相手(男)、私ともに30代前半、同じ職場で働いています。
部署は別ですが、何年間か職場の同僚として過ごしてきた間柄です。
今年に入ってから2人で仕事終わりにご飯を食べに行くようになり、計10回以上は2人だけで食事に行きました。
ボディタッチというか、距離感が近く、身体が当たることは何度もありますが身体の関係は全くもっていません。
・LINEのどんなにくだらない雑談も絶対に終わらせないように送ってくる
・誕生日を覚えていて食事に連れていってくれる
・私が嫌だと言ったことは2度とやらない
・私が行きたい、やりたいことに付き合ってプランを立ててくれる
・帰り道は駅改札前まで送る
・食事は奢り、もしくは多めに出してくれる(申し訳ないので二軒目は私、それか飲み物など買って渡してました)
・週末に2人で出掛ける
・相手の好きな服装を伝えたら、デートの時その服を着てくる
・恋愛の話しをしているとき過去付き合った人たちについてと、今は職場以外で出会いがないと言われる
他色々ありますが、好意がない人にここまでするか??という言動と行動が沢山あるのに、全く関係が進展せず、私たちはなんなんだ?笑 と思い、告白はしていませんが私は好意があるから会ってるけど、どう思ってるかをそれとなく本人に聞いたところ、ただの同僚とは思ってないけど恋愛モードではないという返答が返ってきて愕然としました。笑
なかなか人のことを好きにならないのと、以前に社内恋愛をして大変だったから社内恋愛をもう一度出来るか悩みどころのようです。
私は明日から普通に同僚としてお願いしますと伝えました。
それが一ヶ月前なのですが、白黒ハッキリしたことは嬉しいですが、毎日顔を合わせるのでやはり少ししんどいです。
こう言う時は、時間しか解決しないでしょうか。