本文へ

ギブアンドテイクではないけれど

レス6
(トピ主 1
🙂
ハム
恋愛
もうすぐ彼氏の誕生日です。欲しい物は聞いていますが、あげるか迷っています。 というのも数ヶ月前の私の誕生日にリクエストしたプレゼントをまだもらってないのです(高価な物ではありません)食事は奢ってもらえましたが、プレゼントはもうなさそう。そもそも記念日に興味がないタイプです。 プレゼントは用意しましたが、この状況なら皆さんはあげますか? あげたい気持ちもありますが、他の部分も含めて自分ばっかり、という気持ちに拍車がかかりそうなので、あげないのもアリかなと悩んでいます。

ランキング

レス

ギブアンドテイクでいいと思います

🙂
さゆ
彼氏さんと同様に食事だけのお祝いでいいと思います。 ただ、用意されたプレゼントはトピ主さんも使えるものなのですか?捨てるのはもったいないですよね。 トピ主さんが使えないのであれば、プレゼントは渡して食事代は割り勘でいいのでは?

彼と同じ事をする

🙂
ねこ
彼はプレゼントに必要性を感じない人。彼と同じように同じ価格帯の食事のみで良いと思います。彼もその方が喜ぶでしょう。 彼へのプレゼントはあげたら余計トピ主さんは「私には無いのに、不公平」と怒り倍増してしまう。亀裂しか生まない。誰も幸せになれないプレゼントです。彼がプレゼントには重きをおかない人だから。 基本相手と同じ事をするのが長続きの秘訣。無理はしない。

私なら

🙂
オッドアイ
食事はご馳走して、もう用意しちゃったならプレゼントも渡します。 ちゃっかりクリスマス期待してるねって言うかも。

バースデーカード

🙂
なす
それなら夕食に招待して、ご馳走してあげて、心のこもったバースデーカードを書いてあげるのはどうでしょう? 記念日には興味ないと言う彼ですが、今時 手書きのメッセージなら嬉しくなるんじゃないですかね?

彼に選んでもらったら?

🙂
なこうど
『誕生日プレゼント』と、『お祝い御食事』どちらがいい?と聞いてみたら? プレゼントと言われたら、コーヒーとケーキ位は奢って「おめでとう!」と差し出し、 御食事なら、(彼に奢ってもらった程度の店で)「おめでとう!」と乾杯。 でも、まだ付き合って日も浅そうなのに、彼もプレゼントくれてないし、トピ主さんもギブアンドテイクで悩むなんて、先々残念そう・・・

トピ主です

🙂
ハム トピ主
お礼が遅くなり申し訳ありません。結果としてはプレゼント渡しました。渡さなくてもモヤモヤすると思ったので。 喜んでくれましたし、私へのプレゼントも渡していないと自覚してました笑 今回のことも含めて自分の気持ちを伝える努力が足りないと反省しました。苦手ですが頑張ります。 皆さんのレス参考になりました。ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧