箱入り娘??それはどう関係ありますか? ここで喧嘩をしたいわけではないので気持ち切り替えていきます。 自分は人に、顔が見えないからと言って言いたい放題するような大人にならないようにしよう思います。 お時間をさいてコメントをくれた方々、本当にありがとうございました。

多分ですが

041
常連さんとか、特に気を使うお客さんに、新しい子入るよ〜と誘ったりするのに、二回キャンセルになったら、客を誘った手前、「もう、あてにならないから、雇うのやめたわ」ってことじゃないかしら。その日無理というのは、大した売り上げも無さそうな日に、あなたを雇えないとか、逆に他のスタッフがいなくて仕事を教えることが出来ないとか 店には店の都合もあるのでしょうね。 夜は案外厳しいですから。

初回は準備が大変ですから

🙂
なすび
働き出したら、そういう経験はたくさん出てきます。私も経験しています。経験はしましたが、「凹んだ」という部分には、今では共感できません。  初回出勤時は、トピ主さんに実地で教育する係が必要です。また、店が忙しいとわかっている日には実施できません。トピ主さんが2回目キャンセル相談をした時点で、教育係さんを手配済みだったと思われます。シフトは通常1ヶ月前には組みますから、1週間前は「日程に余裕がある」状態ではありません。 >あと、発言小町は発言したいことを自由にしていい場なのかな?と思っていたので、  トピ主さんに限らず、レスをする人も、ある程度自由に発言します。あまりに共感しづらいトピを立てれば、極端なレスはともかく、批判的なレスがついてしまうのは仕方ないでしょう。  夜職に限らず、「聞いていた話と違う」は良くあります。正規職員(正社員)でも起こります。

同じ条件の人が、追加で入ったんだと思うな

🙂
かなえ
トピ主さんが希望する曜日が有ったんですよね? 例えば、平日でも、水曜が朝イチから授業が入っているから、火曜の夜はバイトを入れたくないとか、実習が遅くまで有る曜日はバイトを入れたくないとか、そんな感じで、バイトを入れたくない曜日が幾つか有ったんだと思う。 で、トピ主さんと並行してか、休んでいる間に、同じようなNG曜日の人が採用されてるんだと思う。 だから、トピ主さんが入りたい曜日が埋まってしまった。 トピ主さんの初回には、誰か先輩を付けなきゃならないので、NG曜日と言われてはいたけど、「この日でどう?」ともなったのかな。 トピ主さんが、OKしたから、店側も調整したけど、そこにトピ主さんから日程変更の打診が来たから、「あ~、ご縁がないな」と思って、ちょっとキツイ伝え方にはなったけど、うちでは無理となったのかと思います。 人手不足なら、店側も繋いだと思うので、足りるようになったのだと思います。 しかも、トピ主さんの希望曜日とドン被りのバイトさんがいるような気配が有るから、二回目の調整をせずにバイトに出たとしても、思うように店に入れなかったんじゃないかな。 NG曜日ばかり勧められるとか。 と、妄想を書いてしまったけど(汗) 夜のバイトだけじゃなく、普通の飲食系のバイトでも、こういう事は有ると思うんですよね。 今回は、ドンマイ!と思います。 ただ・・・お金を得る以上、親のお使い(手伝い)とは違うので、なんて言うか・・・、二度目の変更の件は、良くないよね。絶対やるなとは言わないけど(再度、体調不良とか、親の急病とか有るだろうから)、相手にその手間を掛けさせる事を考えたら、一度で決めましょう。

ワンマン経営者にはありがちかな

🙂
高収入バイト歴〇年
その手の店の経営者は直感で成功した人もいて、一般常識が通用しないこともあるように思う。直感で縁が無いって思われたのかもね。ドンマイ。

ま、好きに頑張りな

🙂
あーもう
仕事をする上でドタキャンがどれだけ非常識か分からないんだよね。 しかも2回連続って、どれだけ信用を失うと思ってるのかな。 学生時代はそれで通じるかも知れないけど、仕事でそんな事をやってたら誰にも信用されない。 それが分からないんでしょ。じゃ仕方ないよね。 だったら自分が正しいと思って好きにしなよ。 ドタキャン好きなだけして、言い訳して、社会人としての信用を存分に落とせばいいよ。

ツキがないと思われた

🙂
持ち餅もっちー
接待する仕事なので、ツキを持ってる娘が求められます。2回キャンセルで「この子、持ってないわね」と思われたね。

これも経験です

🎶
アイボリー
有能な経営者というのは見切りをつけるのは早いですよ。 2度のドタキャンとなると、店を回すのに「計算が成り立たない人」 という烙印を女性オーナーがスパッと下したのでしょうね。 でもまあ、ご縁がなかったと考えるべきですよ。 今回、世間の一端を知ることができたと思います。 経営者はあたりが柔らかくても、表の顔と裏の顔は違うということ。 1度目は大目にみても2度目は同じようにいかないこと。 それと他の従業者と合わないかな?という視点でも見ていたと思います。

今回は

🙂
わかめ
今回は縁がなかっただけですから、次を探しましょう。 大学生のうちに貴重な体験ができたな~くらいに思っておいて良いと思います。 思いますし、大学生のうちにしかできないバイトもたくさんあると思うので、めげずに頑張ってね。 大人になっても理不尽な目に遭うこと、結構あるから、主さんだけじゃないよ。

大人がどうのと言うのなら

🙂
アフリカのぺぺ
大人がどうのと言うのなら、そもそも初出勤日に体調不良で欠勤がまずありえません。 体調管理も仕事のうちですし、相手は貴方が出勤してくるものと直前まで思っていたでしょうし迷惑をかけています。 続いて 「遅刻はありえないから別の日に出来るか相談しようと思い」 これもありえませんよね。だったら最初から確実に行ける日時を言うのが当たり前。 貴方金貰って働こうとしているんですよ。 「私より全然大人の女性がこういう対応してくるんだなぁとショックだし今になって腹が立ってきました。」 貴方より大人かどうかなんて関係ありません。社会に出れば年齢関係なく大人は大人。それすらわからないのなら夜職向いてないと思います。まずは昼の仕事で必要最低限の大人としての色々を学びましょうね。世間知らずすぎます。

最後に見てしまったので…

🙂
りお トピ主
あーもうさん…笑 もうこのトピに粘着しなくていいですよ、こわいです。 人の生き方がそんなに気に食わないくらい、人生うまくいかなかったんですか?どうでもいいですが… なんか勝手に誤解されてるの嫌なので弁解しますが、書いてないだけでドタキャンはこちらが最初にされているんです。 初めは面接日、その後契約書を書く日、何度もドタキャンされた後の、この話です。 されたからしてもいいのか?と突っ込まれるのも面倒で勝手に省いてトピ立てましたが、そんなヒートアップされると困ります。

夜の仕事ってなんやねん

🙂
さしすせそ
夜の仕事ってスナックとかキャバクラとかなんですかね?まさかコンビニの夜勤とかって訳でも無いでしょうし…。 私はそういう世界はさっぱりわかりませんけど、やる気ないって思われたんじゃないですかね? 私は派遣業界にいますが、決定した入社日にどんな事情であれ出勤しなかった人が、後日入社しても上手く行かないことはかなり多いです。2回リスケした場合は100%に近い形で早期に離職します。 これは確率の話なのでトピ主さんがどんな人かは知りませんが、確率的な話をしたら2回入社日を変更したらその人は地雷扱いです。断れるものなら断ります。もちろん雇用契約を結んでしまっていたらしょうがなく受け入れますが…。 増してや入れ替わりの激しい夜の世界ですから、2回の初出勤日の変更はもう来る気ナシって判断されてもしょうがないんじゃないでしょうか。 てか、夜の仕事で出勤日が決まらないってよくわかりませんね。トピ主さんは金曜夜と土曜夜には出られないってことなのかな?(さすがに金曜夜と土曜夜は絶対に人手が欲しいと素人でもわかります。) だとすると、『かき入れ時には出勤しない上に、出勤率も低いならいらない』と判断されて断られたのでしょう。 とりあえず経営者や従業員のクセが強めの夜の世界からではなく、昼間のバイトをして『働く』ということを先に経験した方がいいでしょうね。

オーナーがおかしいという見方

🙂
次へ進め
このご時世、発熱して働いてもらっちゃっ困るから、普通のドタキャンとは違うね。それは不可抗力。 仮にその時やる気がないと思われたとしても、何度もあなたは熱意を見せている。一度ハッキリしない返事をしたのはマズかったが、翌日断ってる。1週間以上も前ならドタキャンとは言わない。それらをひっくるめて、2度もドタキャンだ!というのは、なかなか強引な思考の持ち主。単純に人が足りる状況になり、あなたを切る理由にしたかったなら自己中な人間のやりそうなことである。何より酷いのは、最後にあなたが謝罪を含めて挨拶しているのに仕事のLINEで既読スルーとはありえない。人を使う側の立場の人間が、関わってくれた人を蔑ろにするのはいかがなものかと思うが、残念ながらそんな薄情な人はどこにでもいる。 働いていたらもっと振り回されていたかもしれない。だから終わった今もそんな人のことで凹む必要ナシ。 ちゃんとした人もたくさんいるのだから、良い出会いがあるといいね。

そもそも論

🙂
なんだそら
大学生ですよね? 何故に夜のお仕事? 夜のお仕事ってどういう仕事ですか? 普通は人手が足りない週末の夜にということだと思うんですけど、出勤日が合わないという意味がわかりません。 キャバクラとか、そういうお店ではなく、何か出張で出向くような仕事でしょうか? いずれにしても、まずは昼間の仕事じゃないですかね。 ものすごく苦労していて、どうしても生活費と学費を自分で賄わなきゃならない人じゃないでしょ? レスに対する噛みつき方にそれが表れています。 学生は勉強するために学校に行くことが本分ですから。 学業に支障の無い範囲で定期的に入れる仕事を選んだ方がいいと思います。 夜職の方が手っ取り早くて身入りがいいと思って夜のお仕事を始めると、金遣いが荒くなって、結局抜け出せなくなりがちです。 よほど自分がしっかりしていないと、大学を辞めてしまうようなことにもなりかねません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧