本文へ

性格悪くない?

レス8
(トピ主 0
😡
T4
夫婦
私は明日息子のボーイスカウトの講習会に行きます。 夏休みに私がズーラシアに行ったことが無かったので行こう!と提案しましたが、体調や天気の都合で行けないままになっていましたが、 明日、夫は子どもとズーラシアに行くようです。 私が行けない日にあえてそこへ行く神経がわからない。 私なら 『そこは○○○が行きたいと提案していたのだから一緒に行ける日にまた計画しようよ!』と言いますねと。 私の目の前で当てつけのように計画立てる神経が理解できないのは、心が狭いのか。

ランキング

レス

🙂
匿名
ズーラシアなんて何回でも行けるでしょ。 イライラしないでまた予定立ててお子さんと行けばいいよ。

そこに至るまでの経緯は?

🐤
WOW
> 明日、夫は子どもとズーラシアに行くようです。 「行くようです」って、トピ主は誘われていないのですか? ズーラシアに行くのは、どういう経緯でその日程になったのでしょうか? 元々、夫と子供だけで行く予定だった? トピ主の講習会参加はいつきまったのでしょうか?

主さん、面白いですね

🙂
わかめ
ズーラシア、行きたいのはお子さんなのでは?と思いますが、「主さんが」行きたいんですね。 ご主人は単純に、お子さんを連れて行ってあげたいから、日曜日に行くことにしただけだと思いますよ。 分かりますかね、 ご主人はまさかまさか、「主さんが」行きたいと思ってるとは思っていない(あくまでも子ども主体という意味)と思います。 主さんが不在なら、ご主人がお子さんと過ごさないとならないですから、ちょうど良いと思ったのでしょう。 それを意地悪だ!という主さんが、うーん、ちょっと変わってるなと思いました。 それに、本気で行きたいなら「私が行きたいんだから、明日は別のところにしてよ」と言えば良いだけなのに、何故言わないのですか? トピの最後に「私なら」と書いてありますが、私なら「私抜きで行かないでよ」と言いますけどね?

言えばいい

🙂
狭すぎる
私も行きたい!別の日に一緒に行こうよ。と、普通に言えば良いのでは? 私も行きたいのを知ってるくせにとか、当てつけだとか、自分を優先してくれないことを無神経だと腹を立ててるようですが、幼稚でくだらないです。子供が拗ねるのはわかるけど、あなたは大人で母親ですよ。 あなたがいない時に、夫が子供の行きたい場所へ連れて行き面倒みてくれるんでしょ。感謝するところじゃないの?ズーラシアなんてまた別の機会に行けばいいと思う。

意味が分からない

🙂
ゆかたん
もう少し文章を書けませんか。 >私なら 『そこは○○○が行きたいと提案していたのだから一緒に行ける日にまた計画しようよ!』と言いますねと。 言おう。 どうして言わないのかな。 他人に聞いてもしょうがない。

全然

🙂
匿名
子供のために提案してたんじゃないの?延期で残念だったろうし、行ける時に連れてってあげたいし、あなたとはまた別で行けばいいだけだし。 それとも子供より親のあなたが行きたい場所だったのかな。 普通は子供の喜ぶために行くから、別に自分が行かなくても連れてってあげて欲しいと思うよ

わかりますよ

🙂
グリーンクッキー
いつでも行けるという考え方の方もいらっしゃるみたいですが、それはわかっているけど、なぜトピ主がいけない時にズートピアを選択するのか、その気遣いのなさ、思いやりのなさが嫌だということなんだと思います。 行こうよと提案していた人がいけない時に、わざわざその場所を選択はしません。 些細なことだし、絶対にダメという問題ではないけど、そんなことされたら楽しんできてねって気分にはなれないし、あなたってそういうことするんだねって心に刻むと思います。

お子さんが行きたかった

041
ゆーりーん
と、ご主人は思われたのでは? でも  (お子さんの)夏休みに私がズーラシアに行ったことが無かったので行こう!と提案 とありましたのでお子さんの希望ではなくトピ主さんの希望で決めたのですね。 今回は別の所に行ってほしい、と伝えればよかったのではないですか。 この件でのご主人の性格は悪くないですよ。 はっきり言わずにゴネているトピ主さんの方が問題ありと感じました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧