本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • ゲイでない日本人の上司(社長)が好きすぎる

ゲイでない日本人の上司(社長)が好きすぎる

レス9
(トピ主 0
🙂
ライガ
仕事
こんばんは 東南アジア人の30代前半の男です。 恥ずかしい話ですが、私ゲイです。 現在日系で日本人と現地人に関わるお仕事をやっております。「通訳兼任秘書」 皆さんにアドバイスを貰いたいことがあります。 タイトルにも書いてますが、経緯としては 最初はその社長(上司)とは普通に上司部下関係でしたが、どこかに一緒に行くことが多くて、一緒にいることが多くてどんどん好きになっちゃいました。 冗談を言ったり、話をしたりする時になんだか幸せを感じてます。 仕事からそれぞれ家に帰ろうとした時になんだか寂しいって感じです。 社長も多分、私の社長に対する行動を見ると、「あの人ゲイだな、俺のこと好きだな」と 気づいてくれてるかもしれませんが、ポジティブ的な社長ですので どういう感覚なのかは分かりません。 仕事しながら、この気持ちを抱えているなんて辛いのでなんか社長に正直に言おうとしましたが、嫌われるのが怖くて勇気がなくていうのをやめました。 でも言わないとこの気持ちのままだと辛いです。 好きすぎてたまにはわたしから冗談で腰とかを触ったりするような迷惑な行動をかけて、社長にいやな思いをさせるのがちょこちょこあります。それは自分の気持ちの伝え方も言えます。(伝えたいがどう伝えばいいかはわからなくて) 皆さんの観点を聞かせていただきたいのですが、どうすればいいですか。 長文ですが、ちんぷんかんぷんな日本語ですみませんでした。

ランキング

レス

厳しい言い方をしますが

🙂
きいろ
>好きすぎてたまにはわたしから冗談で腰とかを触ったりするような迷惑な行動 何でこんなことしちゃったんですか。 異性同士なら一発セクハラ認定です。 同性同士でも不快なボディタッチなんてアウトです。 冗談って仰ってますが、冗談にはユーモアがなければ成立しないでしょう。 本気で冗談だと思っているなら冗談のセンスがないし、冗談だと誤魔化しているなら悪いことだと認識しながら我慢できなかったことになります。 人と人が平穏に過ごす上でしてはいけないことをしたんです。 そんな事をした相手から告白をされようものなら恐怖心しか感じないですよ。止めた方が良いです。 因みにゲイだとか関係ないですよ。 ご自身がゲイなことを恥ずかしい話なんて自虐も止めましょう。

ゲイかどうかは関係ない

🙂
ドーナツ
ゲイであろうとなかろうと、相手が自分のことを好きになってくれないと、恋愛は成就しません。 男女の恋愛でも、断られるのが怖くて告白する勇気が出ない…ということはあります。 この場合は、社長がトピ主さんに恋愛感情を抱いているかが問題なのであって、ゲイ云々は無関係です。 社長もトピ主さんと恋人になりたいと思っているかは、分かりません。 勇気を出して伝えないと、社長の気持ちは知り得ません。 もしも、社長に振られたとして、その後の二人の関係がどうなるか、トピ主さんのお仕事にどのように影響するかなどは、分かりません。 …という、当たり前の回答しかできません。 ただ、確実に言えることとして、許可なく他人の体に触れる事は今すぐ止めましょう。 相手が優しかろうが、明るい性格だろうが、ポジティブだろうが、関係ありません。 腰を触るとか、もってのほかです。

確信がもてる事を聞いてみる

🙂
マナミ
まず、迷惑な行動はダメです。これはゲイでもなんでも相手の気持ちを考えず、 自分が触りたいから、というのはダメです。 そして、飲み会とか雑談中とかに、冗談を言うみたいに「同性にもモテそうですけど、 そういうのはないですか?」と曖昧な感じで聞いてみては? まあこれも直球ですが一応トピ主さんが好きとは言ってないし。笑 これで、「女性しか無理です」と言われたらあきらめましょう。 もし肯定的な反応であれば、アプローチを進めてみてはいかがでしょう。

公私混同・・

🙂
サン
あなたがゲイなのは、それはそれで否定や嫌悪は感じませんが、身近に仕事をしている人に、セクハラめいた低俗な行動はつつしむべきです。 公私混同も甚だしいです、あなたが告白したことで解雇になりかねませんよ。

ボディタッチはよそう

🙂
ne2kai
ゲイなのは別に恥ずかしい事ではないです。 ただ、ボディタッチはやめましょう。 日本人は家族や友人など親しい間柄でも、体に触られるのを苦手とする人も多いので。 告白については、これがもし女性からの相談でも、「告白しない方がいいと思います」と回答します。 仮に両思いだったとしても、トピ内容を読む限り、恋愛が絡むと色々面倒な事になりそうなので…。

本当の気持ちは絶対に伝えてはいけない

🙂
中年都民
同性異性は関係なく、職場での色恋は基本的にNGです。なのでトピ主の本当の思いを伝えるのはやめたほうがいい。 トピ主の国ではどういう習慣があるのかわかりませんが、日本では「冗談で腰とかを触ったりするような迷惑な行動」もNGです。基本的に日本人はお辞儀があいさつなので、他人の体に直に触れることをしません。もっとも握手は日本のビジネスシーンでも珍しくありませんが、商談がまとまったなどのちゃんとしたきっかけがあって行われます。 相手を思うからこそ、トピ主は「言わないとこの気持ちのままだと辛い」のだと思いますが、相手が職場の人である以上は「想いを伝えることで相手に与えるかもしれない辛さ」も考えたほうがいい。 社長もトピ主のことを恋愛対象と見ている可能性がどれくらいあるのかは分かりませんが、職場で出会ってしまった以上、想いは自分の中にしまっておき、思いを伝えることは諦めるほうがいいと思います。

ゲイであることは恥ではない

041
詩音
トピ主さんの育った環境では、上司や目上の人に対してボディタッチは日常茶飯事なのかもしれません。 ですが日本人の私からすると、プライベートで親しくもない相手からのボディタッチは性別問わず嫌悪感でしかありません。 トピ主さんはゲイであることを恥と思ってるようですが、性的嗜好は恥ではなく個性。 ですがトピ文の内容はトピ主さんが女性であっても上司に対してする行動は恥ずべきことだと思います。 社長が日本人なら「優秀な人材だが品性に欠ける」と思われてるかもしれません。 好きであることはどうしようもないですが、行動は改めた方が良いかと。 自分の気持ちを伝えられれなくて苦しいと思うならば、仕事を辞める手筈を整えてお別れの際に言う。 仕事と私情は切り離すのがビジネスの最低限のルールだと思います。

日本語お上手ですね、素晴らしい。

ぽよぽよ
こんにちは ノンケの上司にセクハラはしてはダメです。 職場では一定の距離感を保たないと仕事を失うことになります。 ゲイの仲良しを探すアプリはご存知ですか? それで同好の士を探し、存分にぶつかり合いをしてください。 きちんと発散することで 日常の人付き合いのバランスが保たれると思います。 日本でハッピーなゲイライフをお過ごしになるには、ぜひアプリのご活用をオススメ致します。

あたって砕けろ!

🙂
ゆり子
私が学生の頃、非常に仲良くしていた子がいました。もちろん私はその時男性としかお付き合いしたことがなく、その子を恋愛対象としてみたことはありませんでした。 しかし何度も遊びに行き旅行にいく間に親密になりある日告白されました。 私はびっくりしましたが、「恋愛対象としてみれるかはわからないけれど、彼女を人間として大好きなので交際してみよう」と感じました。 私たちの場合はそのまま交際に至ったのでノンケだとしても可能性はあるかと思います。 ただ、私が彼女から腰に手をまわされたりしていたら気持ち悪く感じたかもしれません。 「え、あれ全部セクハラだったの?」みたいな気持ちになるんじゃないですかね…

職場恋愛は無理

🙂
自転車
私が働いている職場にも、好きな気持ちを抑えられずにセクハラをする人がいました。 同僚たちに軽蔑されていました。 職場にいられなくなって辞めてしまいました。 職場以外でお相手を探した方が良いと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧