本文へ

脈ありだと思ったけど

レス9
(トピ主 0
041
しらす
恋愛
相手(男)、私ともに30代前半、同じ職場で働いています。 部署は別ですが、何年間か職場の同僚として過ごしてきた間柄です。 今年に入ってから2人で仕事終わりにご飯を食べに行くようになり、計10回以上は2人だけで食事に行きました。 ボディタッチというか、距離感が近く、身体が当たることは何度もありますが身体の関係は全くもっていません。 ・LINEのどんなにくだらない雑談も絶対に終わらせないように送ってくる ・誕生日を覚えていて食事に連れていってくれる ・私が嫌だと言ったことは2度とやらない ・私が行きたい、やりたいことに付き合ってプランを立ててくれる ・帰り道は駅改札前まで送る ・食事は奢り、もしくは多めに出してくれる(申し訳ないので二軒目は私、それか飲み物など買って渡してました) ・週末に2人で出掛ける ・相手の好きな服装を伝えたら、デートの時その服を着てくる ・恋愛の話しをしているとき過去付き合った人たちについてと、今は職場以外で出会いがないと言われる 他色々ありますが、好意がない人にここまでするか??という言動と行動が沢山あるのに、全く関係が進展せず、私たちはなんなんだ?笑 と思い、告白はしていませんが私は好意があるから会ってるけど、どう思ってるかをそれとなく本人に聞いたところ、ただの同僚とは思ってないけど恋愛モードではないという返答が返ってきて愕然としました。笑 なかなか人のことを好きにならないのと、以前に社内恋愛をして大変だったから社内恋愛をもう一度出来るか悩みどころのようです。 私は明日から普通に同僚としてお願いしますと伝えました。 それが一ヶ月前なのですが、白黒ハッキリしたことは嬉しいですが、毎日顔を合わせるのでやはり少ししんどいです。 こう言う時は、時間しか解決しないでしょうか。

ランキング

レス

罪作り

🙂
ポリフェノール
男女に限らず、距離が近くて思わせぶりな人はいます。人の気持ちは、確認しないとわからないものです。 彼は、他の女性でも気の合う人には同じ対応をしているのではないでしょうか。 たまたま、そういう罪作りな男性に出会ってしまったのですね。 彼の答えは聞いたので、忘れるしかないでしょう。 今後は同僚としてお願いしますと伝えて彼もあっさり了承したのなら、今後彼の気持ちが恋愛モードに変わることもないと思います。 趣味や自分磨きに時間が使えるチャンスだと思って、気を紛らわせるしかないですね。 10回以上プライベートで会っているのに、付き合おうという話にならなかったのが答えだったのですね。 トピ主さんが箇条書きにしたことは、異性としての好意がある側(トピ主さん)からしたら、想像力も手伝って思わせぶりなことに思えたのでしょうけれど、彼からしたら友だちレベルのことなのでしょう。その齟齬が、勘違いの元になってしまったのだと思います。 トピ主さんは悪くありませんが、もうちょっと早く、聞いてみても良かったのかもしれません。 彼がトピ主さんを友だちだと思っていたら、わざわざ「俺たち友だちだよね」とは言いませんから。

一回懲りてる人は、慎重ですよ。

🙂
まるあんぱん
そりゃー過去に一回、社内恋愛で大変な目に合えば、誰だって慎重にもなりますよ。 貴女に、それを吹き飛ばすだけの魅力でもあれば別ですが、そうでもないようなので、 只のメシ友達なのです。別に気にしなければ、しんどいとかいう話でもないですよ。 只の同僚のメシ友達、それ以上ではなく、そもそも恋愛じゃないんだから。 自然体で、普通の同僚として、今まで通り一緒に食事にでも行けばいいじゃないですか? 堅苦しく考え過ぎですよ。私も会社員の時、部下の女性と定時後食事して、長々と仕事の 悩みを聞いて、私がお説教めいたことを言い、あまり良い雰囲気ではないけど、何回も そういったことがあっても、仕事の延長みたいで、恋愛なんて入り込みませんでしたよ。 会社とは、本来、そういった所ではないでしょうか?

振られちゃったんですね。

💔
笑をも掴む
職場恋愛って難しいですね。 上手くいかないと女は立場が悪くなる。 なるべくその男に関わらないで済むようにできませんかね? 新しい恋で上書きするまで、モヤモヤモヤしそうですね。 恋活婚活全力で頑張りましょう。

けっこう迷惑な話ですね

🙂
じゃむ
好きでもないのに距離が近かったり、思わせぶりな小悪魔女性もいますが、そういう人に引っかかりたくないですよね。彼は、その男性バージョンです。楽しい思い出もあるでしょうが、それ好きでもない人にいつもやっていることと思ったら、迷惑だなってざーっと冷めませんか? 仕事帰りの食事だけならともかく、誕生日に好きでもない人を食事につれていったり、土日も会ったり、そういう思わせぶりを続けると、相手が勘違いすることもあります。30代の社会人なら絶対に知っていると思います。一見女性に合わせてくれる優しい人ですが、実は親切でも誠実でもなく、相手に合わせて喜ばせるのが好きな八方美人です。 以前に社内恋愛をして大変だったとか、断り方もうまいし、被害者感を出してますが、狡いと思います。10回会うまで確かめなかったトピ様も良くないのですが、次はこんなのに引っかからないように気をつけようって、社内で顔を合わせたら、敢えてじっと見てみたらどうでしょうか?トピ様が好意を持っていたのは、脈ありでトピ様を好きな彼であって、思わせぶりなダメ男ではないはずです。別人だと思います。

都合のいい関係になりたいんじゃないかな?

🙂
久我重明
「体の関係まであるけど付き合ってない」っていう。

んー

🙂
オッドアイ
普通に好意がなくても優しい人で暇だったらする行動だと思いました。 トピ主の思い込みの暴走ですよ。 会社の同僚だし気を使っていただけでしょう。 時間が解決しますよ。

馴れ馴れしい男はだめ

😉
次!
やっちまいましたね。 職場では特に慎重にならないと、女性から告白してはダメですよ。 どんなに大人しい、地味、真面目な男性、過去の恋愛で色々あろうが、好きな女性には男性から真っ直ぐに告白します。しびれを切らしたら不利です。 それに付き合ってもいないのにスキンシップは馴れ馴れしいし。 いい男ですか? 時間薬で失敗は受け止めるしかない、彼よりいい男見つけましょう。

ひどい男だと思う。

🙂
たんたん
>以前に社内恋愛をして大変だったから社内恋愛をもう一度出来るか悩みどころ え。。。。。 ひどい男だと思います。 それだったら、なんで、トピ主様と週末に二人で出かけたの? 誕生日も覚えていて食事になぜ誘ったの??? なぜ、10回も二人で会ったの???? >帰り道は駅改札前まで送る え、。。。。。 ただの同僚に普通こんなことする??? 恋人とか好きな人だけに普通する行動ですよね。 しんどいトピ主様のお気持ちわかります。 とにかくこの男とは、できるだけ顔を合わせないほうがいいと思います。 例えば婚活アプリなどを使ってみたらどうでしょうか? 好きな人ができたら、この人のことすっぱりと忘れられると思います。

次へ

🙂
幸せにね
社内恋愛を失敗している経験と、元々草食系なんじゃないかな。 女性としてではないけれど好意はあったんだろうね。文章から見ると紳士的で素敵な男性な感じがします。 楽しかったなら決して無駄な時間ではなかったはずですし、待ってたらいつになるかわからなかったんですから、それで良かったのですよ。次に生かせます。こういう時こそ新たな出会いがあるように、アクティブに動きましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧