初めて発言小町を利用します。
彼氏に関しての相談です。
人生の先輩方や交際歴長い方などいろんな方のご意見聞きたいので宜しくお願いします。
私には来月付き合って1年になる1つ上の彼氏がいます。
彼は仕事の検定に合格するために退勤後も居残りして練習したり毎日遅くまで頑張っています。
実は検定受けるのは次で5回目になります。
その為、検定に集中したいとの事で連絡頻度もいつもより少なくなりました。会う回数もお互い同じ県住まいですが車で片道1時間半もかかるのでそもそもそんなに会えていません。
ここで彼に腹立ってる事が1点あって、私が送ったLINE未読無視なのにインスタは動いてるんです。
LINE気づいてないんだろうなとも思いますが、自分から検定受かるまで連絡頻度少なくなるかもごめんねって言っておいてインスタは動いてるのなんなん?って少し腹立ってます。
本人も落ちたくて落ちてるわけではないので責めるわけでもありませんが、私は会えるなら会いたいし電話だって付き合い始めのように毎日とはいかないけど彼からまた誘ってほしいです。
検定受かるまで全く会えないならその分電話やLINEなので私との時間作って欲しいです。
会いたい構ってほしいって言うのは我儘でしょうか?
彼の負担にもなりたくないし頑張ってほしいとも思っています。なので彼からLINE来ない以上私からも必要最低限送っていません。
ですが寂しいです。
皆様はこう言う場合はどうされますか?ご意見お願いします。