本文へ

なかなか会えない彼氏

レス4
(トピ主 0
😣
ごま
恋愛
初めて発言小町を利用します。 彼氏に関しての相談です。 人生の先輩方や交際歴長い方などいろんな方のご意見聞きたいので宜しくお願いします。 私には来月付き合って1年になる1つ上の彼氏がいます。 彼は仕事の検定に合格するために退勤後も居残りして練習したり毎日遅くまで頑張っています。 実は検定受けるのは次で5回目になります。 その為、検定に集中したいとの事で連絡頻度もいつもより少なくなりました。会う回数もお互い同じ県住まいですが車で片道1時間半もかかるのでそもそもそんなに会えていません。 ここで彼に腹立ってる事が1点あって、私が送ったLINE未読無視なのにインスタは動いてるんです。 LINE気づいてないんだろうなとも思いますが、自分から検定受かるまで連絡頻度少なくなるかもごめんねって言っておいてインスタは動いてるのなんなん?って少し腹立ってます。 本人も落ちたくて落ちてるわけではないので責めるわけでもありませんが、私は会えるなら会いたいし電話だって付き合い始めのように毎日とはいかないけど彼からまた誘ってほしいです。 検定受かるまで全く会えないならその分電話やLINEなので私との時間作って欲しいです。 会いたい構ってほしいって言うのは我儘でしょうか? 彼の負担にもなりたくないし頑張ってほしいとも思っています。なので彼からLINE来ない以上私からも必要最低限送っていません。 ですが寂しいです。 皆様はこう言う場合はどうされますか?ご意見お願いします。

ランキング

レス

貴女も何か、目標を持とう。

🙂
まるあんぱん
貴女自身、何も目標が無いから、人生そのものが寂しくなるのですよ。 資格か何か、取得を目標に頑張ってみてはいかがですか。 そうすると、かえって彼氏からの連絡が、煩わしくなりますよ。 彼氏に、「ちょっと、うるさい。私は、○○の資格取得で忙しいの。後にしてくれる?」 くらいガーンと言えたらしめたものです。お互いの今の立場が、「対等」になります。 逆に、彼氏を凄く寂しがらせるって、何だか面白くないですか?

雑に扱われたい願望ですか?

🙂
たんたん
別物ですからね。SNSと彼女は。彼女と違い、好きな時にポンポンできるじゃないですか。彼女は相手をしないといけない。 トピ主はインスタのように雑に扱われたいですか? 私も県内で車で一時間半ぐらい。超激務で会えないですけど自分との時間を作るよりSNSで適当に気晴らししてくれです。人の相手は疲れるから。 大体、忙しいとう相手にトピ主構えでしょう。嫌ですよ、忙しいのに。適当にインスタ並みに、ポイッと捨てて置けれないのでしょう。 SNSみたいに雑に扱われるより、しっかり時間を作り向き合ってくれる方が良いですけどね。人と向き合うって、忙しい時には逆にできないです。適当にできない。自分との時間を作れと言う割に、インスタみたいに雑に扱え。言ってること矛盾してます。

うーん・・

🙂
さーや
検定ってどんな分野なのか分かりませんが、5回落ちるってもはや勉強に向いてない人でしょうね。 弁護士試験ぐらいじゃないですか、数回落ちるって。 3、4回目で受かるのが平均みたいな感じはありますよね。 おそらく検定があるから・・は関係なさそうな気はしますね。 彼の中で単に主さんの優先順位がかなり低いだけで。 距離もあるので日常生活も分からないですから。 そろそろ潮時かもしれませんね。

自分磨きしてみる

🙂
ポリープ
既婚40代の女ですが、 私も若かりし頃は同じ悩みを持ったことがありましたよ。 彼氏さんは相当難関の資格試験に臨んでいるのでしょう。 20〜30代の向上心あるいい男って、本当に忙しいのよね。 寂しい気持ちはわかるけど、でも重たい女って嫌がられるんだよね。 主さんの望み通りに連絡やデート回数増やしたところで、また試験に落ちたら意味ないし。 私は彼のこと考えてウジウジする時間がもったいないと思って、美容のためにジムに通ったり、教養のためゴルフや料理習ったりして自分磨きしました。 忙しい時間を増やせば悩まなくて済むし、教養やダイエットにもなって一石二鳥です。 女性だけのヨガとピラティスのスクールとか楽しかったな。 ケーキとかパン教室も学べて試食もできるしおすすめ! ゴルフはスクール内で友達もできたし、その後新しい彼が出来た時に共通の趣味がゴルフだったので、習ってて良かったと思いましたよ。 インスタの件は、忙しい合間のほんの息抜きなんだからそのくらい流してあげて… 彼はあなたのためだけに存在しているわけではないんだしね。。 女って忙しくてもオシャレして家事して合間にLINEとか出来るけど、男は不器用な人多いから。 色々な人と付き合いましたが、結局結婚したのは、マメに連絡くれて気遣いのできる人でした。 忙しすぎる人とは、一年くらいしか続かなかった。 忙しすぎる人は、同じくらい忙しい人が合うのかも… もしも主さんが毎日寂しくて泣いてばかりいるなら、そんな相手は距離置いて他の人探した方がいいかもしれない。 まだ若いんだから、いい恋愛をぜひして欲しい! 試練ばかりの辛い恋なんて、楽しくないし、幸せになるための恋愛なんだしね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧