本文へ

プレゼントのセンス

レス4
(トピ主 0
🙂
みな
恋愛
20歳の女性です。 同い年の彼氏がいます。 彼はたびたびプレゼントをくれるのですが、 ぬいぐるみ、キーホルダー、芳香剤や、駄菓子、花柄Tシャツ、網タイツ……と、全く私の好みとはかけ離れたものばかりです。 好意は嬉しいのでありがとうと伝えると「かわいいでしょ、良かった喜んでくれて。また買ってあげるからね」と。 どう言えば、彼を傷付けずにプレゼントを断れるのでしょうか……。

ランキング

レス

たぶんハッキリ言わないと分からない

🙂
自転車
かわいいでしょ、良かった喜んでくれて。また買ってあげるからね たぶん、相手の気持ちを察するのが下手な人なのだと思います。 ハッキリ言わないと伝わらないと思いました。

プレゼントは一緒に選びたい!ときちんと伝える

🙂
匿名
サプライズしか駄目でプレゼント選びのデートは認めない、のならば自己中で自分勝手なワンマン俺様なので、今後のお付き合いも少し考えた方がいいです。 もちろん、若いお二人ですから、予算は控えめにした上で、あげたい+もらいたいプレゼントのすり合わせって高校生カップルだって普通にできることですよ。

レスします

🙂
cocoちゃん
サプライズでプレゼントされるということでしょうか。 「彼氏さんの気持ち、嬉しいです。でも欲しいものは自分で買いたいのでありがとう。」 じゃダメでしょうか。 そうでなければ、一緒に行けばトピ主さんの気に入ったものを買ってもらえますよね。 最悪フリマアプリ、捨てるという選択肢もあるにはあります。

網タイツ…

🙂
オッドアイ
それ本当に買ってます? ゲーセンのクレーンゲームとかで取れた物じゃないですよね? 網タイツなんてどんな顔して買ったのか… 私なら次に何か貰う機会があったらなかなか使わないしいらないよー♪と言っておきます笑

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧