本文へ

友達との誕生日プレゼント

レス3
(トピ主 0
🙂
もも
話題
タイトルの通り誕プレの話です 私は友達二人で誕生日プレゼントを渡し合う約束をしました。そして私は相手の誕生日にしっかり渡しました、ですが相手は私の誕生日から一ヶ月経っても渡してこないどころかそれをネタになにかあると「はーい〇〇の誕プレ減額ね〜」と言ってきます。これは普通なんですか?私にとっては普通じゃないと思ってしまいます。率直なご意見お待ちしております

ランキング

レス

うわ

🙂
ばんび
正確わる! しかもドケチ? その子はほかにすんばらしいところがあるの? 今度言ったら「とか言ってくれる気ないんでしょ?気悪いからもういらない」って言ってやれば?

プレゼント詐欺

😮
月見
誕生日から1ヶ月も経ったらさすがに期限切れでは。 約束を反故にした相手から減額だの言われたくないですね。 友達関係も賞味期限があると言うからそっちも解消したら?

地味に傷付く

🙂
フェブラリー
その友達は、自分が主さんに誕生日プレゼントをあげてないのに気付いたけれど、もう過ぎているしごまかして流してくれるだろう、程度に思っているのでしょう。でも地味に傷付きますね。 私は早生まれなので、年度初めの誕生日を迎えた友人にプレゼントしたのに、私の時には見事にスルーされたことが何度かあります。差し出がましく催促するのも何なので、友人関係をどうするかはその後の行動次第です。本当に忘れていて、冠婚葬祭だとかいざという時はきちんとした人もいるにはいますので。でもそうでなければ金輪際プレゼント交換はしないのはもちろん、ちょっとしたサービスも控えめにします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧