本文へ

友人からのストーカー

レス1
(トピ主 0
🎶
トピ主
ひと
小学生の時から仲良い友人がいますが、3年ほど前くらいから毎日のように「今何してるの?」や「明日は仕事?」「明日は仕事何時まで?」や「明日は何してるの?」など色々と私の予定を聞いてきます。 私としても子供との時間などあるので、返してる内容はいつも同じことしか返すことができません。 それでもしつこく聞いてきたり、返さないとまた電話してきたり、この前はライブチケット当たったとLINEや電話したと言われ、その時の私は夕飯を食べたり子供の相手していて携帯を触る時間もないのにも関わらず友人は家へ押しかけてきました。 とても怖い思いをしまして、今後どう友人と付き合っていくか悩んでます。

ランキング

レス

がんばれ

041
たこ兄弟の母
3年前から執着が出始めて、最近はどんどんひどくなっている、という感じなのかな。 穏便にすませたい気持ちはわかりますが、無理かなぁ。 「今は子育てで忙しくて、LINEも電話も気づかないことが多いし  しばらく子育てに専念したいので、遊びに行くことなんてもっと無理。  遊びはほかの人を誘って。落ち着いたらこちらから連絡するね」 として、未読スルーで様子をみては。 下手に返信すると「なんで」「どうして」と押し問答が始まるので やめたほうがいいです。 返信するとしても >「今何してるの?」や「明日は仕事?」「明日は仕事何時まで?」や「明日は何してるの?」 返信は「なんで?」のみ。 質問に質問返しをしてノラリくらりかわすのです。 「遊びたい」「電話したい」には 「無理」「ほかの人あたって」を繰り返す。 それでも家に押しかけてきたら、インターホン越しに 「これから出かける予定なので、相手をできない」 「お風呂に入る準備をしているので無理」 「子どもの体調が悪いから帰って」 として、絶対に顔を合わせない。 共通の友人がいるのなら、相談するのもアリかな。 寂しいし、暇なんだと思います。 育児の忙しさも想像できないのでしょう。 「ほんと無理だから」を連発するしかないです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧